Эг-ног и его приготовление
Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…
8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г сахара, 1 пакетик ванили.
Аккуратно отделить от белков яичные желтки, положить их в фаянсовую миску, всыпать сахар и пакетик ванили. Тщательно растереть массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк. Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.
6 яичных желтков, 150 мл спирта, 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванили, 2 банки сгущенного молока.
Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью и сгущенным молоком. Растереть до однородной массы и залить спиртом. Ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.
6 яичных желтков, 300 мл 96-градусного спирта, 300 г сахарной пудры, 400 мл молока, палочка ванили.
Ванильную палочку вымачивать 8 суток в спирте, яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить кипяченое холодное молоко и смешать со спиртом (ваниль вынуть). Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить, употреблять можно через 1-2месяца.
2 яичных желтка, 125 мл 96-градусного спирта, 1 л молока, 200 г сахарной пудры, ванилин (в порошке).
В глубокой посуде смешать сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком. Поставить на водяную баню и взбивать смесь до тех пор, пока не загустеет. Полученную смесь охладить и добавить спирт. Хранить в закупоренных бутылках.
Его можно приготовить двумя способами. Самое простое — аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску, насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили. Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре. Второй способ годится, если вы сумеете достать хотя бы 150 г спирта. Тогда 6 яичных желтков смешайте с 250 г сахарной пудры, 1 /2 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте спиртом. Как и в первом случае, ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.
Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов,…
200 мл белого вина, 50 мл вишневой настойки или водки, 50 мл молока, сахарный песок, 5 взбитых яичных желтков. Влейте…
100 г сахарной пудры4-6 яичных желтков, в зависимости от размера200 мл вина Marsala (или другого сладкого десертного…
Для винного крема:3 яичных желтка1 яйцо80 г сахара1 чл. лимонной цедры200 мл немецкого вина Spatlese4-5 ст. л. вина…
Видео: Эгг-ногМы уже рассказывали вам, дорогие читатели, про популярный в Европе рождественский молочно-яичный напиток…
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…
Ликер Верпортен – немецкий аналог яичного ликера Адвокат. Стоимость ~800 рублей, что дешевле нидерландской…
Один из прославленных брендовВидео: Проводы Дика Адвокаата в Пулково, 14.08.09Адвокат – голландский яичный ликер.…
Видео: Адвокат. Яичный ликёр от БухловараНапиток, который отлично восстанавливает силы, пользуется всегда активным…
Видео: Яичные ликёры :Адвокат , Прокурор , ЭкспертЯичный ликер «Адвокат» является алкогольным напитком…
Яичный ликер Яичный ликер относится к приятному сладкому алкогольному напитку. Во многих странах Европы такой ликер…
800 г какао, 4,6 л спирта, 25 г поташа.Спирт, какао и поташ смешать, дать отстояться двое суток в теплом месте. Потом…
Видео: Домашний молочный ликер ("Дамский коньяк") - рецепт500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных…
1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…
500 мл черного пива, 500 г сахарной пудры, 150 мл винного спирта, 10 г шоколадной эссенции. В черном пиве растворить…
410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды.Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем…
Первые ликеры из яиц готовили в Голландии по рецепту, который провезли эмигранты из Суринама и Ресифи. Там основным…
5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды- для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать…
Адвокат – яичный ликер голландского происхождения, для которого характерен выразительный желтый цвет за счет куриных…
500 мл сливок, 300 г сливочного масла, 30 мл хереса, 20 яичных желтков, 300 г муки, 10 г шелухи мускатного ореха,…
Рецепты яичных и молочных домашних ликеров придутся по душе тем, кому нравятся фирменные ликеры «Адвокат»,…