Чудо-вино из черной смородины!

Чудо вино из черной смородины!Моё любимое вино – вино из черной смородины. Я летом этой ягодой объедаюсь, а зимой её заменитель – винный продукт. Дома растёт 4 больших куста смородины сорта «Ядрёная». Этого вполне хватает даже в неурожайные года .

Вот мой рецепт. Попробуйте, и вам тоже понравиться напиток полностью натуральный, без химических красителей, стабилизаторов, эмульгаторов и прочей гадости. Только здоровье и отличное настроение!

1) Для приготовления 10 литров этого чудо-напитка я израсходую 7 литров сока с мякотью из ягод смородины. Я высыпаю ягоды в деревянную бочечку и специальным деревянным прессом (размером с диаметр бочки) давлю их до образования кашицы. Добавляю 2.5 кг сахара и 1.5 л воды.

Видео: Вино из черной смородины




2) Всё тщательно перемешиваю, выливаю в бутыль специальную с узким горлышком, добавляю дрожжи (3% от объёма жидкости), накрываю крышкой с трубочкой, которую опускаю в литровую банку с водой (для наблюдения процесса брожения) и так оставляю на 10 дней.

3) Перебродившую жидкость сливаю и процеживаю через марлю. Это уже вино, но если крепости вам маловато, то можете добавить в вино водку (1л), хорошо перемешать и оставить на 5-7 суток.

4) Теперь профильтруйте ещё раз жидкость и разлейте по бутылкам.

5) Я оставляю бутылки в горизонтальном (лежачем) положении в погребе на месяц. Вернее, я позволяю пробовать вино через это время. Но, по опыту знаю, что последняя бутылка самая вкусная. Так что, чем дольше выдержка, тем вкусней!
Этот чудо-напиток — залог здоровья его употребляющего.

В холодный осенне-весенний период, когда нашему организму не хватает витаминов, его одолевают всевозможные вирусы и инфекции, так нужно средство, которое помогало бы бороться со всеми этими проблемами. Вино из ягод черной смородины следит за уровнем гамоглобина в организме, работой сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и многими другими функциями организма, поддерживая их в нужном состоянии.

А по поводу депрессивных состояний и мигрени погодной — так этого нет и в помине! Конечно, я говорю о небольшом количестве употребления вина. Иначе 15-17% содержания спирта в этом напитке могут привести к очень плачевным последствиям. Я принимаю этот напиток как лекарство по 1 чайной ложке утром натощак и чувствую себя отлично весь день!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из черной смородины фото

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…

Малиново-смородиновое вино фото

Малиново-смородиновое вино

Каждые 10 кг ягод раздавить чистыми руками и залить 4 л воды. Всю эту массу размешать и на следующий день прессовать.…

Вино из красной смородины фото

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…

Вино из айвы фото

Вино из айвы

3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…

Ликер из черной смородины фото

Ликер из черной смородины

1 кг черной смородины, 1 л спирта или коньяка, 500 г сахара, листья смородины, 250 мл воды.Смородину перебрать,…

Ликер из смородины фото

Ликер из смородины

Ликер из смородины Ликер из смородины отлично получается, приготовив его в домашних условиях. Также, как ивишневый…

Рецепт смородинового вина фото

Рецепт смородинового вина

На сегодняшний день в интернете без труда можно найти множество рецептов вина из красной смородины – оно может быть…

Ратафия из смородины фото

Ратафия из смородины

1 кг черной смородины, 1 л водки, 250 г сахара.Перебрать смородину и всыпать ее в бутылку или банку, добавить сахар.…

Листовочка фото

Листовочка

Одна из лучших сухих настоек, ее нужно подавать в крохотных рюмочках. Благотворно влияет на пищеварение.1 кг свежих…

» » Чудо-вино из черной смородины!