Кашаса – ч. 3

Видео: Завод напитка КАШАСА| ПРИРОДА БРАЗИЛИИ и ФАБРИКА ДЕРЕВА

В Бразилии четко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу. На экспорт чаще идет вторая, но выше ценится первая. Кашаса с фазенды производится по старинке, поэтому ее партии бывают небольшими и редко покидают пределы Бразилии.

Видео: Как приготовить бразильский коктейль Кайпиринья

В измельченный сахарный тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. Перегонка такой кашасы происходит только в медных перегонных кубах.




Именно она отправляется отдыхать в деревянные бочки. Почти вся кашаса с фазенды родом из штата Минас-Жерайс, на фабричной специализируются жители штата Сан-Пауло.

Видео: Кайпиринья. коктейль

Промышленный способ производства – упрощенная версия фазендового: брожение провоцируют детища современной химической промышленности, его время сокращено, вместо медных перегонных кубов – перегонные колонны полного цикла. Хранится фабричная кашаса в стальных чанах, выдержке в бочках подвергается редко, исключение составляют марки Old 88, Velho Barreira и еще несколько.

У крупных, хорошо известных брендов чаще всего нет собственных заводов по производ-ству кашасы, дистиллят они закупают. Только у Ypioca, Muller и Paduana есть свои заводы, но и они производят лишь часть продукции, выпускаемой под этими марками.

Бразильцы потребляют свой национальный напиток как в чистом виде, так и в составе коктейлей, самый популярный из которых – Кайпиринья (существуют десятки его вариаций). Европейцам и американцам тростниковый дистиллят знаком именно по Кайпиринье. Однако большинству поклонников коктейля слово кашаса незнакомо.
Кайпиринья Лаймовая
Кашаса ~ 50 mg
Лайм ~ 1 плод
тростниковый сахар 1-2 ложки
лед сколько влезет
Пробуем.ру


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейль кайпиринья фото

Коктейль кайпиринья

Виды и разновидности коктейляКак готовить и питьРецепт Коктейля «Кайпиринья»Вкус и крепость: кисло-сладкий,…

Кашаса – секреты бразилии фото

Кашаса – секреты бразилии

Кашаса – это водка из сахарного тростника, появившаяся раньше рома. Именно она является его прародительницей. Даже…

Как правильно пить кашасу фото

Как правильно пить кашасу

До недавнего времени мало кто в России догадывался о существовании кашасы – национального алкогольного напитка…

Кайпиринья фото

Кайпиринья

Состав коктейля:Ром белый 2,5 частиСахар 1,5 ч.лЛаймЛедВ этом коктейле традиционно используется южноамериканский ром…

Ром фото

Ром

     Моду на ром ввели моряки парусного флота – они пили его, как средство профилактики от болезней. Английские моряки,…

Производство бренди фото

Производство бренди

Для начала немного истории, чтобы мы понимали, о чем идет речь. История бренди смело может быть названа историей о…

Типы рома, вкус, аромат, цвет фото

Типы рома, вкус, аромат, цвет

Ром – напиток интернациональный: его производят на всех континентах. Поэтому не существует международных стандартов…

Кашаса фото

Кашаса

Кашаса – бразильский спиртной напиток из сахарного тростника. Кашаса для бразильцев значит не меньше, чем для…

» » Кашаса – ч. 3