Ягодное вино из боярышника в домашних условиях
Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…
Лимонное вино относится к категории фруктовых вин и обладает индивидуальными вкусовыми качествами, способными порадовать любого ценителя. Так как во время приготовления вино тщательно процеживается, то фрукты можно закладывать целиком, без обрезания кожуры. Однако подпорченные участки срезать необходимо.
Для приготовления вина из лимонов потребуются собственно лимоны, в количестве двенадцати штук, пять литров кипятка и пять стаканов сахара, а также столовая ложка дрожжей.
Лимоны нарезаем на небольшие ломтики, заливаем кипятком и даем настояться три дня. После чего процеживаем их, добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место для последующего брожения. Температура окружающей среды должна быть не ниже комнатной. Как только настой прекратил пузыриться, хорошенько его перемешиваем. Отстаиваем еще три дня и только после этого процеживаем.
Обязательным условием является надежная закупорка сосуда и отстаивание в течение целого года. Такой долгий период отстаивания связан с качественными характеристиками самих лимонов, они требуют гораздо большего времени, чем другие ягоды.
Но если Вы всё сделали точно так, как описано в инструкции, то через год Вы сможете попробовать удивительное по вкусу вино, которое не напоминает вкус ни одного другого. Приятный аромат бодрит и благотворно влияет на организм. Кроме этого, такое вино в теплом виде помогает быстро избавиться от назойливой простуды в межсезонье.
Лимонное вино – напиток, который нельзя купить в магазине. Его можно лишь приготовить, следуя старинным русским традициям и рецептам, дошедшим до наших дней. Ведь согласитесь, изумительный вкус вина, который обладает редким сортом и приготовлен Вами самостоятельно, не оставит равнодушными Ваших домашних и принесет Вам от этого радость.
Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…
Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Чтобы обеспечить свою семью запасом качественного домашнего вина на сезон вперед, необходимо вовремя его приготовить. …
Видео: Джоанн Харрис Ежевичное Вино Аудиокнига mp4Вино из ежевики – интересный и уникальный рецепт. Многие уже давно…
Вино имеет приятный кисловато-терпкий вкус. Для его приготовления используются спелые нетвердые ягоды шиповника, но…
Первым делом нужно крупно порезать предварительно ошпаренные лимоны вместе с цедрой и залить их крутым кипятком, после…
Видео: Гранатовое игристое виноГранатовое вино обладает прекрасным терпким вкусом. О полезных свойствах плодов граната…
Цитрусовое виноВ современном мире существует много разнообразных вин. Однако при огромном выборе на полках магазина не…
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Этот напиток готовят из красного вина с…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Согласитесь, мало кто из нас знает, что одуванчики – это не только желтые цветочки, которые растут повсюду, а летом…
225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…
Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…
Любители вин могут с уверенностью сказать, что апельсиновое вино – достойный соперник даже самым лучшим винам,…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
Домашнее сливовое вино можно готовить как в классическом виде (с добавлением сахара и дрожжей), так и в различных…
На сегодняшний день в интернете без труда можно найти множество рецептов вина из красной смородины – оно может быть…
Одуванчик — многолетнее лекарственное растение. Его цветение в средней полосе начинается весной ближе к концу апреля и…
Ароматное домашнее грушевое вино обладает ярким сильным фруктовым вкусом. Приготовить напиток в домашних условиях…
Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод…