Полынное вино – ч. 2
Видео: Домашнее Вино из виноградаГорький вермут, или битер. Этот напиток совсем не содержит сахара, зато в нем…
Полынное вино со своим специфическим ароматом и чуть горьковатым вкусом, иногда сладковатым, можно подавать к закускам или к обеду как аперитив, с минеральной водой или неразбавленным.
Благодаря содержанию биологически активных веществ и способу приготовления полынное вино является тонизирующим, положительно влияет на организм, особенно на пищеварение.
В целом, это ординарный напиток, который долго не хранят. Его употребляют, как правило, весной, в апреле, накануне или во время пасхальных праздников.
Рецепт полынного вина.
В любой сок, предназначенный для брожения, опустите марлевый мешочек с цветами полыни из расчета 200-300 г на каждые сто литров. Этого количества полыни достаточно, чтобы придать вину приятный вкус и аромат. Если вы делаете красное виноградное вино, положите полынь в мешочке непосредственно в посуду, где бродит сок с ягодами. А можно лишь процедить готовое вино через узелок с травой.
Если захотите получить ещё более приятный вкус и аромат, то одновременно с полынью добавьте в мешочек небольшое количество нарезанных дольками плодов айвы и яблока из расчёта 2-3 плода на каждые сто литров. Полынь может находиться в вине сколь угодно долго, придавая вину более интенсивный аромат и терпкий вкус.
Полынное вино довольно необычный напиток, попробуйте его и ощутите новый вкус.
Видео: Домашнее Вино из виноградаГорький вермут, или битер. Этот напиток совсем не содержит сахара, зато в нем…
Столовое виноВидео: Что такое столовое вино Столовое вино – это только натуральный напиток, который получают при…
Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого…
Полусухое вино Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный аромат, особый приятный…
Видео: Выпивка / Спиртное / Алкоголь / ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО ИЗ СИНЕГО ВИННОГО ВИНОГРАДАПолусладкое…
Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…
Сухофрукты — это вкусное лакомство. Высушенная слива обладает оригинальным вкусом и волшебным ароматом. Ее добавляют в…
Примерная температура подачи вина:Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °СЛегкие красные от 12 °С до 17…
Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во…
Видео: "Вальяжное Неспеша" - 3.07.16 (ЖитиЕ МоЕ)Видео: Как дегустировать вино 3Разрешите предложить Вам…
Как правильно пить вино Как правильно пить вино? Это довольно таки свой ритуал, который относится только к употреблению…
Вино имеет приятный кисловато-терпкий вкус. Для его приготовления используются спелые нетвердые ягоды шиповника, но…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Люди, которые любят вино, обязательно должны хоть раз в жизни попробовать вино из сушеных слив. Это очень вкусное вино,…
Возможно, вино из сливы, приготовленное в домашних условиях и не отнесешь к элитным напиткам, но его аромат и вкус…
3 кг плодов 2 кг сахараводадрожжевая матка питательная среда Спелые плоды порезать мелкими кусочками, положить в…
СодержаниеСтаринный рецепт винаРецепт вина для гурмановДесертное вино из айвыИстинные гурманы не знают преград в…
Мы часто видим в фильмах, как персонажи пьют вино и курят при этом сигары. Однако сочетание этих двух продуктов…
Видео: Вино из винограда Каберне Совиньон. Приготовление мезги. Видео 2Видео: Воноградник на каберне виноОказывается…
Вермут – особое вино, в состав которого входит несколько видов трав и пряностей. Обладая приятным, терпким вкусом и…
Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу),…