Вино из сушеных яблок

Вино из сушеных яблок

Вино можно приготовить не только из свежих яблок. Для осуществления этой цели смело можно использовать и засушенные яблоки. В итоге получится напиток, обладающий прекрасными вкусовыми качествами.




Итак, для того, чтобы приготовить вкусное вино из сушеных яблок, следует взять сушеные яблоки (1 кг), сахар (3 кг), воду (8 л) и дрожжи.

Видео: Как сделать Сидр. Вино из яблок. Сидр - 1й фильм

Сушеные яблоки необходимо измельчить блендером или мясорубкой, чтобы получилась кашица. Это необходимо для того, чтобы яблоки отдали больше своих полезных свойств вину. После этого следует добавить в эту кашицу половину сахара, который был заготовлен изначально. Все это следует залить кипятком. В сосуд со смесью нельзя добавлять ничего до тех пор, пока жидкость не остынет до комнатной температуры.

Видео: Самогон из сухофруктов

Полученную смесь нужно хорошо процедить, чтобы осталась только жидкость без мутного осадка. Другую половину сахара необходимо залить теплой водой, чтобы он растворился, и добавить в эту смесь дрожжи. Полученный раствор надо помешивать, пока дрожжи полностью не растворятся. Только после этого данную смесь можно влить в посуду, в которой находится процеженная жидкость. Очень важно, чтобы сосуд с жидкостью мог закрываться, ведь если в него попадет воздух, то получится не вино, а уксус.

Кроме того в крышке сосуда нужно проделать маленькое отверстие, в которое помещается тоненькая резиновая трубка. Эта трубка не должна соприкасаться с жидкостью, так как она нужна только для того, чтобы выпустить газы, собирающиеся возле крышки во время брожения. Другой конец трубки должен быть опущен в воду, так как в противном случае в сосуд с будущим вином может проникнуть воздух.

После того, как брожение закончено, вино уже можно употреблять. Однако оно еще будет иметь кислый вкус. Чтобы устранить эту кислоту, нужно дать вину созреть несколько месяцев.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашнее вино из яблок фото

Домашнее вино из яблок

Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.•  Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…

Яблочный напиток фото

Яблочный напиток

Видео: Ну, оОчень вкусный - Коктейль-Напиток "Яблочный Снег"!Видео: ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДРВино не обязательно…

Яблочное вино фото

Яблочное вино

Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…

Домашний сидр фото

Домашний сидр

Домашний сидр Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых…

Грушевое вино фото

Грушевое вино

Видео: Дегустация грушевого сидра с ОлесейГруши плохо подходят для изготовления вин, ведь они содержат мало дубильной…

Вино из яблок и изюма фото

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…

Вино из чернослива фото

Вино из чернослива

Вино «Для друзей»1 кг чернослива, 1/2 ст. сахара, 0,5 л воды. Чернослив очистить от косточек, положить в…

Вино из цветков бузины фото

Вино из цветков бузины

550 г цветков бузины, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Только что собранные цветки,…

Вино из сушеных слив фото

Вино из сушеных слив

Люди, которые любят вино, обязательно должны хоть раз в жизни попробовать вино из сушеных слив. Это очень вкусное вино,…

Вино из липы фото

Вино из липы

Вино из липового цвета3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (можно часть сахара заменить медом), 4 л…

Апельсиновое вино фото

Апельсиновое вино

Любители вин могут с уверенностью сказать, что апельсиновое вино – достойный соперник даже самым лучшим винам,…

Яблочный самогон фото

Яблочный самогон

Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в…

Малиновый самогон фото

Малиновый самогон

Приготовление самогона – довольно трудоемкое занятие. Однако радует то, что домашний самогон не вреден в отличие от…

» » Вино из сушеных яблок