Методы приготовления коктейлей
Коктейли можно разделить на группы по способу их приготовления. Некоторые коктейли можно приготовить сразу несколькими…
Обычно состоит из трех частей: крышки, фильтра и собственно шейкера (вазы). От того, как эти детали соединяются в единое целое, зависит количество пролитого при смешивании напитка.
Идеальный вариант, конечно, – не проронить ни капли, но с кобблером, особенно его неудачными вариантами, это практически невозможно.
Ну, судите сами.
Если крышка по совместительству является мерным стаканчиком (относительно высоким и широким), к тому же надевается на стакан, потери содержимого максимальны.
Мест для побега у коктейля будет, как минимум, два: между мерным стаканчиком и ситом, а также между ситом и шейкером.
За десять секунд встряски выльется немало дорогостоящего спиртуоза. Добавьте к этому то, что будет потеряно при открытии шейкера и сливании в бокал.
Ведь при таком устройстве шейкера (без сужающегося горлышка) жидкость зачастую течет «немного не туда».
Более удачный вариант – кобблер с нормальной крышкой и горлышком, а также с ситечком, которое не надевается на вазу (как в кообблере, описанном выше), а вставляется в него. Такой шейкер тоже протекает, но не так критично.
Так зачем вообще нужен кобблер?
Ответ прост: его можно трясти одной рукой.
Шейкер Бостон (Boston)
В бостоне нет ничего лишнего. Ведь чем меньше состыковок, тем меньше пролитого. Бостон – это два стакана: большой мерный (обычно стеклянный) и стальной.
Один вплотную вставляется в другой. Вы спросите: а как же ситечко, то бишь strainer? Его стоит преобрести отдельно, желательно с пружинкой, hawthorn.
Сливая коктейль, ситечко просто накладывают на шейкер. Мастера умеют управляться и без ситечка, процеживая напиток сквозь крохотный зазор между стаканами бостона. Но для этого нужна практика и, увы, некоторое количество разлитых коктейлей.
Как работают с бостоном? В стеклянный стакан, сверяясь с мерной шкалой на его стенке, наливают ингредиенты в нужном объеме. Затем сверху помещают металлический стакан.
Хлопок – и две половины превращаются в руках бармена в один бостон-шейкер. При взбалтывании бостон держат двумя руками и как бы переворачивают: снизу должна оказаться стальная часть шейкера. Так лучше всего охлаждается жидкость.
Кстати, холод в случае с бостоном играет роль своеобразного «замка»: при сильном остывании металл сжимается и «стягивается» вокруг стеклянного стакана.
Десять секунд – бостон можно открывать.
Для этого немного нажимаем на стенку стальной части шейкера с наклонной стороны.
Иногда вместо стекла в бостоне используют пластик. Это, конечно, удобно и безопасно: выскользнув из рук, такой шейкер не разлетится на миллион осколков.
Но вес такого бостона ниже. «Не то!..» – пожимают плечами бармены и обычно отдают предпочтение привычному стеклянному стакану.
Коктейли можно разделить на группы по способу их приготовления. Некоторые коктейли можно приготовить сразу несколькими…
«Shaken, Not Stirred,» – любит говаривать известный киноперсонаж в смокинге, заказывая неизменный мартини с…
В дополнение к стеклянной посуде хорошо бы завести дома шейкер. В московских магазинах попадаются две разновидности –…
Как для обычного потребителя, так и для профессионального бармена качественный шейкер является очень полезной вещью.…
После отмены Сухого Закона в 1933 году, популярность шейкера взлетела на небывалую высоту. Голливудские фильмы…
Видео: Кофейные , барные аксессуары от компании Del CentraБар является прежде всего метом для отдыха и общения людей.…
Содержание1 Существующие разновидности1.1 Европейский шейкер или кобблер1.2 Бостонский шейкер1.3 Французский шейкер1.4…
Содержание1 Рецепт и способ приготовления2 Рецепт лайт3 Безалкогольный рецепт4 История напиткаГоворят, что секс на…
Содержание1 Рецепт Бренди Александр2 Рецепт Бренди Коблер3 Рецепт Эгг-ног4 Рецепт Horse’s neck (Лошадиная шея)5…
Видео: Коктейль "Манхэттен" - состав, рецепт, приготовлениеСостав коктейля:Цедра апельсинаНастойка Ангостура …
Видео: Дайкири — рецепт коктейля Едим ТВСостав коктейля:Сироп 10 млСок лимонный 30 млРом белый 60 млВидео: Джейми…
Коктейль "Сайдкар" традиционно готовят из коньяка, цитрусового ликера и лимонного сока. Когда и кем был…
Состав коктейля:водка 50 млликер желудь 30 млсироп гренадин 20 млкорицаАвтор рецепта: Артур из г. Кобрин Брестской…
Коктейли с виски Коктейли с виски — вкусный алкогольный напиток, который можно приукрашивать разными дольками фруктов,…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для…
Состав коктейля:Яблоко 80 грСок яблочный 50 млСок березовый 50 млСироп медовый 15 млЛед 400 грЛайм 20…
До сих пор неизвестно кто является создателем коктейля «Александр». Многие считают, что этот ароматный…
Состав коктейля:Эль имбирный 150 млСироп маракуйя 20 млЛимон 40 грЛед 400 грАрбуз 90 грСлово «эль»…
Состав коктейля:Лимон 40 грЛед 400 грАрбуз 120 грSprite 100 млСироп сахарный 10 млCамый большой арбуз в мире…
Шейкер! Без этого инструмента тяжело представить жизнь рядового бармена. Что он из себя представляет, вы, я думаю,…