Вкусный яичный ликер своими руками

яичный ликер

Во время Второй мировой войны аналог этого напитка раздавали итальянским солдатам для восстановления сил. Он не только вкусный, но и очень питательный. Я расскажу, как приготовить яичный ликер в домашних условиях. Весь процесс займет у вас максимум 4 часа. Рецепт простой и не требует экзотических ингредиентов.

Историческая справка. Первый рецепт яичного ликера придумал в 1840 году сеньор Пецьоло, который проживал в итальянском городе Падуя. Свой напиток мастер назвал «VOV», на местном диалекте это слово значит «яйца».

Ингредиенты:

  • сахар – 400 грамм;
  • сладкое белое вино – 150 мл;
  • водка – 150 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт яичного ликера

1. Отделить белок от желтка. Нам нужен только чистый желток, иначе ликер получится невкусным. О том, как отделяются белок и желток, вы можете узнать, посмотрев следующее видео. Это лучшая инструкция, которую я встречал в Интернете.




2. Взбивать полученные желтки в течение 10 минут.

3. Добавить к желткам 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.

4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, затем добавить молоко и ванилин.

5. Смесь кипятить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Далее кастрюлю снять с огня и дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом и настаивать 4 часа.

8. Профильтровать готовый ликер через вату и разлить по бутылкам.

домашний ликер из яиц фото
Подавать слегка охлажденным

При хранении в холодильнике срок годности яичного ликера – 3 месяца, но обычно он заканчивается намного раньше. Недостатком напитка является его высокая калорийность. Для её уменьшения можно использовать обезжиренное молоко.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Эг-ног и его приготовление фото

Эг-ног и его приготовление

Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…

Холодный заварной крем фото

Холодный заварной крем

6 яичных желтков, 200 мл белого вина, 30 мл взбитых сливок, 200 г сахарного песку, сок половины лимона, зерна корицы,…

Молочные коктейли с яйцом фото

Молочные коктейли с яйцом

Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают…

Коктейли слоистые фото

Коктейли слоистые

Их особенностью является разноцветная многослойность.Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет…

Как сделать суп из пива фото

Как сделать суп из пива

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы. Вот несколько рецептов. Шведский суп из…

Яичный ликер фото

Яичный ликер

Яичный ликер Яичный ликер относится к приятному сладкому алкогольному напитку. Во многих странах Европы такой ликер…

Яичный ликер фото

Яичный ликер

Видео: Как приготовить дома яичный ликер "Адвокат". Домашние ликеры8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г…

Самодельный шоколадный ликер фото

Самодельный шоколадный ликер

Путем несложных манипуляций можно создать прекрасный домашний шоколадный ликер. По вкусу приготовленный напиток сможет…

Молочный ликер фото

Молочный ликер

Видео: Домашний молочный ликер ("Дамский коньяк") - рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…

«Белиз» ликер фото

«Белиз» ликер

Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним…

» » Вкусный яичный ликер своими руками