Готовим вино из шелковицы в домашних условиях
Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. В приготовлении…
Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка этого оригинального алкоголя на столе уже удачная часть будущего торжества или вечеринки.
В стране камней, как в старину называли Армению, водка появилась много веков назад. Но это был не просто самогон, а настоящий, ароматный напиток, изготовленный из плодов местных растений. На протяжении столетий совершенствовалась технология изготовления крепкого алкоголя, и сегодня спиртное с надписью "made in Armenia" очень высоко ценится во всём мире. Водка из Армении готова соперничать со своим собратом по алкогольному рынку, коньяком, изготовленным в этой же стране. Стоимость бутылки крепкого плодового напитка начинается от 600 рублей, а верхняя планка соответствует нескольким десяткам тысяч.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Широко известны такие сорта данного алкоголя, как Хент, Армения, Абрикосовая, Гиневан. Искушённому потребителю известна водка кизиловая Арцах, гранатовая Хент. Оригинальный вкус кизилового алкоголя не спутать ни с чем. Прозрачный напиток оставляет приятный аромат свежих фруктов и длительное послевкусие, наполненное тёплыми тонами. Крепость водки 51% почти не чувствуется. Если употреблять это спиртное в меру, то оно прекрасно выводит шлаки из организма, укрепляет сосуды, стимулирует пищеварение.
Не менее интересен вкус гранатовой водки. По крепости она почти не отличается от обычной водки (40%), но зато имеет ярко выраженный аромат свежего граната с небольшой горчинкой. В умеренных дозах напиток применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Закусывают плодовую водку блюдами из мяса, рыбы или сыром. Однако самым известным напитком солнечной страны является тутовая водка Арцах.
Тутовая водка изготавливается из плодов шелковицы или тутового дерева. В Армении её начали изготавливать много столетий назад. Согласно первым рецептам, дошедшим до наших дней, крепкий напиток получали путём перегонки браги, настоенной на ягодах белой и чёрной шелковицы. Самогон помещали в тутовые бочки и длительное время выдерживали. Элитные сорта водки доводили до кондиции целых 5 лет. Крепость полученного напитка при этом колебалась от 40% до 75%.
В промышленных масштабах тутовая водка изготавливается следующим образом:
Водка из тутовых ягод "Арцах" имеет крепость 51% и разливается исключительно в оригинальные бутылки, объёмом 0,35 л, 0,5 л и 0,75 л. Тутовку не нужно охлаждать. Рюмочку-другую рекомендуют выпивать перед обильным застольем или после такового в тесной дружеской компании.
Отличную тутовую водку можно сделать и в домашних условиях. Кто готовил кустарным способом яблочную водку, тому проще сориентироваться в этом процессе.
Главное, строго соблюдать пропорции ингредиентов и использовать для сбраживания винные дрожжи.
Конечно, на ягодах имеются и свои, дикие дрожжи. Но, делать на них акцент не стоит, так как в конечном итоге получится продукт с большим процентом сивушных масел и эфиров. Итак, для изготовления напитка необходимо приготовить закваску для сусла. Для этого необходимо:
Далее готовим само сусло из расчёта: 2 кг ягод шелковицы на 1 кг сахара + 5 л воды. В приготовленную смесь вливаем закваску. Устанавливаем на ёмкость гидрозатвор и оставляем сусло бродить примерно месяц. Периодически необходимо топить образовавшуюся ягодную шапку и встряхивать ёмкость. После того как сусло перебродило, его нужно отфильтровать от жмыха и дать сутки отстояться. Осадок удаляем, а брагу перегоняем через самогонный аппарат 2–3 раза.
Таким образом, получается вполне чистый и качественный напиток. В армянских плодовых водках имеется свой особый аромат и изысканный вкус. В последнее время они стали пользоваться большой популярностью в России, взлетая в рейтинге алкогольных напитков даже выше знаменитого армянского коньяка.
Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. В приготовлении…
В Средней Азии из шелковицы готовят варенье и не более того. У нас большую часть съедают птицы, а остальное детвора. Но…
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы представляем вашему вниманию совершенно уникальный по своим…
Видео: Наливка из шелковицы. ДегустацияНаливка из шелковицыВидео: Наливка из шелковицы. Шелковичная (тутовая) наливка.…
Видео: Шелковица (Тутовник) листья, чай Dr.Green, 100 гр. Тайские штучкиПольза шелковицыШелковица - это листопадное…
Содержание1 Как приготовить арцах в домашних условиях?2 Как ее следует пить?Видео: Армянский хашЭтот крепкий…
«Страна Камней» - водка, которая является популярным алкогольным напитком высокого качества, производимым…
Вишня является одной из самых любых ягод не только кулинаров, но и виноделов. Вишню используют для изготовления самых…
Виноградная водка – любимый напиток многих южных народов, в традициях которых сохранились старинные рецепты…
Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, большой…
Домашний самогон из шелковицы (тутовых ягод) имеет мягкий вкус и ягодный аромат с нотками луговых трав, он прозрачный и…
Этот алкогольный напиток считается визитной карточкой Закавказья. В магазинах шелковичный самогон появляется редко, а…
Тутовка – национальный напиток Карабаха, оригинальная шелковичная водка с необычным изысканным вкусом и – по слухам –…
Шелковица – ягода сезонная и запасаться, если уж пришлась по вкусу, ею нужно впрок. Можно тутовые ягоды засушить и…
Алкогольный напиток на основе шелковицы является любимым напитком Закавказья, именно поэтому многие его считают…
Шелковицу (тутовник) завез в Россию с Ближнего Востока Петр Первый. Растение прижилось во многих регионах, теперь оно…
Видео: Шелковица. Домашнее виноДля того, чтобы вы могли приготовить домашнее вино из ягод шелковицы вам необходимо…
Видео: Применение шелковицы при сахарном диабетеДля приготовления домашнего вина из шелковицы нужны спелые сочные ягоды…
Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем…
Шелковица — удивительно вкусная ягода, кладезь полезных для здоровья веществ. Поэтому ликер из шелковицы имеет не…
Шелковица, без сомнения, вкусна, содержит большое количество полезнейших веществ. При желании из неё получают не только…