Чача из винограда в домашних условиях
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Чача из вина - крепкий ароматный напиток, который принято пить в чистом виде, не запивая водой. На Кавказе чачей может называться любое крепкое виноградное вино, но чаще всего под этим названием подразумевается более крепкий напиток типа бренди. Основным отличием является процесс его приготовления - вино настаивается и вызревает, а чача получается путем перегонки. В Западной Грузии чачу принято подавать в качестве аперитива и закусывать свежими фруктами и шоколад. В других регионах чачу используют для приготовления вкусных алкогольных коктейлей. Но независимо от того, где был изготовлен этот напиток, он всегда отличается своим интересным мягким вкусом, несмотря на то, что крепость его часто достигает 50%.
Несмотря на множество рецептов, лучшей считается чача из виноградного вина. Из спелого хорошего винограда специально готовится вино и только после этого его уже перегоняют. Качественный напиток вызревает в дубовых бочках в течение нескольких лет, поэтому обычно его готовят в больших количествах.
Виноград для приготовления чачи из вина должен быть хорошо спелым, без признаков порчи и гнили.
Для лучшего брожения ягоды мыть не нужно, хотя потрудиться все-таки придется. Виноград хорошо разминается и при помощи ситечка или дуршлага, выбираются все косточки.
Перебирая большое количество винограда, используйте перчатки — фруктовые кислоты сильно разъедают кожу. Разминать через соковыжималку или мясорубку нежелательно, так как в этом случае косточки попадут в вино.
Перед тем как сделать чачу подготовьте емкость, в которую нужно будет переложить мезгу. Это может быть небольшой деревянный бочонок или молочный бидон, в котором напиток будет бродить. В зависимости от сорта винограда, можно готовить вино с сахаром и без него. Если вы используете не очень сладкие ягоды, то можно будет добавить немного сахарного песка. Перемешивать брагу нужно ежедневно, пока она будет бродить в теплом месте. Используйте пластмассовую или деревянную ложку с длинной ручкой, металлические приборы окисляются и придадут напитку неприятный привкус.
Брага для вина из мезги должна перебродить в течение 3-4 дней, после чего ее нужно будет процедить через сито или дуршлаг. Можно использовать марлю или мелкую сетку. Процеженное сусло перелить в стеклянные банки или молочный бидон с гидрозатвором.
Если вы берете стеклянные банки, то вместо гидрозатвора можно использовать обычные медицинские перчатки. В одном из пальцев сделайте небольшой прокол, через который будет выходить углекислый газ.
По этому рецепту чача из вина готовится с добавлением сахара — на 1 литр жидкости необходимо будет добавить 100 грамм сахара. Добавлять сахар нужно не сразу. Разделите сахар на равные порции и добавляйте его в несколько приемов — на 4, 7 и 10 дни. Благодаря такой технологии вино будет активно бродить и не закиснет.
Готовое вино следует аккуратно перелить при помощи воронки, чтобы не поднять осадок. По желанию и осадок можно разбавить водой, добавить сахар и поставить для брожения — из этой смеси можно будет получить неплохой спирт сырец. Для рецепта чачи из виноградного вина напиток второго брожения не подходит.
Когда вино будет готово и хорошо процежено от мякоти и осадка, можно будет приступить к перегонке напитка.
Вы можете сами решить, как приготовить чачу из вина — это может быть одинарная или двойная перегонка. Для получения более качественного напитка, лучше всего дважды перегнать вино. После первой дистилляции напиток следует очистить — для этого можно использовать обычный активированный уголь.
Вторую перегонку следует проводить с отсеканием головной и хвостовой фракций. Примерно 10% от общего количества жидкости в начале и в конце дистилляции следует вылить. Это позволит приготовить чачу действительно прошедшего качества, напитка, от которого никогда не болит голова, и нет неприятных симптомов похмелья. Готовую виноградную чачу двойной перегонки еще раз хорошо фильтруют и переливают в посуду для созревания. Настаивать чачу нужно не менее одного месяца — после этого ароматный напиток можно будет пробовать.
В качестве закуски для этого напитка можно использовать самые различные блюда — все зависит от вашего личного предпочтения. Для чачи одинаково хорошо подходят соленья и маринады, горячие мясные блюда и сладкие закуски.
Пить ее принято в чистом виде из небольших рюмок. Перед употреблением желательно слегка охладить или добавить немного льда.
Видео: Чача из винограда. Чача в домашних условиях. Часть 1Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают…
Видео: Чача в домашних условиях. Второй перегон и заливка в дубовую бочкуЧача – это крепкий спиртной грузинский и…
Видео: Чача приготовление. Часть 1Думаю, многие слышали о таком алкогольном напитке как чача. Давайте познакомимся с…
Домашняя чача из винограда - традиционный крепкий алкогольный напиток народов Кавказа. Однако в России его готовят не…
Грузинская чача хорошо известный крепкий алкогольный напиток, который по своим вкусовым качествам можно сравнить с…
Благодаря неприхотливости, морозостойкости и высокой урожайности виноград Изабелла стал одним из самых распространённых…
Грузинский крепкий алкогольный напиток из винограда пользуется огромной популярностью у виноделов. Виноградный напиток…
Чача относится к грузинским и абхазским крепким спиртным напиткам, которые изготавливаются из винограда с добавлением…
Чача из винограда может быть сделана любым жителем Грузии. Там этот напиток является национальным, поэтому его рецепт…
Сырье для чачиРецепт чачи Чача – гордость Грузии, ее национальный алкоголь. Она у горцев была в почете, и как напиток…
Как пить чачуВидео: Рубрика "Бухло". Выпуск 3. Как правильно пить чачу Как правильно пить чачу? Но сначала…
В мире существуют весьма редкие алкогольные напитки. Один из них широко распространен в южных регионах России. На всем…
Коньяк - крепкий алкогольный напиток, который производится во Франции в одноименном городе. Несмотря на это, не менее…
СодержаниеКлассический рецепт виноградного самогона из жмыхаРецепт чачи на изюмеСамогон “Виноград с…
СодержаниеСырье для брагиСекреты производстваТехнология изготовления браги из виноградаРецепт приготовления чачи из…
Чача – крепкий спиртной напиток родом из Грузии. Визитная карточка любого грузинского ресторана или кафе, напиток…
Чача крепкий алкогольный напиток из винограда. Она распространена на всей территории Кавказа, особенно в Грузии…
Чача - крепкий алкогольный напиток, который традиционно готовится из выжатого винограда. Родиной чачи принято считать…
Родиной этого алкогольного напитка является Северный Кавказ, где и сейчас в каждом доме существует свой особый рецепт…
Для приготовления чачи в домашних условиях подходит виноград любых сортов или же отходы (жмых), оставшиеся после…
Рецепт виноградной водки очень хорошо известен как чача - традиционный грузинский напиток. Жители Кавказа считают…