Кашаса – крепкое сердце бразилии

Видео: Мешай Дайкири как бармен: Рубиновый и Бразильский [Как бармен]

Рюмка кашасы

1. В не разбавленном виде. В этом случае кашаса разливается в небольшие рюмки. Пить ее следует маленькими глотками. При этом глотать водку сразу же не принято. Бразильцы несколько секунд перекатывают во рту и лишь после соблюдения такого ритуала проглатывают. Утверждается, что именно такой способ позволяет почувствовать всю глубину вкуса кашасы.

В качестве закуски к ней будет достаточно подать тонко порезанный лимон или лайм, а также кусочки тростникового сахара.

2. Из нее готовят самый популярный коктейль в Бразилии – кайпиринью. Его рецепт очень прост, поэтому рекомендуем вам обязательно приготовить его самостоятельно дома. Всю необходимую информация об этом коктейле вы можете получить, прочитав статью «Кайпиринья».

Популярные производители и сорта




Кашаса среди бразильцев также популярна, как среди русских водка. Поэтому нет ничего удивительного в том, что существует огромное количество как производителей, так и сортов этого напитка. Если быть точнее, в наши дни изготавливается более 4000 сортов, а объем производства примерно равен 4 миллиардам литров в год. Мы не ставим перед собой задачу перечислить их все. Назовем лишь наиболее известные.

Виды кашасы

Популярные производители:

  • Leblon (Леблон);
  • Pitu (Питу);
  • Muller de Bebidas (Мюллер де Бебидас);
  • Sagatiba (Сагатиба);
  • Tatuzinho Tres Fazendas (Татузиньо Трес Фазендас);
  • Pernod Ricard Brasil (Перно Рикар Бразилия).

Популярные бренды:

  • Cachaca 51 (Кашаса 51);
  • Terra Brazilis 51 (Терра Бразилис 51);
  • Velha (Вела);
  • Velho (Велье);
  • Cachaca Janeiro (Кашаса Жанейро);
  • Don Diego (Дон Диего).

Самым крупным производителем и экспортером является компания Leblon. Кашаса от Leblon имеет на своем счету большое количество наград, завоеванных на многих международных выставках.

Видео: Во Имя Любви Все Серии 1-130 Бразильский Сериал

Если почитать отзывы о кашасе, размещенные на русскоязычных сайтах, можно увидеть, что их авторы расходятся в своих мнениях и оценках. Оно и понятно, все-таки эта бразильская водка несколько необычна для русского человека. Однако, даже если она не станет вашим любимым спиртным, продегустировать ее, однозначно, стоит.

Заготовка сахарного тростника

Видео: Rio de Janeiro | MOST INTERESTING | BRAZIL

Как ее производят?

Прежде всего срезается сахарный тростник. Именно с этого в XVI веке и началась славная история кашасы. Ее создателями считаются африканские рабы, завезенные в Южную Америку, специально для работы на полях португальских плантаторов.

Срезанный сахарный тростник отправляется на фабрику, где он проходит процедуру отжима сока. Эта операция проделывается при помощи специальной давильной машины. Из нее свежий тростниковый сок стекает в отдельный чан. В него добавляются дрожжи и какая-то злаковая культура, например, кукуруза, рис или пшеница. Благодаря этим добавкам и начинается процесс брожения напитка.

В результате этого процесса получается брага, в которую добавляется сахар. Это делается для того, чтобы кашаса набрала необходимую крепость. После этого брагу варят и перегоняют.

Дальше возможны два варианта. Дешевые сорта кашасы разливаются по бутылкам и поступают в продаже. Дорогие помещаются в огромные деревянные бочки и настаиваются от 0,5 до 3 лет. В результате такой выдержки у кашасы появляется более глубокий и мягкий вкус, насыщенный аромат и золотистый цвет. Дорогие сорта также отличаются замечательным послевкусием. Именно такую кашасу нужно попробовать, чтобы решить нравится она вам или нет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Кашаса – ч. 3 фото

Кашаса – ч. 3

Видео: Завод напитка КАШАСА| ПРИРОДА БРАЗИЛИИ и ФАБРИКА ДЕРЕВАВ Бразилии четко разделяют кашасу с фазенды и фабричную…

Коктейль кайпиринья фото

Коктейль кайпиринья

Виды и разновидности коктейляКак готовить и питьРецепт Коктейля «Кайпиринья»Вкус и крепость: кисло-сладкий,…

Кашаса – секреты бразилии фото

Кашаса – секреты бразилии

Кашаса – это водка из сахарного тростника, появившаяся раньше рома. Именно она является его прародительницей. Даже…

Как правильно пить кашасу фото

Как правильно пить кашасу

До недавнего времени мало кто в России догадывался о существовании кашасы – национального алкогольного напитка…

Ром фото

Ром

     Моду на ром ввели моряки парусного флота – они пили его, как средство профилактики от болезней. Английские моряки,…

Как производят ром? фото

Как производят ром?

Содержание1 Способы производства2 Промышленная технология3 Сельскохозяйственная технологияНо давайте вернемся к тому,…

Из чего делается ром? фото

Из чего делается ром?

Вопрос о том, из чего делают ром, волнует многих ценителей крепкого алкоголя. И неудивительно. Этот напиток, созданный…

Кашаса фото

Кашаса

Кашаса – бразильский спиртной напиток из сахарного тростника. Кашаса для бразильцев значит не меньше, чем для…

» » Кашаса – крепкое сердце бразилии