Напиток вино красное полусладкое и его разновиднотсти

Вино красное полусладкое - одно из самых вкусных и популярных напитков в мире. Красное полусладкое имеет уникальный изысканный вкус и насыщенный рубиновый цвет. Напиток уже много поколений покоряет своими качествами общество. Индивидуальной особенностью напитка считают его содержание сахара - 80-83 г/л. Состав вина наполнен полезными минералами и витаминами.

Содержание
  1. История напитка
  2. Особенности и свойства напитка
  3. Технология производства
  4. Как изготовить вино в домашних условиях?
  5. Самые популярные и вкусные полусладкие вина
  6. Как выбирать и употреблять красное полусладкое?

1 История напитка

Еще с давних времен употребление красного вина считалось лечебной профилактической мерой. Такие ученые, как Платон, Гиппократ считали напиток природным лекарством и лечили им от болезней множество людей. Вину посвящается много старинных историй и баллад. Его секреты и история уходят далеко вглубь веков. Красное полусладкое боготворили еще во времена давней цивилизации и античности. Установить первое появление вина очень сложно, ведь до сих пор при раскопках древних гробниц находят летописи о сборах урожая и секретные рецепты приготовления вин.

История напитка
Бутылка и бокал с красным вином

Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

В Древней Греции и Риме было принято пить красное вино, разбавляя его с водой, ведь употребление напитка в чистом виде считалось варварством. Одной из первых стран, покоривших весь мир своими винодельческими талантами, считается Франция. На сегодняшний день вина французского производства считаются элитными, однако им не уступают грузинские виноделы. В России богатыми краями выращивания винограда считаются полуостров Крым и Краснодарский край. Красные вина России пользуются большим успехом у граждан страны и за рубежом.

2 Особенности и свойства напитка

  1. Вкусовые качества полусладкого напитка имеют привкус кислинки, мягко сочетающейся со сладостью и терпкостью вкуса, очень часто вина имеют привкус неспелой вишни или ягод.
  2. Цвет - насыщенно красный, рубиновый или розовый.
  3. Запах имеет выраженный аромат сухих вишен или ягод.
  4. Благородный состав выделяет белки до 3%, жиры 0%, углеводы 95-97%, в 100 г содержится около 80 кал. В составе имеется большое количество минералов: железо, кальций, магний, натрий. Витамины: никотиновая кислота, витамины группы В, фолиевая кислота, тиамин.
  5. Спиртовое содержание до 14% оборотов.
  6. Это вино весьма полезно. В составе напитка содержатся процианидины - компоненты, которые помогают всасывать жиры в организме человека.
Особенности и свойства напитка
Бокал с красным вином

Благодаря этому можно снизить уровень холестерина, белковые элементы укрепляют сосуды. Многими учеными доказано, что напиток уничтожает палочки в кишечнике и другие вирусные заболевания, также вино действует на организм человека как антиаллергенное составляющее. Вино - отличный антисептик для организма. Чем больше лет вину, тем лучше его качества и свойства. Полезно для здоровья употреблять красное натуральное вино ежедневно, малыми дозами.

3 Технология производства




Красное полусладкое изготовляется из отобранных лучших сортов винограда. Для его приготовления берут красные и черно-синие сорта. В мире существуют 2 распространенных вида изготовления напитка - классический и купажной. Классическая технология представляет собой брожение сусла естественным путем с добавлениям сахара и различных добавок.

Технология производства
Вино разливают по бокалам

При классическом процессе вино от молодого винограда проходит стадии естественного брожения, фильтрации и выдержки. Такой метод может использоваться как в заводских условиях, так и в домашних. Купажной метод предполагает перемешивание сухих компонентов и сусла в консервированном виде. Далее материал проходит стадии брожения и фильтрации, после чего настаивается и употребляется. Только фабричный метод изготовления напитка.

4 Как изготовить вино в домашних условиях?

Потребуются следующие ингредиенты : виноград красный, синий, дрожжи винные, зернистая глина для вина (бентонит), сахар. Инвентарь для приготовления: измеритель спирта, измеритель сахара, посуда для измерения данных, 2 большие посудины для брожения, дуршлаг, марля, гидрозатвор 2 шт., ареометр, моющие и дезинфицирующие принадлежности.

Как изготовить вино в домашних условиях?
Красное вино, приготовленное дома

Для приготовления красного полусладкого вина своими руками лучше выбрать поздние сорта винограда. Такие ягоды лучше созреют и будут полны сахаристости. Уровень сахара в винограде должен быть 20-21. Если ягоды не настолько сладкие, положите гроздья в отдельную комнату и подвяльте их. После чего чистыми руками моем и обрываем ягодки с гроздьев. Следите, чтобы все компоненты были чистыми без плесени и гнили. В большой емкости хорошо давим ягоды, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 дней. Ежедневно наблюдайте за своим будущим вином. На поверхности будет образовываться пена, ее нужно будет перемешивать. Через 5 дней у вас появится запах брожения, теперь разделяем жмых и сусло. Для этого необходима марля, дуршлаг и чистая емкость для сока.

Теперь возьмем ареометр и измеряем сахар в напитке, он должен иметь 20-25 по шкале, если естественные свойства ягод не дают такую сладость, то добавляется сахар. Концентрат добавляется в дозировке на 1 л молодого сусла до 80 г сахара. Обязательно в чан для брожения установить гидрозатворы. Ежедневно емкость нужно встряхивать. Хранить сусло в темном месте при температуре около 20-22 °C, такое хранение лучше выдерживать около 14 дней. За этот период на низ бочки осядут остатки дрожжей и жмыха, при сливании необходимо действовать аккуратно, следите, чтобы конец шланги не касался низа бочки.

Молодое вино следует проверить на вкус и измерить его плотность ареометром.

На каждый литр напитка добавляем 80-100 г сахара. Если же ваш показатель сахара высок, то дополнительно сахарить не следует. После это закрываем емкость гидрозатвором и оставляем для брожения при температуре 20 °C. Следите за осадком полученного напитка, когда он станет темного насыщенного цвета, молодое вино следует слить без осадка и разлить по стеклянным бутылкам для дальнейшего набирания вкуса. Некоторые мастера виноделия прибегают к осветлению вина с помощью бентонита. Разводят его с водой и разбавляют с вином. Цвет от него становится более рубиновый и прозрачный. Если вы не хотите осветлять, добавляя излишние добавки, то можно этого не делать. Домашнее вино следует настаивать и хранить 1-5 лет, с каждым годом его вкус будет становиться более утонченным.

5 Самые популярные и вкусные полусладкие вина

  1. Мерло изготавливается из уникального винограда Мерло. Вкус напитка имеет мягкий продолжительный оттенок. Аромат напоминает запах фруктов: вишни и винограда. Вино красное сухое изготавливается в России, в Краснодарском крае. Имеет насыщенный темно-красный цвет. Стоимость 1 бутылки - 250 руб.
  2. Киндзмараули - одно самых лучших и вкусных грузинских напитков. Выделяется из всех своим бархатным вкусом и непревзойденным ароматом фруктов, вишни и миндаля. Виноград для этого напитка выращивают в Грузии. Вино красное сухое производят с 1942 года из винограда Саперави. Стоимость в России составляет 1200-1500 руб.
  3. Инкерман - винодельческая крымская фирма вин. Виноград выращивают на чистых берегах Крыма. Напиток изготавливают из сорта Саперави. Инкерман имеет насыщенно красный цвет. Уникальности запаху и вкусу придают нотки фруктов и шоколада. Стоимость в России - 300 руб.
  4. Сладкие вина Алазанская Долина относятся к безупречному качеству грузинских вин. Его производят из нескольких сортов винограда : Муджуреули, Саперави, Александруоли. Алазанская Долина имеет очень приятный фруктовый запах с нотками чернослива, вишни, шоколада. Цвет насыщенно красный рубиновый. На вкус чувствует насыщенность разными сортами и добавками, имеет долгое послевкусие сладким шоколадом и миндалем. Стоимость напитка 700 руб.
  5. Ламбруско - очень вкусное полусладкое вино. Его уникальностью являются натуральные газы в напитке. Производят его во Франции из винограда Ламбруско. На родине любители такого напитка могут употреблять его ежедневно в виде газированного алкогольного напитка. Стоимость около 500 руб.
  6. Хванчкара считается классикой грузинских вин. Производство настолько разнообразило ассортимент, что напитки у Хванчкара бывают от темно-красных до розовых оттенков. Изготовляют вино красное сухое и красное полусладкое с 1940 гг. Оттенок приятно сочетает цвета насыщенной вишни и малины. Изготовляется процессами долгого брожения и отстаивания. Цена - 1300-1600 руб.
Самые популярные и вкусные полусладкие вина
Грузинские красные вина

6 Как выбирать и употреблять красное полусладкое?

Обязательно должна иметься этикетка с информацией о напитке, на бутылке должен указываться год сбора урожая, указываются сроки выдержки, сзади бутылки должна быть этикетка с составом напитка, должен стоять логотип фирмы-производителя.

Как выбирать и употреблять красное полусладкое?
Вино на полке в магазине

Напиток наливают в прозрачный стеклянный бокал. Первое, что сделайте, это почувствуйте его тонкий аромат. Можете пошевелить вином в бокале, жидкость нагреется, и откроются нотки волшебного напитка. Специалисты еще смотрят на шевеление вина по стакану, таким образом можно отследить качество напитка. Если напиток натуральный, то жидкость мгновенно будет скатываться со стенок, если же в составе имеется много спирта, то вино будет расползаться по бокалу.

Употреблению в качестве закуски к многим винам полезно и вкусно подобрать сыры, фрукты, багет, хлеб. Нежелательно вместе с вином употреблять салаты, калорийную жирную пищу, орехи. К полусладкому напитку отлично подойдут фрукты, десерты, конфеты, шоколад. Именно выбор такой пищи позволят вам и вашей компании в полной мере насладиться вкусовыми гранями чудесного красного полусладкого


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Выбираем красное вино – ч. 4 фото

Выбираем красное вино – ч. 4

Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…

Производство вина фото

Производство вина

Видео: Виноделие, производство вина в Испании (2 часть) виноргадный сок Вино – продукт брожения подготовленного заранее…

Полусладкое вино фото

Полусладкое вино

Видео: Выпивка / Спиртное / Алкоголь / ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО ИЗ СИНЕГО ВИННОГО ВИНОГРАДАПолусладкое…

Полезно ли красное вино? фото

Полезно ли красное вино?

Особенности красного винаКрасное вино производится из чёрного или красного винограда методом, способствующим переходу…

Любимое вино сталина фото

Любимое вино сталина

Видео: ТОП-13 Шокирующих фактов из жизни СТАЛИНА. |Иосиф Виссарионович Сталин|Личность Иосифа Виссарионовича Сталина…

Красное полусладкое вино фото

Красное полусладкое вино

Красное полусладкое вино  Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…

Как приготовить сухое вино фото

Как приготовить сухое вино

СодержаниеКак получить красное сухое вино в домашних условияхПолучение полусухого винаСухим вином называется напиток,…

Грузинское вино «саперави» С„РѕС‚Рѕ

Грузинское вино «саперави»

Саперави - вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают во всем мире.…

Грузинские вина фото

Грузинские вина

Грузия — один из основных очагов появления виноградной лозы и родина культурного виноградарства. Здесь выведены местные…

Вино «ламбруско» С„РѕС‚Рѕ

Вино «ламбруско»

Видео: drinking cheap lambrusco wine on the gianicolo hill overlooking romeЛамбруско (итал. Lambrusco) – это один из…

Бургундское вино фото

Бургундское вино

Бургундия наравне с Шампанью и Бордо предоставила миру престижные и популярные вина Франции. Бургундские виноградники…

» » Напиток вино красное полусладкое и его разновиднотсти