Урожай 2011 года может стать во франции рекордным
Видео: Видеостатьи Politrussia.comПо заявлению министра сельского хозяйства Франции, объемы винного производства по…
Содержание
Праздник нового урожая Божоле появился во Франции не так давно. Его истоки следует искать в середине XX века. За столько короткий отрезок времени он стал даже не национальной, а мировой традицией.
Празднование стартует в небольшом городке Божо. Вечером местные виноделы, вооруженные зажженными факелами, появляются на центральной площади города, где заблаговременно помещаются бочонки с молодым Божоле нуво.
А дальше наступает винный Новый год! Ровно в полночь из бочек выбиваются затычки. Струи вина нового урожая наполняют подставляемые бокалы. О дальнейшем развитии событий несложно догадаться. Однако, лучше все-таки раз в жизни посетить это событие лично.
В 2017 году третий четверг месяца приходится на 16 ноября.
Прежде всего хочу обратить внимание всех поклонников вина на его уникальную особенность. Дело в том, что Божоле имеет срок годности. Обычно он составляет от 4 до 5 месяцев. Поэтому если кто-то решит для улучшения вкуса дать вину настояться, то делать этого не стоит. В противном случае ваш праздник нового Божоле нуво будет безнадежно испорчен.
Об этом факте следует помнить и при его покупке. Вина этой марки принято продавать до марта следующего года включительно.
Перед подачей к столу вино необходимо охладить до температуры 12—13 градусов. Затем разлейте напиток в классические винные бокалы и приступайте к дегустации.
Сами французы относятся к Божоле, как к универсальному напитку, который можно употреблять с позднего утра и до глубокой ночи. Неудивительно, что подаваемые к нему закуски при этом постоянно меняются.
Существует несколько классических блюд, которыми традиционно закусывают Божоле. К ним относятся: сыр камамбер, похлебка из бычьих хвостов, беарнский жирный суп из капусты и гусиного мяса, яйца-пашот, паштет из гусиной печени, омлет из яиц с кровяной колбасой, а также все блюда из птицы.
При производстве Божоле Нуво целые гроздья винограда отправляют в специальные резервуары, которые после этого наполняются углекислым газом. Этот процесс называет углекислой или карбонической мацерацией.
Этот процесс продолжается от 5 до 6 дней. В результате виноградный сок без каких-то дополнительных манипуляций выходит из ягод. По завершении мацерации виноград дополнительно прессуют.
После этого начинается собственно брожение. Оно также длится недолго 25—35 дней. Как только Божоле отбродит, вино бутилируется и поступает в продажу.
Наиболее популярными марками Божоле являются:
Для тех, кто захочет продегустировать этот необычный напиток, советую начать ваше знакомство с ним с бутылки Божоле Вилляж. Это по-настоящему праздничное и веселое вино.
Видео: Видеостатьи Politrussia.comПо заявлению министра сельского хозяйства Франции, объемы винного производства по…
Бургундию вполне можно назвать столицей французской кухни, многие блюда, которыми прославилась Франция, были созданы…
Каждый третий четверг ноября, ровно в полночь, начинается один из самых веселых праздников в мире – праздник Beaujolais…
Ну это шутка, а по факту – суеты довольно много со своевременной поставкой товара, праздник короткий, массовой…
Зачастую, компания-поставщик предлагает потребителям различные варианты упаковки продукта и готовый набор POSM. Сейчас…
Потребительское “бессознательное” – самая благодатная почва для маркетинговых ухищрений и повышения продаж.…
Красные вина. «Молодые и перспективные». Молодые, легкие красные вина наиболее универсальны. Они прекрасно…
Божоле (Beaujolais) – красные вина производимые во Франции в области Божоле. Славится своим молодым вином и ежегодным…
Видео: Во Франции отмечают праздник молодого вина60-й праздник «Божоле Нуво» прошел в ночь со среды на…
Видео: Франция: время "Божоле-нуво"Божоле нуво - это молодое красное фруктовое вино, производимое в…
Видео: Протесты в США: в чем упрекают ТрампаСША производят около 13 млн гектолитров вина в год. За пределами Европы…
Видео: Тот самый Мюнхгаузен 2 серияВидео: Про Федота-стрельца, удалого молодца - Леонид ФилатовС учетом всех этих…
Le Beaujolais Nouveau est arrive! Новое Божоле прибыло! Именно с этих слов начинаются празднества появления на свет…
Красное французское вино, как и другие виды французских вин, считается эталоном во всем мире, на который стараются…
Примерная температура подачи вина:Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °СЛегкие красные от 12 °С до 17…
Хранение закупоренного винаЕсли Вы являетесь поклонником вина, любите иногда его подегустировать и предпочитаете в…
Вино — продукт капризный, не любит ни жары, ни мороза (однажды замороженное вино выпадает в осадок белыми хлопьями и…
Видео: Винные минутки. Вино и Еда. Выпуск 20. Часть IВидео: Вино и едаК большинству вин, само собой, так и просится…
Культуру виноделия французам навязали римляне в VI веке до нашей эры. Огнем и мечом они заставляли непокорных галлов…
Каждый год в третий четверг ноября во Франции отмечают праздник молодого вина, сделанного из урожая текущего года –…
Видео: Божоле - Эпидемия разлукиВ Божоле (Beaujolais) союз устилающей гранит песчаной и глинистой почвы с виноградом…