Как приготовить компот из сухофруктов
Холодной зимой и весной, когда запас витаминов в человеческом организме изрядно поистощился, как нельзя кстати придётся…
Заготовка фруктов сушкой — дело обычное для нашей страны. Куда девать собранный урожай, который не удается обработать сразу? Конечно же, высушить. Тогда в запасе будет минимум год-другой-третий, чтобы подумать, как лучше употребить все, что собрано по садам, огородам, лесам. Если у вас есть сушеные фрукты, ягоды, наконец-то имеется время, самогонный аппарат и нужные ингредиенты, вы легко можете приготовить самогон из сухофруктов. Поверьте, технология совсем не сложна.
Во время высушивания из фруктов и ягод удаляется вода, а фруктовые сахара переходят в состояние, когда их не могут переваривать ни молочнокислые бактерии, ни дрожжевой грибок. По аналогии с осахариванием крахмала в злаках, «запертый» сахар нужно высвободить. И лучший способ для этого — термообработка. То есть, рецепт очень прост: добавь воды и свари компот. Ведь из компота получается отличная брага.
Для изготовления самогона можно использовать любые сухофрукты:
В зависимости от выбранного вида фруктов и от их сорта рецепт браги может включать или не включать сахар и дрожжи. Если делать бражку без добавок и перегонять ее на дистилляторе, а не на ректификаторе, у самогона из сухофруктов будет ярко выраженный аромат и вкус плодов.
Кстати, лучший алкогольный напиток можно получить именно из изюма. Если он правильно заготовлен (без промывки), то на его поверхности остаются дикие дрожжи. Так что обычные (прессованные или сухие активные) можно даже не использовать — сусло будет бродить и так.
По этому рецепту можно получить более 3,5 литров вкусного 50° самогона. Нам потребуются:
Для начала нужно сварить компот: заливаем сухофрукты 2 литрами воды, добавляем сахар, лимонку и варим около 30 минут. Вливаем оставшуюся воду. Оставляем смесь остывать до температуры +23°C–+30°C. Добавляем разведенные в теплой воде дрожжи. Оставляем бродить в тепле на 7–10 дней. Перегонять лучше на дистилляторе.
Рекомендация: сахара в сусле должно быть около 20% (можно измерить ареометром-сахаромером, он же виномер). Если у вас сладкие сухофрукты (финики, инжир), то, возможно, добавление сахара и не потребуется.
При использовании изюма сладких сортов можно ставить бражку и без прессованных или сухих дрожжей — диких, содержащихся на шкурке ягод, вполне хватит. Потребуется:
Резюмируем
Делать самогон из обычных сухофруктов очень просто. Кроме того, их можно добавлять в сусло из других продуктов — они добавят фруктовую нотку вашим напиткам. Перегонку лучше проводить на дистилляторе, чтобы сохранились вкус и ароматы изначальных ингредиентов.
Холодной зимой и весной, когда запас витаминов в человеческом организме изрядно поистощился, как нельзя кстати придётся…
СодержаниеВыбираем сухофруктыДомашнее вино из сухофруктовВино из изюмаВ домашнем виноделии для приготовления вина…
Какие сухофрукты лучше использовать?На самом деле в этом вопросе никаких ограничений нет, Вы можете использовать изюм,…
Сухофрукты известны всем своим богатым составом витаминов и микроэлементов. Благодаря этому они являются прекрасным…
СодержаниеРецепт яблочной брагиРецепт из яблочного сокаРецепт без дрожжейРецепт браги из сока через пароваркуСамогон из…
Брага из компота Брага из компота делается из совершенно разных компотов. В чем здесь изюминка? А в компоте уже есть…
Многие опытные кулинары, пивовары и винокуры считают, что на сухих дрожжах приготовить качественный продукт невозможно,…
Почему выгодно делать самогон из арбуза? В нем большое содержание сахара (а это главный компонент браги) и яркий…
В этой статье описаны рецепты простых самогонов. Используя их можно получить первач – самогон для последующего…
Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…
На территории нашей страны выращиваются десятки сортов тыквы. Бахчевой этот очень неприхотливый, и в подходящем климате…
Грамотный винокур никогда не дает добру пропадать, ведь истина гласит, что каждая соринка — во рту витаминка. Так что…
Алычовые компоты, варенье и мармелад — любимые лакомства взрослых и детей. Они одновременно и сладкие, и кисловатые с…
Если вы являетесь поклонником плодово-ягодного сырья для домашнего алкоголя, вам стоит попробовать сделать самогон из…
Изготовление домашнего алкоголя — наука тонкая. Не стоит думать, что винокуры берут для производства только самое…
Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…
Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться…
Абрикосы невозможно не любить: этот яркий оранжевый фрукт цветом, ароматом и вкусом — само жаркое солнечное лето. Год…
Брожение, в том числе и с конечным продуктом в виде этилового спирта, могут осуществлять не только грибы, но также и…
Рецепт бражки был известен еще в давние времена. Для изготовления использовали соки клена и березы. Перегонять еще не…
Жарким и знойным летом очень хочется пить. Поэтому, чтобы утолить эту безумную жажду, предлагаем вам приготовить…