Пейсах близко! Домашняя пейсаховка и друге способы бухнуть по кашруту
Весенний месяц нисан в самом разгаре. Шаркающей кавалеристской походкой близится Песах – главный праздник иудеев,…
Содержание
Изюм нередко используется для приготовления лекарственных и алкогольных напитков. Этот сухофрукт обладает способностью сохранять в себе до 80% полезных свойств винограда. Самогон из изюма является отличным средством не только поднять настроение, но и улучшить работу желудочно-кишечного тракта, успокоить нервную систему. В домашних условиях сделать этот напиток не составит труда.
Классический рецепт самогона на изюме не предполагает использования дрожжей. Для приготовления напитка понадобится:
Для начала готовится закваска, потом добавляются основные ингредиенты. Через пару недель выпавший на дно осадок известит о том, что бражка готова к перегону.
Совет! Чтобы приготовить самогон на изюме рекомендуется брать ароматный крупный сухофрукт, минимально обработанный консервантами. В противном случае возникнут проблемы с брожением, которое либо совсем не начнется, либо будет протекать очень вяло. Вкус напитка также может пострадать.
После того, как изюмная брага приготовлена, можно приступать к ее перегонке.
1. Для начала бражка сливается с осадка при помощи тоненькой трубки. Осадок отжимается через марлю. Полученная жидкая консистенция смешивается с брагой. Выжимки можно выбросить.
2. При первичной перегонке брага на фракции не делится. Как только крепость в струе упадет до 30 градусов, отбор дистиллята следует остановить. Не стоит пугаться мутности полученного напитка. Это нормально.
3. После этого крепость собранного самогона измеряется, с целью определения выхода чистого спирта.
4. Полученный спирт-сырец разбавляется водой до 20%, после чего следует его повторная перегонка. Первые 10% от чистого спирта («головы») собираются отдельно и выливаются, так как эта часть выходы крайне вредна для здоровья.
5. Продолжать перегон до тех пор, пока крепость в струе не достигнет 42 градусов.
6. Полученную изюмную самогонку лучше всего развести чистой родниковой водой до крепости 40–45 градусов.
7. Готовый продукт разливается в бутылки, которые герметично закрываются.
Для настаивания самогона на изюме допускается использование любых сортов этого сухофрукта. Рецептов для этого существует немало.
Настоянный по такому рецепту алкоголь будет обладать насыщенным сладковатым вкусом. Для его приготовления потребуется 150 грамм изюма и 50 мл крепкого сделанного в домашних условиях самогона. Для начала ягоды следует тщательно промыть в теплой воде. Таким образом, они станут несколько мягче. Настаивается напиток не менее недели. После этого полученный состав фильтруется. При желании ягоды можно оставить в напитке.
Обогатить вкус настойки можно специями или другими фруктами. Для получения душистой настойки понадобятся:
Настойка должна простоять не менее 7 дней, после чего ее рекомендуется обязательно отфильтровать, в противном случае она приобретет горький вкус. Такой напиток великолепно справляется с простудой.
Специи и чайный лист отлично сочетаются со сладостью изюма. По такому рецепту настоять самогон можно на изюме любого сорта. Потребуется:
Все перечисленные ингредиенты должны настаиваться в течение недели. В итоге получается напиток, обладающий богатой, насыщенной палитрой вкуса.
Полученный напиток по вкусу напоминает коньяк, отсюда и название.
Необходимые ингредиенты:
Настаивается такой напиток не менее 30 дней. Потом фильтруется и еще на неделю оставляется. При желании можно добавить сахар.
Самогон, настоянный на изюме – прекрасный напиток, который не только вкусный, но в умеренных количествах еще и полезный.
Весенний месяц нисан в самом разгаре. Шаркающей кавалеристской походкой близится Песах – главный праздник иудеев,…
Изюмная водка обладает очень мягким вкусом. В домашних условиях её готовят для праздничного стола и лечебных целей. Для…
В изюме сохраняется до 80% полезных веществ из свежего винограда, которые потом переходят в напиток. Соответственно,…
Так в старину называли водку очень хорошего качества. Для ее приготовления используют загнившие фрукты и ягоды, которые…
Видео: Настойка изюма на самогоне или водке - простой рецептПейсаховка – это еврейская водка из изюма (правильнее…
Видео: Как сделать настойку на травах - Гербология 4/6Видео: Брага из травяного чая45 г корицы, по 20 г мускатных…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
Технология приготовления самогона из смородины немного отличается от методики получения других фруктовых дистиллятов.…
В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или…
Смешать бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сахарный сироп (по вкусу).…
Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) яблочной брагиВыдался урожайный год, ветки ломятся под…
Содержание1 Классический рецепт2 Процесс перегонкиДля многих это покажется странным, но для самогоноварения можно…
На основе домашнего алкоголя можно делать самые разные напитки. Один из них — настой самогона на изюме. Он имеет мягкий…
100 г гвоздики мелко истолочь, положить в бутыль, залить 6 л двойного самогона, крепко закупорить и поставить в теплое…
Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…
Клубничный самогон запоминается мягкостью и ягодным ароматом. Но в приготовлении есть два нюанса, не понимая которые…
Содержание1 Простой рецепт: с дрожжами и сахаром2 Рецепт без дрожжей2.1 Дистилляция калиновой браги3 Калиновая…
СодержаниеОбщие сведенияОсновные свойстваПопулярные рецепты Общие сведенияКак известно, изюм представляет собой не…
Изюм - сушеный виноград, который обладает прекрасным вкусом и ароматом. Его используют для добавления в домашнюю…
Изюм - один из наиболее популярных сухофруктов, который обладает не только очень приятным вкусом, но и сохраняет в себе…
Содержание1 Технология приготовления2 Перегонка (дистилляция) брагиЧасто бывает так, что закрыли варенья (джема)…