С чем пьют малибу?
Считается, что родиной ликера Малибу является Барбадос. Именно на этом Карибском острове 350 лет назад был открыт…
Ликер пришел к нам из заморских стран, прижился у нас и нашел своих почитателей и любителей. Производят ликеры во многих странах мира, а страны Карибского бассейна, которые не одну сотню лет славятся своим главным спиртным напитком – ромом, прославились новым напитком. Относительно недавно на острове Барбадос создали ликер с названием «Малибу» — великолепный микс на основе рома.
Говорят, что ликер изобрели совсем случайно. Все получилось очень просто, но гениально. Когда-то кокос попал в бочку с ромом и пролежал в ней какое-то время. Когда это заметили и попробовали, то оказалось, что получился новый напиток, на удивление вкусный и приятный. Так рассказывают о появлении нового бренда «Малибу». Скорее всего, эту историю придумали для любознательных туристов. С тех пор во многих частных коллекциях на полках магазинов, баров можно увидеть ликер «Малибу». Его легко узнать по непрозрачным фирменным бутылкам опалово-молочного цвета и этикетке с изображением заката на фоне пальм.
Ликер имеет невысокую крепость, всего 21 градус. Это стандарт для напитков такого рода. В его составе ректифицированный белый ром и натуральный кокосовый наполнитель. Аромат ликера напоминает натуральный фрукт. И хотя рынок предлагает сегодня огромное количество ликеров со вкусом и ароматом тропических фруктов, «Малибу» считают непревзойденным.
С крепкими спиртными напитками вроде все понятно. Ром, к примеру, чаще всего пьют без добавок. Иногда его подливают в чай или используют для приготовления отличных миксов. Как быть с ликером? «Малибу» частенько пьют без добавок, в том виде, в каком он находится в бутылке: наливают в бокал и выпивают. Но люди, разбирающиеся в вопросе, говорят, что вкус ликера интереса не представляет. А вот если смешать его с фруктовыми соками, добавить кубики льда, получится необыкновенно вкусно и необычно. Пользуясь такой технологией, готовят «Пину Коладу» и «Батиду Банану», всеми любимые коктейли.
Один из вариантов пития ликера «Малибу» — приготовить на его основе коктейль. В классическом варианте микс «Пина» готовят с настоящим кокосовым молоком. Однако это очень недешевое удовольствие. Вот и придумали гораздо более простой и дешевый способ пить ликер «Малибу». Ликер и белый ром смешивают в равных количествах, кладут в бокал как можно больше льда и добавляют ананасовый сок сверху. Все готово. Просто и вкусно.
Оказывается, наши туристы, путешествующие по Карибским островам, обожают «Батиду Банану». Многие из них считают этот коктейль шедевром среди экзотических напитков и даже могут научить пить ликер «Малибу». Здесь тоже все очень просто: ликер смешивают с соком банана, доливают консервированное кокосовое молоко и добавляют лед. Для коктейля используют высокие бокалы.
Нужно сказать, что ликер употребляют не только как спиртной напиток. Очень часто его добавляют во многие блюда местной кухни и используют в качестве отличной отдушки, ароматизируя разные сорта мороженого. (Западноевропейская кухня тоже применяет ликер для этих целей).
«Малибу» из кокоса принято считать самым лучшим среди ликеров такого типа. Рынок алкогольной продукции предлагает сегодня и другие разновидности напитка. Можно найти ликеры с экстрактом самых разных тропических фруктов. Потребление их не отличается от потребления кокосового ликера.
По традиции ликер подают в специальных маленьких узеньких рюмочках. Пьют напиток маленькими глотками. Охлаждать ликеры не нужно, они должны иметь комнатную температуру. Чаще всего ликер подается после обеда, на десерт. Что еще можно рекомендовать по этому поводу? «Малибу» обычно подается с песочными кексами и бисквитами. Шоколад (торт или конфеты), мороженое — прекрасное дополнение к кокосовому ликеру. Фрукты тоже можно подавать вместе с ликерами. К «Малибу» отлично подойдут персики, груши, виноград или цитрусовые.
С использованием «Малибу» из кокоса получаются великолепные коктейли с «Колой», газированной минеральной водой, самыми разными соками. Можно добавлять в ликер молоко или тоник. В результате такого смешивания вы получите легкие приятные на вкус напитки, которые поднимут настроение и доставят удовольствие.
Если добавить к ликеру крепкое спиртное (водку, виски, коньяк), коктейль приобретет убойную силу. В этом случае ингредиенты смешиваются в количестве, которое определяется предпочтениями экспериментаторов.
В меню баров и ночных клубов появляется все больше напитков, приготовленных с использованием ликеров. И если вы попали в питейное заведение в первый раз, то сможете сориентироваться и выбрать коктейль, который будет очень вкусным, легким и создаст хорошее настроение.
Считается, что родиной ликера Малибу является Барбадос. Именно на этом Карибском острове 350 лет назад был открыт…
Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.Видео: Коктейль "Радуга":…
Малибу - кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового…
Классический вариант ликера PassoaВидео: PassoaPassoa — французский ликер из южноамериканских плодов маракуйи. За…
Видео: Chevrolet MalibuMalibu в своей фирменной белой бутылке.Малибу — кокосовый ликер на основе рома. Крепость 21%.…
Содержание:История напиткаКак правильно пить МалибуПопулярные рецептыЛикер Малибу, появившийся в далеком 1980 году, в…
Ликеры отличаются от прочих алкогольных напитков тем, что в их составе отсутствуют продукты брожения и в тоже время они…
Состав коктейля:ПерсикЛикер Малибу 20 млЛикер Blue Curacao 20 млСок ананасовый 50 млФруктовый лонгдринк для летних…
Видео: Коктейль Пина колада (Pina Colada) рецептСостав коктейля:Сок ананасовый 75 грРом белый 50 грЛикер кокосовый …
Коктейль Малибу Коктейль «Малибу» становится все более популярен также, как и коктейль «Текила…
Коктейль «Вечерний»Коктейль «Акапулько»Коктейль «Кокосовый спрайт» и…
Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос.…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых…
Содержание1 Состав и технология приготовления2 Готовим Малибу дома3 Как пить, с чем смешивать4 История МалибуСочетание…
Различные виды ликеров пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Тягучий сладкий напиток можно пить во…
Ликер Малибу Ликер Малибу – это очень популярный напиток, основой которого служит ром, а также экстракт кокоса. Ликер…
Малибу - ромовый ликер, в который добавляется натуральный кокосовый экстракт, благодаря чему он и имеет столь ароматный…
Попробовав однажды ликер Малибу, вы навсегда запомните его изумительный вкус. Это визитная карточка Барбадоса – острова…
Видео: Обзор. Ликёр MALIBU. Выпуск №10Ликёр Малибу имеет такой изумительный вкус, что, попробовав раз больше забыть его…
Согласно легенде этот изумительный ликер изобрел на Карибских островах бармен Рамон Марерро, экспериментировавший с…