Как сделать молочный ликер в домашних условиях?

Любители нежных, в меру крепких алкогольных напитков нередко задумываются о возможности приготовить молочный ликер в домашних условиях. Сделать это самостоятельно не составит никакого труда. Такой ликер отличается особым приятным запахом и характерной мягкостью вкуса. Несмотря на то что он обладает средней крепостью, за счет томной сладости он считается именно женским напитком.

Содержание
  1. Как самостоятельно сделать молочный ликер?
  2. С чем принято пить молочный ликер?
  3. Свойства молочного ликера

1 Как самостоятельно сделать молочный ликер?

Преимущества молочного ликера выражаются в простоте приготовления и минимальном количестве затрачиваемых продуктов. Домашний ликер рассеивает сомнения о натуральности и качестве продукта. Кроме того, он может достаточно долгое время храниться в холодильнике.

Как самостоятельно сделать молочный ликер?
Молочный ликер в домашних условиях

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Незамысловатый рецепт домашнего ликера не требует большой затраты сил и времени. Существует очень много рецептов данного напитка, как и его видов. В домашних условиях предоставляется возможность поэкспериментировать с выбором используемых продуктов и их пропорциями. Тем самым можно по-своему регулировать его сладость, крепость, а по желанию разбавлять букет чем-то новым, создавая уникальный вкус. При самостоятельном приготовлении можно уделить особое внимание предпочтениям гостей. Отталкиваясь от предоставленных рецептов и добавляя новые ингредиенты, можно придать ликеру изысканность.

Рецепт № 1

Необходимые ингредиенты:

  1. Водка - 0,5 л. Часто заменяется коньяком, спиртом или виски, что повышает риск переборщить с крепостью.
  2. Сгущенное молоко - 400 г (1 банка). Именно от количества сгущенки зависит густота ликера.
  3. Ванильный сахар - 15 г.
  4. Жирные сливки (не менее 20%, лучше 30%-35%).

Заранее охлажденные сливки нужно взбить с ванильным сахаром, подождать 10 минут. Затем получившаяся масса смешивается со сгущенкой. Далее - добавление водки. Все снова перемешивается и оставляется на полтора часа. После приготовления домашний ликер стоит поставить в холодное место.

Для лучшего взбивания ингредиентов воспользуйтесь миксером. Полученный напиток можно хранить в холодильнике не дольше 5 месяцев.

  • ВАЖНО ЗНАТЬ!
Малышева: "Из вас выйдет целая гора паразитов! Утром выпивайте по стакану..."
Читать далее >>

Рецепт № 2




Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко - 0,5 л.
  2. Яичные желтки - 5 шт.
  3. Ванильный сахар - 200 г (1 стакан), можно использовать отдельно сахар и ванилин.
  4. Водка - 0,5 л.

Молоко требуется заранее налить в кастрюлю, вскипятить.

Как самостоятельно сделать молочный ликер? фото
Молочный ликер с шоколадом

Яичные желтки перемешиваются с ванильным сахаром, затем добавляется водка. Полученная масса перемешивается до полного растворения сахара. После наливается охлажденное молоко. Также следует остудить полученный напиток после приготовления.

Такой молочный ликер стоит подавать к столу спустя сутки, он не подлежит хранению длительное время.

Рецепт № 3

Необходимые ингредиенты:

  1. Водка - 0,5 л.
  2. Молоко - 0,6 л, лучше подойдет более жирное, парное (4%).
  3. Лимон - 1 половинка.
  4. Сахар - 450 г.
  5. Ванильный сахар - 15 г.

В емкость с водкой, сахаром и молоком вместе с цедрой добавляется неочищенный лимон. Его требуется нарезать дольками и добавить, не вынимая косточек. Затем насыпается ванильный сахар. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а потом выдерживать около 11-15 дней. Два раза в сутки ее следует взбалтывать.

Через указанное выше количество времени из смеси вынимаются лимоны, напиток процеживается через марлю. Процеживание может занять до 20 часов, при этом будет оседать творожок (т.к. молоко сворачивается), который позже можно использовать в приготовлении. Готовый ликер лучше хранить в холодильнике.

Также встречаются рецепты с добавлением мяты, кофе, шоколада.

2 С чем принято пить молочный ликер?

Употребить ликер можно разными способами, каждый из которых сможет подчеркнуть особенности его вкуса:

  1. Чистый ликер обладает чересчур насыщенным вкусом, подходящим для заядлых любителей сладкого. Однако именно так советуют его пить тем, кто желает уловить все нотки вкусового букета и насладиться сочетанием ингредиентов. Так как он не относится к сильно крепким напиткам, наутро не должен дать о себе знать неприятными ощущениями. В чистом виде он пьется довольно легко, без резкого ощущения градуса. Как самостоятельный напиток ликер хорошо подойдет в дополнение горячим напиткам или для употребления во время десерта. Его подают к мороженому или фруктам.
  2. Молочный ликер - универсальный продукт, подходящий для употребления вместе с другими алкогольными напитками. Те, кому по душе крепость, а не сладость ликера, совмещают его с виски, ромом, джином или бренди. А вот разбавлять ликеры на основе сливок водой или соком не рекомендуется из-за риска, что сливки могут свернуться. Лучше совмещать его с кофе, чаем или молоком.
  3. Добавление молочного ликера может придать новый эффектный вкус выпечке (бисквиты, кексы, торты) и подарить уникальное послевкусие.
  4. Нередко сливочные ликеры являются ингредиентом в составе коктейлей. Их мешают с другими ликерами (апельсиновыми, кофейными, кокосовыми, шоколадными и другими...), в таком случае чрезмерная сладость может повлиять на утреннее состояние, ведь молочный ликер сам по себе имеет очень насыщенный вкус.

3 Свойства молочного ликера

Маленькая доза ликера в каждодневном рационе способствует снижению уровня холестерина в крови.

Свойства молочного ликера
Молочный ликер с добавлением кофе

Отлично подходит для профилактики простуды. Добавляется в чай с целью предотвратить заболевание при ранних симптомах.

В умеренных количествах способствует повышению настроения, помогает при бессоннице. Благоприятно действует на нервную систему, обладая успокаивающим свойством. Способствует расслаблению. Восстанавливает физические силы, затраченные при тяжелой работе на свежем воздухе.

Этот продукт не следует употреблять на голодный желудок и в чрезмерно больших количествах. Кроме приятного аромата и нежного вкуса, молочный ликер обладает высокой калорийностью и большим содержанием сахара. Такой напиток не подойдет для людей с лишним весом или желающим похудеть.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Эг-ног и его приготовление фото

Эг-ног и его приготовление

Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…

Коктейль шоколадный рецепт фото

Коктейль шоколадный рецепт

         Ингредиенты:• Коньяк (одна рюмка)• Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль - рецепт…

Кофе с ликером фото

Кофе с ликером

Кофе - один из самых популярных напитков, который обладает удивительными вкусовыми качествами и непередаваемым…

Пунш "молочный с хересом" фото

Пунш "молочный с хересом"

Состав коктейля:Сахар 1 ч.л.Молоко 0,5 лВино 60 млОдин из самых популярных молочных коктейлей с красным вином…

Мятно-молочный ликер фото

Мятно-молочный ликер

Видео: Как приготовить ликёр?Настоящий ликер дома Ингредиенты:Мята свежая — 2 пуч.Молоко — 500 млСахар — 350 гВодка —…

Молочный ликер фото

Молочный ликер

Видео: Домашний молочный ликер ("Дамский коньяк") - рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…

«Белиз» ликер фото

«Белиз» ликер

Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним…

» » Как сделать молочный ликер в домашних условиях?