Сливовая наливка своими руками
СодержаниеКакие сливы подойдут для наливокНаливка из слив классическая с использованием водкиНаливка из слив методом…
Домашняя наливка из сливы готовится относительно просто, при этом у нее изумительный аромат и приятный легкий вкус. Я расскажу о двух лучших рецептах. Для первого нужна водка, для второго – нет. Существенной разницы во вкусе вы не заметите. В обоих случаях получается отличный десертный спиртной напиток.
Нам подходят плоды любого сорта, но предпочтительней использовать венгерку, ренклод, мирабель, канадскую или яичную сливу. Главное условие – все сливы должны быть спелыми, без признаков порчи или плесени. Перед приготовлением их тщательно перебирают. Даже одна плохая слива испортит вкус наливки.
Еще один важный нюанс: делать наливку с косточками или без. Считается, что косточки сливы ядовиты, так как содержат в составе цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих веществ настолько мала, что отравиться ими практически невозможно. Выбор за вами, можете предварительно извлечь косточки, обезопасив себя.
Состав:
Рецепт:
1. Сложить сливы в стеклянную банку или другую емкость, залить их водкой по самое горлышко.
2. Плотно закрыть емкость и поставить её в прохладное (14-20°C) темное место на 40-50 дней для выдерживания.
3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутыль, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и оставить на 15 дней в темном месте.
4. Смешать полученный на предыдущем этапе сок с водкой, настоянной на сливах.
5. Профильтровать напиток через марлю или другой фильтр, разлить в бутылки, герметично закрыть.
6. Перед употреблением домашняя сливовая наливка должна выдерживаться в прохладном месте в течение 6-8 месяцев, за это время она приобретет свой настоящий вкус.
Крепость получим благодаря естественному брожению. Фактически это будет не наливка, а сливовое вино по упрощенной технологии приготовления, оно крепче и слаще, чем традиционное.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разрезать сливы пополам и извлечь из них косточки.
2. Положить плоды в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, хорошо перемешать.
3. Завязать горлышко марлей, поставить емкость на 2-4 дня в тёплое место (18-25°C).
4. При первых признаках брожения (на поверхности заметны пузырьки и пена) на бутыль установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дыркой в одном из пальцев.
5. Выдерживать напиток 20-30 дней пока не закончится брожение (гидрозатвор перестанет пускать пузыри, а перчатка сдуется).
6. Профильтровать наливку через марлю и вату. Мезгу на дне отжать руками, полученную жидкость еще раз пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.
7. Готовую сливовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.
8. Спустя 2-3 месяца выдерживания в прохладном (10-16°C) темном месте можно приступать к дегустации.
Оставшиеся после приготовления наливки сливы необязательно выбрасывать. Во-первых, их можно высушить и подавать как десерт (из-за содержания в мякоти остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-вторых, из сливовой мезги получается отличная брага для самогона.
Наливки из сливы, приготовленные по приведенным рецептам, могут храниться при температуре 12-18°C в течение нескольких лет. При этом важно чтобы бутылка оставалась плотно закупоренной. Открытую бутылку лучше выпивать сразу.
СодержаниеКакие сливы подойдут для наливокНаливка из слив классическая с использованием водкиНаливка из слив методом…
Одна из наиболее вкусных, ароматных и приятных по цвету настоек, которые можно приготовить собственными руками дома –…
СодержаниеРецепт сливовой настойкиРецепт ликера из сливРецепты сливовых наливокРецепт домашнего вина из сливЛюбители…
Благодаря сладости домашняя наливка из ирги – прекрасный вариант десертного спиртного напитка. Существует два базовых…
Алыча — сорт желтой сливы. Она кислее обычной и, в отличие от сливового ликера, в рецепте этой наливки будет больше…
Сделать наливку из черемухи можно двумя способами: настаиванием на водке (спирте, самогоне) или запустить брожение, при…
Сделать наливку из жимолости в домашних условиях можно двумя способами: забродить ягоды или настоять их на крепком…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт на основе броженияСливовая наливка – это доступный и удивительно вкусный…
Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…
Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и…
СодержаниеКлассическая наливка на водкеНаливка без спиртаНаливка из сушеных сливПряная настойкаЭто нужно учесть!Наливку…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях.…
Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми.…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
Наливка из слив Наливка из слив – очень вкусный и приятный напиток, который легко можно приготовить в домашних…
Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать…
Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология…
СодержаниеВыбор слив и подготовка сырьяРецепт наливки классическийРецепт сливовой настойки на водкеСливовая настойка со…
Технология приготовления наливки из черники путем естественного брожения. Благодаря этому методу напиток получается…
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым…