Лимонное вино

Видео: НА Винодельня в Кондадо-де-Уэльва выпускает первое в мире лимонное вино

Лимонное вино

Лимонное вино относится к категории фруктовых вин  и обладает индивидуальными вкусовыми качествами, способными порадовать любого ценителя. Так как во время приготовления вино тщательно процеживается, то фрукты можно закладывать целиком, без обрезания кожуры. Однако подпорченные участки срезать необходимо.




Для приготовления вина из лимонов потребуются собственно лимоны, в количестве двенадцати штук, пять литров кипятка и пять стаканов сахара, а также столовая ложка дрожжей.

Видео: "Вино из одуванчиков" / Взрослым - вино, детям - мороженое)

Лимоны нарезаем на небольшие ломтики, заливаем кипятком и даем настояться три дня. После чего процеживаем их, добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место для последующего брожения. Температура окружающей среды должна быть не ниже комнатной. Как только настой прекратил пузыриться, хорошенько его перемешиваем. Отстаиваем еще три дня и только после этого процеживаем.

Видео: Готовьте с Лайфхакером

Обязательным условием является надежная закупорка сосуда и отстаивание в течение целого года. Такой долгий период отстаивания связан с качественными характеристиками самих лимонов, они требуют гораздо большего времени, чем другие ягоды.

Но если Вы всё сделали точно так, как описано в инструкции, то через год Вы сможете попробовать удивительное по вкусу вино, которое не напоминает вкус ни одного другого. Приятный аромат бодрит и благотворно влияет на организм. Кроме этого, такое вино в теплом виде помогает быстро избавиться от назойливой простуды в межсезонье.

Видео: WINE CREAM CAKE Recipe

Лимонное вино – напиток, который нельзя купить в магазине. Его  можно лишь приготовить, следуя старинным русским традициям и рецептам, дошедшим до наших дней. Ведь согласитесь, изумительный вкус вина, который обладает редким сортом и приготовлен Вами самостоятельно, не оставит равнодушными Ваших домашних  и принесет Вам от этого радость.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Овощные вина фото

Овощные вина

Гороховое вино2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Ежевичное вино фото

Ежевичное вино

Видео: Джоанн Харрис Ежевичное Вино Аудиокнига mp4Вино из ежевики – интересный и уникальный рецепт. Многие уже давно…

Домашнее вино из шиповника фото

Домашнее вино из шиповника

Вино имеет приятный кисловато-терпкий вкус. Для его приготовления используются спелые нетвердые ягоды шиповника, но…

Гранатовое вино фото

Гранатовое вино

Видео: Гранатовое игристое виноГранатовое вино обладает прекрасным терпким вкусом. О полезных свойствах плодов граната…

Вино из репы фото

Вино из репы

Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…

Вино из одуванчиков фото

Вино из одуванчиков

Согласитесь, мало кто из нас знает, что одуванчики – это не только желтые цветочки, которые растут повсюду, а летом…

Вино из лепестков роз фото

Вино из лепестков роз

225 г лепестков роз, 1,25 кг сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 4,5 л кипятка, танин, дрожжи. Смешать лепестки роз с тонко…

Вино из злаков фото

Вино из злаков

Пшеничное вино600 г пшеницы, 7 стаканов сахара, 4,5 л кипятка, 50 г дрожжей, 1 кг изюма. Пшеницу, сахар и изюм залить…

Апельсиновое вино фото

Апельсиновое вино

Любители вин могут с уверенностью сказать, что апельсиновое вино – достойный соперник даже самым лучшим винам,…

Рецепт смородинового вина фото

Рецепт смородинового вина

На сегодняшний день в интернете без труда можно найти множество рецептов вина из красной смородины – оно может быть…

Рецепт брусничного вина фото

Рецепт брусничного вина

Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод…

» » Лимонное вино