Шейкер кобблер (cobbler)

Видео: Шейкер-коблер 0,75л

Обычно состоит из трех частей: крышки, фильтра и собственно шейкера (вазы). От того, как эти детали соединяются в единое целое, зависит количество пролитого при смешивании напитка.

Идеальный вариант, конечно, – не проронить ни капли, но с кобблером, особенно его неудачными вариантами, это практически невозможно.
Ну, судите сами.

Если крышка по совместительству является мерным стаканчиком (относительно высоким и широким), к тому же надевается на стакан, потери содержимого максимальны.
Мест для побега у коктейля будет, как минимум, два: между мерным стаканчиком и ситом, а также между ситом и шейкером.

За десять секунд встряски выльется немало дорогостоящего спиртуоза. Добавьте к этому то, что будет потеряно при открытии шейкера и сливании в бокал.
Ведь при таком устройстве шейкера (без сужающегося горлышка) жидкость зачастую течет «немного не туда».




Более удачный вариант – кобблер с нормальной крышкой и горлышком, а также с ситечком, которое не надевается на вазу (как в кообблере, описанном выше), а вставляется в него. Такой шейкер тоже протекает, но не так критично.
Так зачем вообще нужен кобблер?

Видео: Шейкер-коблер 0,35л

Ответ прост: его можно трясти одной рукой.
Шейкер Бостон (Boston)
В бостоне нет ничего лишнего. Ведь чем меньше состыковок, тем меньше пролитого. Бостон – это два стакана: большой мерный (обычно стеклянный) и стальной.

Один вплотную вставляется в другой. Вы спросите: а как же ситечко, то бишь strainer? Его стоит преобрести отдельно, желательно с пружинкой, hawthorn.

Сливая коктейль, ситечко просто накладывают на шейкер. Мастера умеют управляться и без ситечка, процеживая напиток сквозь крохотный зазор между стаканами бостона. Но для этого нужна практика и, увы, некоторое количество разлитых коктейлей.

Как работают с бостоном? В стеклянный стакан, сверяясь с мерной шкалой на его стенке, наливают ингредиенты в нужном объеме. Затем сверху помещают металлический стакан.

Видео: Шейкер, стрейнер, джиггер — Барные штуки Едим ТВ

Хлопок – и две половины превращаются в руках бармена в один бостон-шейкер. При взбалтывании бостон держат двумя руками и как бы переворачивают: снизу должна оказаться стальная часть шейкера. Так лучше всего охлаждается жидкость.

Кстати, холод в случае с бостоном играет роль своеобразного «замка»: при сильном остывании металл сжимается и «стягивается» вокруг стеклянного стакана.
Десять секунд – бостон можно открывать.

Видео: Необыкновенный Вкус Американского Пирога Коблер

Для этого немного нажимаем на стенку стальной части шейкера с наклонной стороны.
Иногда вместо стекла в бостоне используют пластик. Это, конечно, удобно и безопасно: выскользнув из рук, такой шейкер не разлетится на миллион осколков.

Но вес такого бостона ниже. «Не то!..» – пожимают плечами бармены и обычно отдают предпочтение привычному стеклянному стакану.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Какой шейкер выбрать? фото

Какой шейкер выбрать?

«Shaken, Not Stirred,» – любит говаривать известный киноперсонаж в смокинге, заказывая неизменный мартини с…

Выбор шейкера фото

Выбор шейкера

Как для обычного потребителя, так и для профессионального бармена качественный шейкер является очень полезной вещью.…

Барные аксессуары фото

Барные аксессуары

Видео: Кофейные , барные аксессуары от компании Del CentraБар является прежде всего метом для отдыха и общения людей.…

Шейкеры для коктейлей фото

Шейкеры для коктейлей

Содержание1 Существующие разновидности1.1 Европейский шейкер или кобблер1.2 Бостонский шейкер1.3 Французский шейкер1.4…

Коктейль манхэтен фото

Коктейль манхэтен

Видео: Коктейль "Манхэттен" - состав, рецепт, приготовлениеСостав коктейля:Цедра апельсинаНастойка Ангостура …

Коктейль дайкири фото

Коктейль дайкири

Видео: Дайкири — рецепт коктейля Едим ТВСостав коктейля:Сироп 10 млСок лимонный 30 млРом белый 60 млВидео: Джейми…

Коктейль «сайдкар» фото

Коктейль «сайдкар»

Коктейль "Сайдкар" традиционно готовят из коньяка, цитрусового ликера и лимонного сока. Когда и кем был…

Коктейль "поцелуйчик" фото

Коктейль "поцелуйчик"

Состав коктейля:водка 50 млликер желудь 30 млсироп гренадин 20 млкорицаАвтор рецепта: Артур из г. Кобрин Брестской…

Коктейли с виски фото

Коктейли с виски

Коктейли с виски  Коктейли с виски — вкусный алкогольный напиток, который можно приукрашивать разными дольками фруктов,…

Березовый кулер фото

Березовый кулер

Состав коктейля:Яблоко 80 грСок яблочный 50 млСок березовый 50 млСироп медовый 15 млЛед 400 грЛайм 20…

Арбузный эль фото

Арбузный эль

Состав коктейля:Эль имбирный 150 млСироп маракуйя 20 млЛимон 40 грЛед 400 грАрбуз 90 грСлово «эль»…

Арбузный слинг фото

Арбузный слинг

Состав коктейля:Лимон 40 грЛед 400 грАрбуз 120 грSprite 100 млСироп сахарный 10 млCамый большой арбуз в мире…

» » Шейкер кобблер (cobbler)