Наливки из старого варенья
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
На полках каждой хозяйки, нередко остаются запасы сладкой консервации. Собрав новый урожай, она частенько задумывается, где можно применить старые заготовки. И здесь на выручку придут простые способы приготовления вина из варенья в домашних условиях. В перечне ингредиентов могут быть использованы джемы, повидло разных сортов плодово-ягодных культур, изюм, пчелиный мед, разнообразные специи. Рецепт последовательности приготовления несложный. Вот несколько способов изготовления натурального домашнего вина.
Состав:
Чтобы приготовить в домашних условиях «Клубничку», необходимо взять стеклянную тару, хорошенько вымыть внутреннюю поверхность содой. Магазинными моющими средствами не стоит мыть, так как вино вберет в себя запах химии. Потом обдать стенки тары кипятком, перевернуть вниз горлышком, дать высохнуть.
Далее влить содержимое консервации. Вода для заливки подойдет дистиллированная или кипяченная. Горячей — заливать нельзя, потому что погибнут нужные бактерии. Налить в емкость по плечики, оставляя пространство для процесса брожения.
Вкинуть изюм, он будет служить закваской, поэтому мыть его не нужно. На нем находятся натуральные дрожжи, которые помогут забродить жидкости. Посуду лучше закрыть пробкой, сделанной из комка ваты, замотанного в бинт. Ее диаметр должен быть больше горловины тары, отнести все в теплое помещение на неделю. Не забывать ежедневно откупоривать и перемешивать.
По прошествии времени, напиток надо процедить через марлевку. Собрать мезгу, отжать ее и выбросить, а сусло вылить в бутыль. Надеть на горловину медицинскую перчатку. Проколоть иголкой верх перчатки, так как в процессе через дырочки будут выходить газы. Вынести на срок до 1-1,5 месяца в темное сухое место. Молодое домашнее вино отфильтровать, отнести в погреб. Через 2 месяца можно проводить дегустацию.
Состав:
Взять 10-л стеклянную емкость, влить в нее теплую кипяченую воду и содержимое забродившей консервации, хорошенько перемешать. Затем добавить сахарный песок. Поместить в теплое темное место на 5 дней, ежедневно помешивать. Далее смесь профильтровать через сито, а сусло перелить в емкость.
Закрыть специальной пластмассовой крышкой с клапаном для выхода продуктов брожения. Их можно купить на любом рынке. Отнести банку с винным изделием в помещение с температурой воздуха +18-22°C, не выше. В процессе можно видеть, как выходят газы в виде пузырьков. Через 5-6 недель повторно профильтровать через марлевую ткань, вынести в погреб. Рецепт требует немало терпения и затрат времени, зато в итоге получится напиток высокого качества с крепостью 9-12 %.
Состав:
Чтобы приготовить в домашних условиях «Незабываемое», сначала следует в большой бидон влить кипяченую воду с температурой + 30°C, а также яркое варенье. Всыпать тростниковый сахар, немытую малину, перемешать. Накрыть тканью емкость, чтобы избежать попадания винных мух. Поставить в теплую комнату на три дня.
Потом перебродившую мезгу надо отделить от сусла, профильтровать через марлевку. Надеть на горловину бидона резиновую тонкую перчатку, проколов иглой в нескольких местах и хорошенько зафиксировав жгутом на горлышке бидона. При комнатной температуре через 5-6 недель, она перестанет вздуваться – основное брожение окончено.
Теперь следует процедить жидкость. Добавить специи с медом, укупорить емкость, оставить на месяц. Через время, нужно повторно процедить через несколько слоев марли алкогольное снадобье.
Состав:
Подготовить 3-х литровый бутыль, помыть его и обдать кипятком. В теплой водичке растворить 20 гр. свежих дрожжей. В кастрюле на огне закипятить воду для заливки, остудить до +30-40°C. В тару вложить все ингредиенты. Иногда вместо рисовой крупы используют пшено, но все же рис будет лучшим вариантом.
Далее нужно хорошенько перемешать, накрыть банку тонкой материей и поставить в тепло на несколько дней. Потом процедить все, вылить в бутыль. Надеть на горловину медицинскую тонкую перчатку, проколоть ее иголочкой в районе пальцев. Можно использовать и водный затвор. Его нетрудно сделать: посуду накрыть капроновой крышкой и проткнуть ее иглой из набора для капельниц, при этом край трубки системы на 5-10 см опустить в любую бутылку с водичкой.
Вынести в темное помещение с комнатной температурой, для дальнейшего брожения. Обязательно следить, чтобы температура не была ниже, так как вино может перекиснуть и превратится в уксус, а при более высокой – потерять свое качество. Смотреть: когда перчатка перестанет вздуваться и упадет, это будет свидетельствовать об окончании основного процесса.
Затем следует аккуратно снять с осадка жидкость, профильтровав ее. Если не хватает сладости, можно добавить сахар в пропорции 30 гр. на 1 литр. Налить в стеклянную посуду, укупорить крышками, вынести в прохладное помещение на месяц. По истечении времени, следует повторить фильтрование, разлить по бутылкам, укупорить. Чтобы вино полностью дозрело в домашних условиях, его необходимо поставить на 2 месяца в погреб для выдержки.
Воспользовавшись несколькими советами при изготовлении винного изделия в домашних условиях, можно избежать некоторых курьезных моментов.
Рекомендации:
Проявив дома фантазию, можно придумать рецепт и приготовить шедевр из разных сладких заготовок, добиться многообразия оттенков цвета этого ароматного снадобья. Дегустация выдержанного вина, заставит ощутить настоящий вкусовой экстаз.
Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению.…
Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него…
Вино из малинового вареньяВино из клубничного вареньяВино из яблочного вареньяВино из варенья из смородиныВино из…
СодержаниеПростой рецепт вина из малинового забродившего вареньяДомашнее вино из риса на смородиновом вареньеРецепт…
СодержаниеРецепт закваски для вина из вареньяТехнология приготовления вина из варенья домаНесколько секретов рецептуры…
СодержаниеРецепт приготовленияПравильное хранение вина из вареньяРецепт вина из забродившего вареньяЧтобы сделать…
Инструкция:Техника приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты так же нужно поместить в…
Ежевика вкусная лесная ягода, последнее время поселилась во многих домашних хозяйствах, облагородилась,…
Видео: Домашнее Вино из Малинового ВареньяКаждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего…
Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Из этого сырья можно сделать…
У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая…
1 Приготовление домашнего вина из изюма1.1 Способ приготовления самый простой1.2 С использованием дрожжей и риса1.3…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
Видео: Готовим ВИНО из ВАРЕНЬЯ / Спасаем Забродившее ВареньеЕсли на дальней полке в кладовке обнаружились банки с…
Если дома найдется забродившее варенье, то оно сгодится для бражки. Достаточно добавить дрожжей и сахарного песка.…
СодержаниеБрага из вареньяБрага из варенья без сахараБрага на пивеБрага без дрожжей из вареньяЧто нужно знатьПрактичная…
Дикая слива, тернослива, терновник или колючая слива — это всё названия тёрна. Ягода по виду похожая на маленькую сливу…
Чувство досады, возникающее при виде такого частого явления, как забродившее варенье, знакомо каждой хозяйке. Еще бы!…
СодержаниеСпособы приготовления терновкиРецепты приготовления сливовой наливкиАроматная и насыщенная наливка из…
Зачастую, у запасливых хозяев всегда остается несколько банок варенья из прошлого сезона. Поэтому из года в год встает…