Ягодная наливка
Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…
С давних времен на Руси наливки занимали важное место на праздничном столе. Такая домашняя алкогольная сладость очень любима дамами, за нежный вкус, душистость и невысокую крепость. Да и представители сильного пола не против отведать рюмочку спотыкача или вишневочки. Так почему бы не приготовить самим несколько бутылочек вкусного напитка для домашних праздников? Это нескучное хобби позволит не только удивить родных и гостей, но и гарантирует качество алкоголя.
Наливки можно разделить по скорости созревания на три разновидности.
Готовят плодовые наливки на алкоголе высокого качества (часто используют спирт либо водку, иногда – коньяк, бренди, джин), добавляя в напиток сахар. Крепость их чаще всего в пределах 20 об. %.
Существует два варианта приготовления такого напитка.
Есть общие правила приготовления разных видов наливок:
Домашние вина и наливки обычно хранят плотно закупоренными в прохладном месте. Если они правильно приготовлены, то не потеряют качеств достаточно долго. Напитки ярких цветов лучше упаковывать в бутылки из темного стекла, да и хранить в темноте, чтобы они не изменили оттенок. Емкости с наливками должны храниться стоймя, чтобы пробки не обсахаривались.
Сырье для этих наливок достаточно бюджетно, а технология совсем не сложна.
Потребуется: цедра апельсина – 300 г, водка – 1 л. Для сиропа: сахар – 400 г, вода – 400 мл.
Изготовление: измельчить цедру и засыпать в бутылку. Залив алкоголем, держать в теплом месте 3 месяца. Потом процеженную настойку влить в нагретый сахарный сироп тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Отфильтровать, отправить в тепло еще на 2-3 недели. Упаковать в бутылки.
Потребуется: любые плоды – 500 г, по две половинки лимона и апельсина, сахар – 350 г, чуть-чуть нашинкованного имбиря, гвоздика – 2-3 шт., вода – 300 мл, джин – 1 л. Для сиропа: сахар – 300 г и вода – 400 мл.
Изготовление: положить в кастрюлю фрукты, ягоды, корицу, имбирь, половинки апельсина и лимона, гвоздику, засыпать сахарным песком. Затем залить водой и кипятить минут 10, чтобы сырье стало мягким. Размять его и охладить. Добавить сироп и джин. Перемешав, убрать в прохладное место. Спустя неделю напиток будет готов, его следует процедить и упаковать в бутылки.
Потребуется: сахарный песок – 500 г, вишня – 1 кг, половина лимона, водка – 300 мл.
Изготовление: спелую вишню без плодоножек и косточек загрузить в бутыль, засыпать сахаром, встряхнуть и завязать тканью горлышко. Поставить в тепло, в условиях лета – лучше на солнце. Вишневый сок будет растворять сахар. Не стоит забывать временами перетряхивать содержимое. Как только в бутыли останутся одни ягоды и жидкость, надо залить все это водкой, размешать. Процедить и разлить по бутылкам.
Потребуется: слива — 1 кг, водка или бренди – 600 мл, сахар – 300 г.
Изготовление: плоды без косточек мелко порезать, сложить в стеклянную банку и залить алкоголем так, чтобы сырье было скрыто в нем. Настаивать месяц, не перемешивая, затем настой слить и засыпать сливы сахаром. Через неделю получившийся сироп отжать и смешать с настоем. Наливка будет созревать еще месяц в прохладных условиях.
Потребуется: черная смородина – 1 кг, водка – 700 мл. Для сиропа: сахар – 1 кг, вода – 700 мл.
Изготовление: перебранную, чисто вымытую и просушенную смородину размять деревянной толкушкой в эмалированной или стеклянной миске. Мякоть подвесить в марлевом или полотняном мешке, и отжать из нее сок. Горячую субстанцию смешать с водкой, поставить на небольшой огонь и томить, все время помешивая, до первых признаков закипания. Быстро снять, не дав закипеть, остудить и загустевший спотыкач закупорить в бутылки и хранить в прохладных условиях.
Взять любые ягоды (землянику, клубнику, малину, рябину и т. д.), наполнить ими бутыль доверху (но не плотно), залить…
СодержаниеОсобенности приготовления вин и наливокВ чем отличие вина от наливкиРецепты наливок в домашних…
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара и 0,2-0,8%…
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…
Наливка из красной смородины Наливка из красной смородины приобретает все большую популярность. И это понятно, ведь…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…
Видео: Лимонно-имбирная настойка за 15 минутВидео: 22. Быстрая ЛИМОННАЯ настойка (7 дней). Усиление вкуса. Ремонт…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Видео: Малиновая ратафия или сладкая водкаСамую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте…
Видео: Делаем вишневый ликер, наливку «Спотыкач» - Все буде добре - Выпуск 215 - 10.07.2013Видео: Вишнёвый…
Чаще всего домашние наливки готовят из ягод: они сочные, в меру сладкие и достаточно ароматные. В отличие от ягодной…
Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли…
Вишневая наливка – сладкий спиртной напиток, крепостью 18-25 градусов. Наливка очень старинный напиток, она была…
Сделать наливку из смородины в домашних условиях не составляет особого труда, нужно лишь собрать достаточное количество…
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях.…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
СодержаниеКлассификацияОбщие принципы изготовленияПриготовление наливкиРецептыНаливка – один из самых распространенных…
СодержаниеНаливка на черноплодке с вишневыми листьямиНаливка 100 листьев из ягод черноплодкиПростой рецепт наливки из…
Взять 615 мл черносмородинового сока, 7,38 л водки, по 4,3 г корицы и гвоздики, 820 г сахара. Сначала настоять водку с…
Видео: Вишневая наливка в домашних условиях Наливка – самый популярный напиток, который готовят на протяжении трех…