Мятно-молочный ликер

Видео: Как приготовить ликёр?Настоящий ликер дома

Ингредиенты для мятного молочного ликера
Ингредиенты:

  • Мята свежая — 2 пуч.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 350 г
  • Водка — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления




Ликёр с приятным мятным ароматом, в меру сладкий. Он настаивается на молоке, поэтому получается мягким и нежным. Подойдёт не только для “дегустации”- он хорош для пропитки коржей, для десертов, выпечки.

  1. С веточек мяты обрываем листики, промываем их и просушиваем на бумажном полотенце. Мяты понадобится достаточно много, примерно 2 стакана уже подготовленных к дальнейшему использованию листочков.Мята для домашнего ликера
  2. В большую банку наливаем молоко, высыпаем сахар и вливаем водку.Приготовления молочного ликера
  3. Лимон ошпариваем в кипятке, режем на 8 ломтиков и так же закладываем в банку.Рецепт домашнего молочного ликера
  4. И последний ингредиент — это листики мяты. Добавляем их в банку с молоком, водкой, сахаром и ломтиками лимона и всё тщательно перемешиваем.Приготовление домашнего ликера
  5. Закрываем банку плотной крышкой и ставим в прохладное тёмное место на 10 дней. Каждый день банку с ликёром необходимо встряхивать. Наше “зелье” будет расслаиваться — это не страшно, так и нужно.
    Настаивание домашнего мятно-молочного ликера
  6. На одиннадцатый день начинаем фильтрацию ликёра. Дуршлаг выстелаем 3-4 слоями марли и выливаем всё содержимое банки. Дожидаемся, пока ликёр стечёт, приподнимаем края марли и выбрасываем сырьё (листики мяты, дольки лимона и молочную массу).
    Фильтрация домашнего мятного ликера
  7. После первой фильтрации ликёр достаточно мутный, белёсый.Вторую фильтрацию делаем через два слоя плотно сложенной чистой (!!!) белой ткани. На этот раз, ликёр будет фильтроваться дольше. Получившийся ликёр переливаем в банку и отправляем в прохладное место на сутки.
  8. У бутылки отрезаем дно, горлышко плотно закрываем ватой, сверху несколько слоёв марли. Через такой «фильтр» снова прогоняем ликер.Качество очистки влияет на вкус. Но даже при многократной фильрации добиться абсолютной прозрачности не удастся — это особенность молочных ликеров.Фильтр для домашнего ликера

Домашний мятно-молочный ликер
На выходе должно получиться примерно 700 мл ликёра. Приятного аппетита!

Видео: Молочно-кофейный ликер. Ликер "Бейлис" в домашних условиях. Молочный ликер рецепт

По материалам сайта 


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашний кофейный ликёр фото

Домашний кофейный ликёр

Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…

Молочный ликер фото

Молочный ликер

Видео: Домашний молочный ликер ("Дамский коньяк") - рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…

Ликер из черноплодной рябины фото

Ликер из черноплодной рябины

Видео: Домашнее вино из черноплодной рябиныликёр из черноплодной рябины Ликер из черноплодной рябины сопровождается…

Ликер «безлунная ночь» фото

Ликер «безлунная ночь»

Видео: Домашний Бейлиз - рецепт ликера, по вкусу не уступающего оригиналуЭто польский cassis ,как еще называют ликер,…

Домашний мандариновый ликер фото

Домашний мандариновый ликер

Видео: Домашний мандариновый ликер - быстрый рецепт на водкеДомашний мандариновый ликер – это самый лучший вариант…

» » Мятно-молочный ликер