Полынное вино – ч. 2
Видео: Домашнее Вино из виноградаГорький вермут, или битер. Этот напиток совсем не содержит сахара, зато в нем…
Слово "вермут" произошло от немецкого wermut, что значит "полынь". Присутствие в итальянском вермуте полынной нотки и является отличительной чертой данных напитков. Колыбелью вермута стали окрестности Турина. Тому естественным образом содействовало отличное качество итальянских вин, а также близость альпийских лугов, пряные растения которых отыскали широкое употребление для получения ароматизированных ими напитков.
Помимо полыни, специфическую горечь и пряный аромат современному вермуту придают различные комбинации ингредиентов. Так, например, бузина с лимонными корками и кориандром усиливают мускатный тон вина. Ягоды можжевельника в синтезе с розмарином, бессмертником и зверобоем прибавляют смолистые нюансы, а лимонная полынь или мелисса придадут вину цитрусовую нотку. Для умягчения контраста элементов в напиток прибавляют настойки ирисового корня, гвоздики и ромашки, а для скрепления букета применяют вытяжки ванили, кардамона и аира. В итоге в его составе может оказаться несколько десятков добавок, комбинацию которых всякая фирма хранит в тайне.
Совокупная протяженность производственного процесса может составлять от 2-ух месяцев до целого года. Для производства вермута на современных фирмах все растительные ингредиенты подсушиваются и растираются, а затем настаиваются во вращающихся чанах на спиртовом растворе. Настаивание продолжается около 20-ти дней, в ходе которых масла и остальные компоненты растворяются и формируют нужный букет. Отфильтрованный экстракт соединяется с вином-основой. Следом к ним добавляются спирт и сахар для скорейшего разведения ароматических компонентов, смягчения излишней горечи и консервации вина. Последняя стадия изготовления вермута - это стадия стабилизации.
В ходе стабилизации температура напитка сначала снижается до -5°C, а затем в течение недели медленно поднимается до комнатной.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Крепость вермутов чаще всего находится в пределах от 16 % до 18 %. Однако напитки можно разбить на 5 основных групп:
Белый сухой вермут принято считать французским, а сладкие белые, розовые и красные - слывут итальянскими.
Более того, вермут из Италии является классическим напитком и признается во всем мире.
Наиболее прославленными производителями вермута являются:
Вермуты употребляются как в чистом виде, так и в составе коктейля. В чистом виде его пьют охлажденным или со льдом из тумблера - стакана с утолщенным дном. Допускается добавить в чистый вермут немного капель лимона или кусочек апельсина.
Для коктейлей необходимо вермуты сочетать с неалкогольными напитками, например тоником, лимонадом или соком, а также с другими спиртными напитками: коньяком, джином или водкой. Пьют коктейли из треугольных бокалов.
Видео: Домашнее Вино из виноградаГорький вермут, или битер. Этот напиток совсем не содержит сахара, зато в нем…
Видео: Полезные настойки. Как приготовить полезные лечебные настойки?Из лекарственного настоя вермут превратился в…
Шампанское Асти от знаменитой семьи Чинзано – одна из самых популярных разновидностей итальянских игристых вин. Напиток…
У большинства людей слово «Мартини» ассоциируется с роскошной беззаботной жизнью и успехом. Но это всего…
Виды Мартини различаются в зависимости от преобладания трав, специй и содержания сахара в составе вермута. Rosso…
Личное знакомство с "Мартини"Надо сказать, что лично я к алкоголю более, чем равнодушна - могу выпить бокал…
Чем отличается вермут от мартини? Подобный вопрос моментально выдает абсолютного профана в алкогольной продукции. Дело…
Для ценителей вермута то, сколько градусов указано на этикетке, говорит о качестве продукта. Вермут хорошей марки (за…
Нет единого мнения, как правильно употреблять алкоголь, а тем более, как вкуснее. Любой выбор будет индивидуален и…
Исстари человек стремился обогатить винный букет ароматом и чудодейственной силой трав. Так, появился сухой вермут,…
Вермут Бьянко считается напитком современности. Его популярность наступила в 2001 году, и с тех пор он не теряет своих…
Мартини Розато – еще один представитель славного семейства вермутов Martini. Эта вариация появилась в 1980 году,…
Вермут – это крепленое вино, которое настаивают на смеси пахучих лекарственных трав. Как и многие известные спиртные…
Впервые россияне познакомились с вермутом еще во времена Советского Союза, тогда этот напиток делали из вин низкого…
Видео: Вермут CinzanoЧинзано (Cinzano) – итальянский производитель вермутов, качество напитков которого ничем не…
Видео: Закуска к водке, домашний рецептВермут – напиток, популярный в России ещё со времен СССР, когда самым известным…
Видео: Новинка! Как пить и не пъянетьКак известно, вермут — это ароматизированное различными пряными растениями…
Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка уже успели…
«Чинзано» — марка ароматного итальянского вермута, который популярен более чем в 100 странах с 1757 года.…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 0,75 частиЛедДжин 1,5 частиВермут сухой 0,75 частиВермут розовый 0,75…
MartiniMartini - это разновидность вермута и зачастую его и называют именно вермутом, только правда итальянским. Как…