С чем пьют малибу?
Считается, что родиной ликера Малибу является Барбадос. Именно на этом Карибском острове 350 лет назад был открыт…
Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить в чистом виде, а также добавлять в коктейли.
Настоящий ликер Малибу производят на острове Барбадос. Он имеет прозрачный или матово-белый цвет. Что касается крепости, то она обычно не превышает 21°. В классический состав ликера обязательно входит экстракт кокосовой пальмы и белый ром. Дополнительно в производстве используется чистая родниковая вода и сахар, а в качестве вспомогательных вкусовых добавок – экстракты манго, ананаса, маракуйи и банана. Какой именно дополнительный фрукт входит в состав кокосового ликера легко понять по цвету горлышка бутылки: ананас – оранжевый, банан – желтый, манго – красный, маракуйя – сиреневый.
Датой основания компании Малибу считают 1980 год. На данный момент владение патентом популярной марки передано знаменитой французской компании Pernod Ricard. Сам завод по производству кокосового ликера находится на Барбадосе, однако разлив готового напитка в бутылки проходит в Шотландии. Понять, присутствуют в ликере натуральные компоненты или синтетические ароматизаторы просто. При использовании настоящего кокосового экстракта напиток будет иметь насыщенный белый цвет, а в случае подделки – матово-прозрачный.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Что касается распития кокосового ликера, то он имеет три варианта подачи. В классическом варианте ликер подают в чистом виде, обязательно в качестве десертного напитка, предварительно охлаждая его до температуры 8-10 °С. Для распития используют ликерные рюмочки. Дегустируют кокосовый ликер мелкими глотками, чтобы в полной мере ощутить его вкус. В качестве закуски к этому напитку подойдут фрукты, мороженое и десертные блюда.
Чтобы снизить крепость напитка, многие гурманы предпочитают разбавлять Малибу соком, негазированной водой, тоником, кока-колой или просто добавлять его в кофе. Кстати, кокосовый ликер отлично сочетается со свежевыжатым яблочным, апельсиновым и ананасовым соком. Именно эти сочетания выигрышно подчеркивают вкус тропического напитка. Идеальным соотношением кокосового ликера и сока считается пропорция 1:2.
Последний вариант предполагает добавление Малибу в коктейли, о подробной рецептуре которых расскажем далее.
Пожалуй, начнем с самого известного коктейля на основе кокосового ликера – Пина Колада. Рецепт настолько прост, что его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Главное, запастись набором всех необходимых ингредиентов. Смешиваем 60 мл светлого рома, 100 мл свежевыжатого ананасового сока и 40 мл ликера Малибу. Все остальное просто. Переливаем ароматный состав в высокий бокал и украшаем коктейль ягодой клубники. Пьем напиток обязательно через коктейльную трубочку.
Еще один простой лонг-дринк под названием El Ultimo также легко смешать в домашних условиях. Просто перемешайте в шейкере 130 мл свежевыжатого яблочного сока, 10 мл кокосового ликера и 40 мл коньяка. Затем все переливаем в высокий бокал и добавляем в него несколько кубиков льда.
Следующий коктейль, Сливочный Малибу, особенно порадует представительниц слабого пола, благодаря своему мягкому пикантному вкусу. Смешайте в шейкере с кубиками льда 50 мл ананасового сока, 30 мл кокосового ликера, 15 мл Амаретто и молока. Всю эту изумительную смесь переливаем в бокал, а затем украшаем ее взбитыми сливками, тертым шоколадом и миндалем. Наслаждаемся вкусом нежнейшего коктейля через трубочку.
А для любителей слоистых шотов предлагаем продегустировать коктейль Олигарх. Готовится он также просто, как и предыдущие напитки, единственное требование – нужно быть аккуратным при укладывании каждого слоя, чтобы ингредиенты не смешались между собой. Последовательность слоев такова: кокосовый ликер, белый ром, свежевыжатый лимонный сок, водка и абсент. Все компоненты берутся в количестве 20 мл.
Хотя кокосовый ликер сейчас можно встретить на полках каждого супермаркета, стоит он достаточно дорого и не всем по карману. Предлагаем приготовить домашний кокосовый ликер, который не будет уступать магазинному.
Засыпаем в стеклянную банку 250 г кокосовой стружки и заливаем ее 600 мл светлого рома. При отсутствии рома, который используется в классической рецептуре ликера, его можно заменить качественной водкой.
Далее закрываем емкость плотной крышкой и отправляем нашу основу настаиваться в темное теплое место (температура от 18 до 30 °С) на 7–10 дней.
Когда пройдет указанное время, отжимаем кокосовую стружку через плотный слой марли. В дальнейшем приготовлении она нам не понадобится. Ее можно использовать в выпечке или десертах. Теперь займемся кокосовой настойкой, которой необходимо придать сладкий вкус ликера. Для этого добавляем в нее банку сгущенки и два стакана кокосового молока. Чтобы напиток получился однородным, его необходимо взбить в блендере.
Вот почти и все. Остается только разлить кокосовый ликер по бутылкам и отправить его настаиваться еще на неделю. Готовый напиток очень напоминает оригинал, особенно если использовать в рецептуре светлый ром. Хранить домашний кокосовый ликер нужно не более 6 месяцев в темном прохладном месте.
Считается, что родиной ликера Малибу является Барбадос. Именно на этом Карибском острове 350 лет назад был открыт…
Состав коктейля:Сливки 20 млЛикер кокосовый 40 млЛикер Амаретто 20 млБананСок манго 40 млЭтот вкусный нежный…
Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение.…
Среди прочих рецептов коктейлей с кокосовым ликером самым знаменитый — Пина Колада.Видео: Коктейль "Радуга":…
Малибу - кокосовый ликер белого цвета, приготовленный на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового…
Состав коктейля:Ликер кокосовый 20 млЛикер Амаретто 20 млСок апельсиновый 60 млБананКивиВслед за ней...Ингредиенты:1…
Состав коктейля:Ликер кокосовый 20 млЛикер клубничный 20 млСок апельсиновый 20 млСливки 20…
Состав коктейля:Ликер дынный 30 млЛикер кокосовый 30 млЛикер клубничный 30 млБананКлубникаОригинальный коктейль для…
Видео: Коктейль Пина колада (Pina Colada) рецептСостав коктейля:Сок ананасовый 75 грРом белый 50 грЛикер кокосовый …
Коктейль «Вечерний»Коктейль «Акапулько»Коктейль «Кокосовый спрайт» и…
Состав коктейля:Ликер кокосовый 30 млРом 30 млСок апельсиновый 30 млКлубникаЛегкий тропический коктейль с кокосовым…
Состав коктейля:Ликер кокосовый 20 млЛикер Гальяно 20 млЛикер Baileys 20 млБананСливки 20 млВ это экзотический…
Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос.…
Состав коктейля:Сок ананасовый 50 млЛикер кокосовый 20 млЛикер Blue Curacao 20 млБананВкус этого напитка такой же…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых…
Содержание1 Состав и технология приготовления2 Готовим Малибу дома3 Как пить, с чем смешивать4 История МалибуСочетание…
Различные виды ликеров пользуются огромной популярностью во всех странах мира. Тягучий сладкий напиток можно пить во…
Малибу - ромовый ликер, в который добавляется натуральный кокосовый экстракт, благодаря чему он и имеет столь ароматный…
Попробовав однажды ликер Малибу, вы навсегда запомните его изумительный вкус. Это визитная карточка Барбадоса – острова…
Видео: Обзор. Ликёр MALIBU. Выпуск №10Ликёр Малибу имеет такой изумительный вкус, что, попробовав раз больше забыть его…