Яичный ликер в домашних условиях

Видео: Адвокат. Яичный ликёр от Бухловара

Яичный ликер в домашних условиях

Напиток, который отлично восстанавливает силы, пользуется всегда активным спросом. А в момент особого напряжения он переходит в статус важных и необходимых. Так в период мировой войны (1939-1945) итальянским солдатам для общего прилива сил давали употреблять яичный ликер, который отличается от других аналогов своей питательностью. Можно приготовить яичный ликер без затруднений и в домашних условиях, при этом процесс занимает не более четырёх часов.

История создания напитка. В далёком 1840 году в г. Падуя был создан рецепт. Создателем его стал сеньор Пецьоло, который придумал ему название «VOV», что в принципе обозначает «яйца».




Состав продуктов:

  • 150 мл вина белого;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл водки;
  • 6 шт. желтков яиц;
  • по вкусу сахар ванильный.

Видео: Ликер яичный "Адвокат"! Очень вкусный напиток!

Рецепт ликера яичного

  1. Желток отделяют от белка аккуратно, чтобы отобрать только чистый желток, при наличии белка ликёр может получиться невкусным.
  2. Желтки в течение десяти минут взбивают.
  3. К ним подсыпают 200 г сахара, также продолжая ещё десять минут активно взбивать.
  4. В высокую кастрюлю вливают молоко, добавляют ванилин, засыпают 200 г оставшегося сахара.
  5. Полученную смесь кипятят, постоянно помешивая, на протяжении десяти минут. Далее молочный сироп охлаждают.
  6. В подготовленные желтки вливают вино и водку, аккуратно, не спеша, перемешивая, при этом яйца должны опуститься на низ. После этого кастрюлю накрывают крышкой и отставляют на полчаса в сторону.
  7. Молочный сироп вливают в яичную смесь, всё перемешивают, отстаивают в течение четырёх часов.
  8. Готовый ликёр процеживают и разливают по бутылкам.

Яичный ликёр употребляют только в охлаждённом виде, хранят его не более 3 месяцев только в холодильнике.

Яичный ликер, собственноручно приготовленный в домашних условиях, обладает высокой калорийностью, поэтому те, кто не может употреблять его в таком виде, разбавляют его обезжиренным молоком.

Видео: Шеридан в Домашних Условиях Рецепт


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Эг-ног и его приготовление фото

Эг-ног и его приготовление

Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…

Коктейли слоистые фото

Коктейли слоистые

Их особенностью является разноцветная многослойность.Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет…

Верпортен (verpoorten) фото

Верпортен (verpoorten)

Ликер Верпортен – немецкий аналог яичного ликера Адвокат. Стоимость ~800 рублей, что дешевле нидерландской…

Яичный ликер фото

Яичный ликер

Яичный ликер Яичный ликер относится к приятному сладкому алкогольному напитку. Во многих странах Европы такой ликер…

Яичный ликер фото

Яичный ликер

Видео: Как приготовить дома яичный ликер "Адвокат". Домашние ликеры8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г…

Молочный ликер фото

Молочный ликер

Видео: Домашний молочный ликер ("Дамский коньяк") - рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…

Домашний ликер из клубники фото

Домашний ликер из клубники

Видео: КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР в домашних условиях ПОЛУНИЧНИЙ ЛІКЕР в домашніх умовахТе, кто предпочитает сладкие спиртные…

«Белиз» ликер фото

«Белиз» ликер

Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним…

» » Яичный ликер в домашних условиях