С чем пьют малибу?
Считается, что родиной ликера Малибу является Барбадос. Именно на этом Карибском острове 350 лет назад был открыт…
Содержание
Сочетание вкусов крепкого карибского рома и кокосового ореха это то, ради чего изначально и создавался ликер Малибу. Однако сначала данный продукт не считался самостоятельным напитком. Его воспринимали в качестве промышленно изготовленной основы для алкогольных коктейлей. В продажу Малибу не поступал. Он напрямую закупался барами и ресторанами. Но любовь к этому вкусовому сочетанию и увеличение количества напитков, в составе которых кокосовый ликер был основным компонентом, так быстро росли, что совсем скоро Малибу прославился на весь мир своим «тропическим» характером и ромовым шлейфом.
Главное в ликере – вкусовая составляющая. Малибу по составу весьма прост:
Резкий вкус рома смягчают черной патокой. Для этого ликера ром Малибу готовится по особой рецептуре. Воду используют природную, родниковую, а натуральность кокосовой добавки постоянно и тщательно проверяется.
Технология приготовления кокосового ликера под брендом Малибу заключается в смешивании всех ингредиентов. Затем ликер разливают по бутылкам и отправляют потребителю. Несмотря на простоту изготовления, на самом деле Малибу выдерживается некоторое время в деревянных емкостях. Все дело в сложной «географии» напитка: готовят его на острове Барбадос, а по бутылкам разливают в Шотландии. Пока ликер доставляют с карибского острова до Европы (10–12 дней) происходит процесс настаивания.
В настоящее время, кроме классического кокосового вкуса, выпускаются ликеры с добавлением экстрактов манго, маракуйи, банана и ананаса. Дополнительные вкусы делают напиток богаче по вкусу, но главной нотой по-прежнему остается кокос.
Ликер похожий на классический Малибу можно легко приготовить в домашних условиях. При этом вам необходимо будет смириться с тем, что вкус полученного напитка будет несколько отличаться от оригинального. Итак, нужно запастись:
Приготовление состоит из следующих операций.
1. Заливаем кокосовую стружку водкой, оставляем на два часа настаиваться в герметично закрытой банке.
2. Две столовые ложки сахара с ложкой воды завариваем до состояния коричневой карамели.
3. Оставшийся сахарный песок растворяем в горячей воде, туда же добавляем карамель. Хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сироп нужно остудить.
4. Сироп вливаем в смесь водки и кокосовой стружки, добавляем ванилин, хорошенько размешиваем и герметично закупориваем.
5. Ликер настаиваем в теплом темном месте в течение 10 дней.
6. Пропускаем готовый ликер через марлевый фильтр, разливаем в непрозрачные бутылки.
Можно заменить водку ромом, лучше всего брать кубинский светлый. В этом случае делать карамель нет необходимости. Вкус будет ближе к оригинальному.
Малибу изначально создавался, как основа для коктейлей, в чистом виде его практически не употребляют. Самые популярные коктейли:
Самым классическим принято считать напиток из кокосового ликера и сока лайма, ингредиенты добавляются в равных количествах. Но любой желающий может создать собственную комбинацию, поскольку вкус кокоса отлично сочетается со вкусом шоколада, сливок, ягодными и цитрусовыми нотками. С чем пить Малибу каждый может решить самостоятельно. Более сотни рецептов коктейлей на основе кокосово-ромового ликера можно найти на официальном сайте производителей.
Официально напиток поступил на рынок в 1980 году. Тогда же появилась легенда о том, что смесь рома и сладкого кокоса получилась случайно, когда кокосовый орех упал в бочку с ромом. Легенда простенькая, не выдерживающая никакой критики.
На самом деле, производители карибского рома на Кюрасао давно искали способ увеличить объемы продаж своего крепкого и не очень популярного продукта. Всему виной был резкий вкус и неприятный запах карибского рома. В это же время одним из самых популярных коктейлей в барах стран Карибского бассейна был Пина Колада, на основе кокосового экстракта и рома. Производители нашли выход – они создали коктейльную основу, которая удешевляла напиток, сохраняя все его вкусовые качества.
Ром для нового продукта под названием Малибу готовили несколько необычным способом: использовали черную патоку и, тщательно очищая готовый продукт от вредных веществ, ухудшающих вкус.
Как только новый ликер начал набирать популярность, бренд Малибу у производителей перекупила более крупная компания, а само производство переехало на остров Барбадос, где и находится до сих пор. Владельцы бренда – шотландцы, поэтому процесс розлива Малибу по бутылкам происходит на родине Вальтера Скотта.
Сегодня под брендом Malibu выпускается около двадцати напитков, в их числе есть игристые напитки, готовые коктейли, а также ром со вкусом шоколадного мороженого.
Считается, что родиной ликера Малибу является Барбадос. Именно на этом Карибском острове 350 лет назад был открыт…
Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.Видео: Коктейль "Радуга":…
Малибу - кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового…
Классический вариант ликера PassoaВидео: PassoaPassoa — французский ликер из южноамериканских плодов маракуйи. За…
Видео: Chevrolet MalibuMalibu в своей фирменной белой бутылке.Малибу — кокосовый ликер на основе рома. Крепость 21%.…
Содержание:История напиткаКак правильно пить МалибуПопулярные рецептыЛикер Малибу, появившийся в далеком 1980 году, в…
Ликеры отличаются от прочих алкогольных напитков тем, что в их составе отсутствуют продукты брожения и в тоже время они…
Видео: Коктейль Пина колада (Pina Colada) рецептСостав коктейля:Сок ананасовый 75 грРом белый 50 грЛикер кокосовый …
Коктейль Малибу Коктейль «Малибу» становится все более популярен также, как и коктейль «Текила…
Коктейль «Вечерний»Коктейль «Акапулько»Коктейль «Кокосовый спрайт» и…
Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос.…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых…
Ликер пришел к нам из заморских стран, прижился у нас и нашел своих почитателей и любителей. Производят ликеры во…
Различные виды ликеров пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Тягучий сладкий напиток можно пить во…
Ликер Малибу Ликер Малибу – это очень популярный напиток, основой которого служит ром, а также экстракт кокоса. Ликер…
Шикарный отдых на тропических островах ассоциируется с кокосовыми пальмами, белым песком, голубым бескрайним море и…
Видео: Ликер Малибу, домашний рецептЛикер «Малибу» – один из самых известных и продаваемых сладких…
Малибу - ромовый ликер, в который добавляется натуральный кокосовый экстракт, благодаря чему он и имеет столь ароматный…
Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить в…
Попробовав однажды ликер Малибу, вы навсегда запомните его изумительный вкус. Это визитная карточка Барбадоса – острова…