Коктейль «кайпиринья» — тайное оружие бразильских рабов
О коктейле Кайпиринья весь мир узнал лишь в прошлом столетии, когда Бразилия стала популярной среди туристов. Теперь…
Кашаса – это водка из сахарного тростника, появившаяся раньше рома. Именно она является его прародительницей. Даже сегодня этот напиток почти невозможно найти на свободном рынке, хотя потенциал его привлекает внимание!
Колонизация Бразилии принесла много нового в эту страну. Одной из таких новинок стал сахарный тростник. Дешевая рабочая сила и благоприятные условия сделали этот промысел ведущим в стране. Естественно, появление алкогольного напитка из сахарного тростника не заставило себя ждать.
Называть кашасу "бразильский белый ром" не совсем корректно, а вот имя "бразильской водки" спиртное носит с начала шестнадцатого века. В период завоевания Бразилии колонистами началось активное выращивание сахарного тростника. За плантациями ухаживали рабы, и они же первыми обнаружили потенциал забродившего тростникового сока. Предприимчивые фермеры-колонисты начали использовать сок тростника для производства спиртного.
На это же спиртное они покупали новых рабов у местных племен, что, конечно, было коварно, но истории известны и куда более изощренные варианты эксплуатации завоеванных земель. Кашаса не стала известна по всему миру только потому, что колонисты считали ее сугубо местным напитком. Они старались привить аборигенам вкус к мадере, портвейну и багасере – водке из винограда.
Производится бразильская водка из браги на основе сахарного тростника. В брагу идет не только сок, но и измельченный сахарный тростник – самые богатые сахаром его части. Рецепт приготовления не предусматривает более одной перегонки. Традиционно у дистиллята есть "голова" – первая часть полученных спиртов- "сердце" – самая лучшая и самая большая часть спиртов- "хвост" – последние спирты. Кашаса может быть произведена только из "сердца". Фактически два другие части не считаются кашасой.
Что же до выдержки, то некоторые правила на этот счет есть. Выдержанная бразильская водка должна, по крайней мере, на 50 % состоять из алкоголя, который пробыл в бочке не менее года. Выдерживается кашаса от полугода до трех лет. После выдержки напиток имеет легкий коричневый оттенок. Также можно встретить прозрачную водку этого типа.
Всегда можно разбавить спиртное большим количеством колотого льда, добавить воды или содовой. С выдержанной кашасой так вести себя не стоит, а с более дешевым вариантом иначе не справиться. Наверняка, с выходом напитка на широкий рынок его активно начнут использовать в коктейлях. Пока же в Бразилии кашаса подается чистой или в самых простых смесях. Будет шанс, обязательно попробуйте!
О коктейле Кайпиринья весь мир узнал лишь в прошлом столетии, когда Бразилия стала популярной среди туристов. Теперь…
Видео: Завод напитка КАШАСА| ПРИРОДА БРАЗИЛИИ и ФАБРИКА ДЕРЕВАВ Бразилии четко разделяют кашасу с фазенды и фабричную…
Если вы когда-нибудь попадете в жаркую Бразилию, первое, чем вас угостят в любом доме или ресторане, — это кашаса. Этот…
Коктейль "Кайпиринья" - национальная гордость Бразилии. На пляжах солнечного Рио-де-Жанейро можно встретить…
Виды и разновидности коктейляКак готовить и питьРецепт Коктейля «Кайпиринья»Вкус и крепость: кисло-сладкий,…
Не забыл, а приберег на лучшие времена. Коктейль Кайпиринья – один из лучших напитков на Земле- предельно простой,…
Видео: Кашаса с лимонным соком и киви. Рецепты коктейлей от Рецептор БарКашаса - это национальный бразильский…
Содержание1 Как правильно пить?2 Популярные производители и сорта3 Как ее производят?Видео: Мешай Дайкири как бармен:…
До недавнего времени мало кто в России догадывался о существовании кашасы – национального алкогольного напитка…
Содержание1 Классический рецепт2 Направление для творчествакашаса – 50 мл;один спелый лайм;тростниковый сахар – две…
В переводе на русский Кайпаринья значит «напиток крестьян», но его рецепт получился настолько удачным, что…
Крепкие алкогольные напитки в качестве ингредиентов часто присутствуют в рецептах тех или иных коктейлей. В этой статье…
Моду на ром ввели моряки парусного флота – они пили его, как средство профилактики от болезней. Английские моряки,…
В мире есть немало видов алкоголя. И ром, безусловно, входит в этот перечень. Если говорить об одной из самых известных…
Вопрос о том, из чего делают ром, волнует многих ценителей крепкого алкоголя. И неудивительно. Этот напиток, созданный…
Родиной рома были Карибские острова. По сей день именно тут и производится огромное количество данного напитка.…
Белый ром так давно и прочно вошел в обиход современного бара, что представить себе коктейльную карту без него…
Видео: 11 интересных фактов о пиратах (Карибского моря и не только)Ром (rum) – крепкий алкогольный напиток, получаемый…
Кашаса – бразильский спиртной напиток из сахарного тростника. Кашаса для бразильцев значит не меньше, чем для…
Видео: Как сделать ром Изготовление рома имеет древнюю историю и берет свое начало еще с острова Барбадос с XVII века.…
Текила – это очень специфический и уникальный по своему вкусу алкогольный напиток. Существует миф, что текила делается…