Эг-ног и его приготовление
Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…
1. Отделить белок от желтка. Нам нужен только чистый желток, иначе ликер получится невкусным. О том, как отделяются белок и желток, вы можете узнать, посмотрев следующее видео. Это лучшая инструкция, которую я встречал в Интернете.
2. Взбивать полученные желтки в течение 10 минут.
3. Добавить к желткам 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.
4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, затем добавить молоко и ванилин.
5. Смесь кипятить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Далее кастрюлю снять с огня и дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.
6. Добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом и настаивать 4 часа.
8. Профильтровать готовый ликер через вату и разлить по бутылкам.
При хранении в холодильнике срок годности яичного ликера – 3 месяца, но обычно он заканчивается намного раньше. Недостатком напитка является его высокая калорийность. Для её уменьшения можно использовать обезжиренное молоко.
Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…
6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы,…
Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают…
Их особенностью является разноцветная многослойность.Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет…
Видео: Гоголь-моголь [Cheers! | Напитки]Гоголь-моголь – это группа сладких коктейлей, основным ингредиентом которых…
Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…
Видео: Адвокат. Яичный ликёр от БухловараНапиток, который отлично восстанавливает силы, пользуется всегда активным…
Видео: Яичные ликёры :Адвокат , Прокурор , ЭкспертЯичный ликер «Адвокат» является алкогольным напитком…
Яичный ликер Яичный ликер относится к приятному сладкому алкогольному напитку. Во многих странах Европы такой ликер…
Видео: Как приготовить дома яичный ликер "Адвокат". Домашние ликеры8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г…
Путем несложных манипуляций можно создать прекрасный домашний шоколадный ликер. По вкусу приготовленный напиток сможет…
Видео: Домашний молочный ликер ("Дамский коньяк") - рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…
Первые ликеры из яиц готовили в Голландии по рецепту, который провезли эмигранты из Суринама и Ресифи. Там основным…
Любой арбуз примерно на 90% состоит из воды, из-за этой особенности сделать арбузный ликер с ярко выраженным ароматом и…
Видео: Кофейный ликер Бейлиз с водкой и сгущенкой в домашних условиях рецептПростой в приготовлении десертный спиртной…
Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Сгущенное молоко обладает очень приятным нежным вкусом, поэтому его любят не только дети, но и взрослые. Его можно…
Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем…
С первого глотка этот напиток запоминается нежным тонким ароматом, мягким сладким вкусом и длительным послевкусием.…
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных…