Яблочный напиток
Видео: Ну, оОчень вкусный - Коктейль-Напиток "Яблочный Снег"!Видео: ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДРВино не обязательно…
Привычным сырьём для изготовления вина всегда являлся виноград. Однако в качестве главного ингредиента в домашних условиях можно использовать и другие ягоды и фрукты. Сегодня очень популярно яблочное вино. Его можно делать дома. Для этого специально подобрано огромное количество разнообразных яблочных рецептов.
Чтобы приготовить домашнее вино из яблок, можно взять плоды любого сорта. Главное – они должны быть сочными и спелыми. Перед их использованием не нужно их мыть. Ведь на поверхности плодов находятся дрожжи, которые очень важно сохранить. Максимум, что можно сделать – протереть яблоки тряпкой. Нужно проверить, чтобы на яблоках не было прогнивших участков. Если они присутствуют, то их следует удалить. Обязательно убираются косточки и сердцевины плодов. В противном случае, можно будет обнаружить, что самодельное яблочное вино горчит.
Потом следуют дальнейшие этапы приготовления домашних вин из яблочного сырья:
Это классическая технология приготовления вина из яблок дома. Делать его несложно. Но есть далеко не один рецепт приготовления этого ароматного и вкусного напитка в домашних условиях.
Довольно простой и необычный рецепт, который любят делать в домашних условиях – яблочное домашнее вино с изюмом. Потребуется:
Яблоки нужно помыть, нарезать, убрав косточки, пропустить сквозь мясорубку. В полученное пюре всыпают сахар (ровно 2 кг) и немытый изюм, чтобы увеличить количество диких дрожжей. Всё перемешивают, складывают в стеклянную ёмкость. Сверху надевается резиновая перчатка с небольшим проколом. Ровно через 20 дней напиток фильтруют, добавляют оставшийся сахар, закупоривают и оставляют зреть. Хочется получить более крепкое вино? Тогда в созревший алкоголь можно влить 150 гр. водки без постороннего запаха. Его и разливают по бутылкам. Хранить его можно только в прохладном месте.
Один из самых популярных – медовый рецепт. Дома его сделать легко. Для этого необходимо:
Приготовление в домашних условиях этого рецепта происходит в несколько этапов:
Очень интересен рецепт с добавлением рябинового сока. Делать в домашних условиях его несложно, если заранее приготовить:
Чтобы воплотить в жизнь рецепт смешанного вина в домашних условиях, для закваски используют ягоды малины. В случае если малиновый сезон уже подошёл к концу, делать закваску дома можно из:
Рецепт приготовления её прост. Нужно взять 2 ст. ягод. Их не нужно мыть, а просто сложить в банку. Сверху их засыпают 2 ст. ложками сахара и заливают 0,5 л воды (холодной). В таком виде в домашних условиях будущая закваска настаивается ровно 3 дня. Сверху банку при этом прикрывают только марлей, чтобы внутрь не попала грязь, пыль или лишние насекомые.
Спустя 3 суток в ёмкости начнётся брожение. Соответственно, такую закваску можно уже использовать, чтобы приготовить домашнее яблочное вино дома.
Делать в домашних условиях этот алкогольный напиток можно из целых яблок. Правда, потом есть вероятность обнаружить, что вино горчит из-за не удалённых косточек. Поэтому об этом следует позаботиться заранее. Дома можно и отжать яблочный сок, а потом из него делать алкоголь.
Рецепт подразумевает:
Хранить такое вино дома нужно в прохладном месте. Это может быть холодильник или же погреб.
Делать дома вино из яблок – очень увлекательное занятие. Каждый рецепт имеет свою особенность. А ещё есть возможность самостоятельно добавлять «изюминки» в будущий напиток.
Профессиональные и опытные виноделы знают свои секреты приготовления в домашних условиях разнообразных рецептов. И их следует учитывать:
Соблюдая все правила приготовления яблочного вина в домашних условиях, взяв на заметку все секреты опытных людей, можно получить великолепный напиток. Он будет отличаться роскошным ароматом, красивым цветом и восхитительным вкусом. А его невысокая крепость в 12-16 градусов точно полюбится всем: и женщинам, и мужчинам.
Видео: Ну, оОчень вкусный - Коктейль-Напиток "Яблочный Снег"!Видео: ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДРВино не обязательно…
Видео: Вино из яблок в домашних условиях. Часть 2. Снимаем с осадка и ставим на осветлениеДля домашнего виноделия…
Видео: Как приготовить яблочный сидрВ большинстве случаев сидр готовят путем сбраживания яблочного сока без добавления…
Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок…
Любители классической литературы не раз встречали в произведениях зарубежных писателей упоминание о таком напитке, как…
Тем, у кого нет возможности приобрести достаточное количество винограда, особенно хороших сортов, рекомендуется…
Видео: Брага на изюме!К сожалению, даже при большом желании не каждый винодел, в силу климатических условий, в которых…
СодержаниеСорта яблок, используемые в виноделииОсобенности и секреты приготовления яблочного винаОбщая…
Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…
К сожалению не у каждого домашнего винодела имеется нужное количество винограда для приготовления вина, поэтому…
Всем известно, что классическим сырьем для приготовления вина является виноград, но что же делать, если хочется…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Практически все слышали, что финики именуют «хлебом пустыни», и это совершенно оправданно, поскольку они…
Содержание1 Рецепт с целыми яблоками2 Рецепт с яблочным сокомБрага из яблок – отличный слабоалкогольный напиток для…
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях.В основном, процесс приготовления сидра предусматривает сбраживание…
Яблочное вино — отличная альтернатива виноградному! И выполнив все указания этого рецепта, вы убедитесь в этом. В…
Яблоки — отличное сырье для приготовления вкусного вина самостоятельно. В итоге получается прекрасный алкогольный…
Чтобы получить вино, имеющее великолепный красно-рубиновый цвет, обладающее удивительным вкусом, напоминающим виноград,…
СодержаниеРецепт приготовления грушевого вина Рецепт домашнего грушевого сидраРецепт домашнего яблочно-грушевого…
В урожайный год изобилие яблок радует садоводов богатством припасов, а заядлые виноделы уже предвкушают свежее…
Элитным алкогольным напитком вряд ли удастся назвать домашнее сливовое вино, но вкус у него получается оригинальный.…