Кайпиринья – визитная карточка бразилии

Ингредиенты для кайпириньи

  • кашаса – 50 мл;
  • один спелый лайм;
  • тростниковый сахар – две чайные ложки;
  • несколько кубиков льда по вкусу.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

Возьмите бокал объемом 300—400 мл.

Разрежьте лайм на 6—10 частей и положите в стакан.

Засыпьте дольки цитруса тростниковым сахаром.




Аккуратно подавите лайм мадлером (или чем-то еще, например, ложкой), чтобы он дал обильный сок и растворил сахар.

Положите в бокал кубики льда. При желании его можно предварительно поколоть. Это не принципиально.

Вылейте 50 мл кашасы и основательно перемешайте.

Для красивой подачи можно украсить бокал долькой лайма.

Обратите внимание, чтобы кайпиринья получилась аутентичной (такой как у бразильцев), необходимо использовать в приготовлении именно кашасу.

Бокал с кайпириньей

Однако, если у вас нет такого бразильского изыска, не расстраивайтесь. Можно немного видоизменить рецепт коктейля и в качестве спиртосодержащего компонента использовать ром или водку. Конечно, вкус кайпириньи от этого немного изменится, но удовольствие вы получите.

Более того, сами бразильцы давно уже провели подобные эксперименты и даже придумали для таких напитков названия. Шейк с ромом именуется кайпири ссима, а с водкой капиводка или капироска.

Направление для творчества

Внимательные читатели, конечно, заметили, что крепость кайпириньи, которую мы указывали выше, была примерной. Все дело в том, что сами бразильцы готовят свой любимый напиток на глаз. Каких-то точных пропорций просто не существует.

Кроме того, можно изменить рецепт и поэкспериментировать с ингредиентами. Чем можно заменить кашасу мы уже писали. Теперь давайте разберемся, что можно использовать вместо лайма.

Кайпиринья должна быть кисло-сладкой. Сладость придаст сахар, а вот за кислинку отвечают фруктовая составляющая. Как вариант предлагаем попробовать приготовить кайпиринью с клубникой, апельсином, помело или ежевикой.

Также мы можем сделать этот шейк менее сладким. Попробуйте приготовить кайпиринью с одной ложкой тростникового сахара. Вкус поменяется в значительной мере.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Кашаса – ч. 3 фото

Кашаса – ч. 3

Видео: Завод напитка КАШАСА| ПРИРОДА БРАЗИЛИИ и ФАБРИКА ДЕРЕВАВ Бразилии четко разделяют кашасу с фазенды и фабричную…

Мыс кодд фото

Мыс кодд

Состав коктейля:ЛедЛаймВодка 2 частиСок клюквенный 5 частейЕсли Вам нравится терпкая горечь клюквенного сока,…

Маргарита фото

Маргарита

Состав коктейля:Сок лайма 3/4 частиЛикер Cointreau 1,5 частиЛедТекила 2 частиЭто один из наиболее известных и…

Коктейль кайпиринья фото

Коктейль кайпиринья

Виды и разновидности коктейляКак готовить и питьРецепт Коктейля «Кайпиринья»Вкус и крепость: кисло-сладкий,…

Коктейль из арбуза фото

Коктейль из арбуза

Состав коктейля:Сироп арбузный 20 млМята 6 грЛайм 70 грКрошеный лед 250 грАрбуз 120 грСодовая вода 200…

Как правильно пить кашасу фото

Как правильно пить кашасу

До недавнего времени мало кто в России догадывался о существовании кашасы – национального алкогольного напитка…

Кайпиринья фото

Кайпиринья

Состав коктейля:Ром белый 2,5 частиСахар 1,5 ч.лЛаймЛедВ этом коктейле традиционно используется южноамериканский ром…

Гавана-бич фото

Гавана-бич

Состав коктейля:Ром белый 1 частьСок ананасовый 2 частиЛаймСахар 1 ч.лЭль имбирный 4 частиЛедЭтот напиток для…

Vanilla ice фото

Vanilla ice

Состав коктейля:ЛаймВодка 50 млСироп ванильный 20 млЛайм и виноград придают остроту этому мягкому ванильному…

» » Кайпиринья – визитная карточка бразилии