Чем известен asti toso и его разновидности
Шикарным дополнением к любому праздничному столу станет напиток Asti Toso. Он имеет приятный вкус, который придает…
Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, большой крепостью и бешеной популярностью среди представителей сильного пола. Но попробовать ее могут и женщины, ведь разнообразность вкуса позволяет завоевать нежные сердца прекрасного пола. Производители выпускают водку как в обычной стеклянной бутылке, так и в подарочных упаковках, что дает возможность преподносить ее в качестве презента даже самым строгим, но элегантным мужчинам.
Водка Арцах считается одним из самых крепких напитков. В зависимости от вида крепость колеблется от 40% до 75% оборотов. Арцах Кизиловый имеет приятный аромат свежей ягоды кизила. Ее крепость составляет 51%, но при этом на вкус она нежная, с легкой ноткой кислинки. Цвет водки белый, прозрачный, как слеза. Благодаря своему вкусу напиток прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, начиная от холодной нарезки и заканчивая изысканными яствами армянской либо кавказкой кухонь. Более того, овощные салаты, приготовленные на гриле овощи и фрукты станут хорошим дополнением к маленькой рюмке водки. Подавать к столу напиток следует охлажденным до -20...-24°С.
Производят данный вид водки из кизила, который собирают вручную. Благодаря процессу ферментации полученного сока и настаиванию больше 2 месяцев напиток становится особенным. После опустошения рюмки, на ее стенках можно увидеть маслянистые разводы. А это признак настоящего хорошего качества продукта.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Водка Арцах Виноградная изготавливается из особого сорта винограда - Ркацители. Крепость напитка достаточно высокая, она составляет 45%. Цвет чистый и прозрачный, на солнечных лучах алкоголь переливается бриллиантовыми бликами. При разливе напитка в рюмки можно почувствовать приятный аромат спелого винограда. Вкус мягкий, с виноградными нотками, который остается во рту длительное время. Прекрасной закуской станет баранина, запеченная курица, шашлык, бастурма, соленая выпечка. Необходимо подавать напиток к основным блюдам или после сытного ужина.
Кроме перечисленных видов водки, существуют еще и другие: сливочный, абрикосовый, персиковый, из дикой груши. Их объединяет высокая крепость (51% оборотов), внешний вид, подача на стол и температура, при которой следует употреблять водку. Каждый вид имеет только ему присущий букет ароматов, неповторимый вкус.
Армянская водка - настоящий крепкий напиток, который пользуется популярностью не только у армян, но и среди представителей других национальностей. Тутовая водка считается гордостью страны, ведь производят ее из обычной шелковицы, а вкус у нее просто потрясающий.
Вкус тутовки мягкий, после глотка послевкусие остается надолго, приятно отдавая ягодами шелковицы, пряностей и трав.
Благодаря специальной технологии производства, добавлению пряностей, выдержке в бочках из дерева, напиток имеет лечебное свойство. Он хорошо согревает каждую клеточку организма, богат витаминами, полезными веществами. Тутовая водка Арцах хорошо сочетается с десертами, шоколадным тортом, первыми блюдами, сырной нарезкой, маринованными огурчиками, грибочками. Благодаря мягкому, бархатистому вкусу ее можно подавать в перерыве между основными блюдами.
В самом начале изготовления собирают спелые ягоды тута. Это происходит в конце июля, когда они самые сладкие. Собирать их стоит только руками. В давние времена для сбора использовали обычную простынь, которую стелили под деревом. Таким образом плоды благополучно падали на ткань. За последние годы ничего кардинально не изменилось, шелковицу собирают вручную, а потом с помощью пресса выдавливают сок.
Жидкость сливают в цистерны и отправляют в теплые подвалы для брожения. В сок ничего не добавляют, ведь плоды и так довольно сладкие. Подобный способ приготовления алкоголя свидетельствует о натуральности конечного продукта.
Через несколько недель из полученной жидкости производят спирт, который имеет 70% оборотов. Потом его отправляют в специальные деревянные бочки, где он настаивается на протяжении 2-3 лет. По истечении срока уменьшают крепость напитка фильтрованной водой. Но это еще не конец, его охлаждают и оставляют на несколько месяцев отдыхать в темном подвале. Только тогда жидкость фильтруют, очищают и разливают по бутылкам.
Чтобы придать водке еще более изысканный вкус, к ней могут добавлять сухофрукты, гречишный мед, ваниль, даже карамель. Армяне считают свою водку не только качественным продуктом, но и целебным эликсиром, который хорошо справляется с простудными заболеваниями, ангиной, возвращает молодость, просто приносит удовольствие и хорошее настроение.
Шикарным дополнением к любому праздничному столу станет напиток Asti Toso. Он имеет приятный вкус, который придает…
Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение…
Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, хороший вкус…
Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят…
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы представляем вашему вниманию совершенно уникальный по своим…
В жизни бывают моменты, когда необходимо приобрести хороший алкогольный продукт. Водка Веда является именно таким…
Содержание1 Как приготовить арцах в домашних условиях?2 Как ее следует пить?Видео: Армянский хашЭтот крепкий…
Текила Патрон - крепкий алкогольный напиток премиум-класса из Мексики, который отличается своим насыщенным вкусом и…
Среди слабоалкогольных напитков, покоривших сердца женщин, почетное место занимает бельгийское вишневое пиво Kriek. Оно…
Почетное место на мировом рынке слабоалкогольных напитков по праву занимает пиво "Старый Мельник". Его мягкий…
Дрова - водка без цвета, но этот спиртной напиток выгодно отличается от других известных изделий характерным вкусом и…
Сколько градусов в виски должно быть - это наиболее интересующий вопрос посетителей в отделе спиртных напитков. Бывают…
«Страна Камней» - водка, которая является популярным алкогольным напитком высокого качества, производимым…
На сегодняшний день существует достаточное количество действительно качественных алкогольных напитков. Пример тому…
Белорусская водка Бульбаш является превосходным соотношением стоимости и высочайшего качества, потому как она…
Вишня является одной из самых любых ягод не только кулинаров, но и виноделов. Вишню используют для изготовления самых…
Водка Кизлярка (по-другому виноградная водка) известна в России еще с 17 века. Название происходит из города Кизляр,…
Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства.…
Домашний самогон из шелковицы (тутовых ягод) имеет мягкий вкус и ягодный аромат с нотками луговых трав, он прозрачный и…
Тутовка – национальный напиток Карабаха, оригинальная шелковичная водка с необычным изысканным вкусом и – по слухам –…
Алкогольный напиток на основе шелковицы является любимым напитком Закавказья, именно поэтому многие его считают…