Как из варенья сделать брагу
Если у вас вдруг обнаружилось варенье, которое по каким-либо причинам уже не годится к употреблению, не спешите…
Самогон из варенья, пропорции которого приведены в данном материале, представляет собой поистине замечательный алкоголь. Думаю, у любого дома найдется парочка банок старого, неприменимого для еды чуть-чуть забродившего варенья. На самом деле старым вареньем люди давно заменяют ингредиенты, необходимые для спиртного. Если вы любитель слабоалкогольного напитка или заядлый винокур, то существует много рецептов вина из разного вида домашнего джема.
Как сделать самогон из варенья дома, чтобы он был качественный и вкусный? Это по силам не каждому, однако, если следовать рецепту, у вас все получится. В этом руководстве будет уделено внимание приготовлению такого крепкого питья как домашний самогон из старого варенья.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Начнем приготовление самогона из варенья. Единственной очень важной особенностью будет объем сахара - он должен быть на высоком уровне, чтобы получился нужный нам результат. Если сахарка в джеме маловато, можем подсыпать его отдельно. Самое важное - правильно рассчитать пропорции, указанные в рецепте. Изготовить брагу на вареньице, которое вы купили в торговом помещении, будет плохой идеей. Данный товар содержит в себе слишком мало карамели и огромный объем различных добавок, так что даже сахар мы не сможем добавить отдельно. Отдельные эксперты делают самогон из варенья без дрожжей. Данный принцип готовки дома очень рискован, так как брожение, которое проходит в джеме, скорее всего, окажется недостаточным, чтобы приготовить брагу. Процесс будет медленным, в худшем случае он и вовсе прекратится. В конечном результате мы увидим потерю сырья. Не поленитесь добавить дрожжи, чтобы не затруднять готовку.
Рассчитываем число ингредиентов. Берем 6 л нашего джема. Пропорции на такой объем варенья для самогона подразумевают 30 л воды. Будем отталкиваться от стандартного соотношения: 4 кг сахарного песка и 300 г дрожжей на варенье. Сахар добавляем в пропорции 1 кг на литр джема. Но лучше кипятим варенье, тем самым избавляемся от разного рода микробов, которые способны появиться в старом варенье, нужном нам для изготовления браги. Остужаем варенье примерно до 34°С. Это приемлемая температура для того, чтобы дрожжи могли начать свою работу. В случае, когда в варенье находятся большие куски яблок и груш, размягчаем их. Разобравшись с ингредиентами, приступаем к готовке самогона из варенья. Процесс приготовления самогона из джема почти не имеет отличий от изготовления классической сахарной бражки.
Для начала находим резервуар объемом 40 литров, в него наливаем разогретую воду и высыпаем сахар. Ему необходимо раствориться, для этого перемешиваем его. Сухие дрожжи при добавлении нужно разбродить. Заливаем их в небольшом объеме в теплую воду и даем настояться, время от времени помешивая, пока не увидим признаки брожения. Разбудив дрожжи, переливаем их в резервуар с брагой и перемешиваем.
Далее готовим брагу. Подготовив и смешав все составляющие, даем браге бродить в течение 10 дней. Помещение, где находится цистерна, должно быть теплое, лучше будет даже накрыть ее одеялом или чем-то другим. Бражке необходимо целиком перетерпеть процесс брожения, то есть количество сахара в ней должно быть равно нулю. В противном случае хорошая брага из варенья на дому вам не предстоит. Сначала бражка будет активно издавать звуки. Через пару дней бульканье уменьшится, а позже совсем прекратится. Пробуем брагу. Привкус отдает горечью. Если бражка не горькая, а имеет сладость, это означает, что процесс брожения еще не завершен. Существуют и другие признаки, указывающие на готовность браги: заканчиваются выделяться пузырьки и стихает шипение, выпадают осадки на донышке, брага приобретает светлый оттенок. Зажженная спичка, которую поднесли к резервуару, должна продолжить гореть. Гаснущая спичка говорит нам о незавершенном брожении, так как все еще выделяется углекислый газ, который подавляет огонь.
По завершении изготовления нашей браги на дому, переходим к выгону самогона. Осторожно выливаем нашу брагу в аппарат для самогона и начинаем перегонку. Чем больше раз мы осуществим перегонку, тем лучше качество будет у завершенного напитка. Приветствуется перегон самогона более двух раз. Выполнив перегонку в первый раз, можно игнорировать процедуру отделения головки и хвостика, но в следующий раз обязательно проводим отбор. Выбор головы проводим, ориентируясь на запахи. Продолжаем процесс до того времени, пока неприятный запах не исчезнет.
Очищаем самогон. На момент выгона самогона процедура изготовления еще окончательно не завершена. Одним из важных моментов будет очистка завершенного напитка от разных вредных добавок и жирных масел. Количество рецептов по очистке самогона довольно велико. Можно применять молоко, активированный уголь и другие средства. Это был классический способ того, как приготовить самогон из старого варенья. Но существует еще множество других рецептов его производства, к примеру, самогон из варенья без дрожжей (в этом случае дрожжи заменяются пивом.)
Данный рецепт аналогичен предыдущему. Отличием будет полное отсутствие сахара в производстве. Кроме того, отличается и выходное сырье - его количество меньше практически на треть. Но эксперты, изготавливающие самогон, утверждают, что свойства завершенного товара, сделанного по данному рецепту намного выше! Самостоятельно решаем для себя, что же будет приоритетно - качество продукта или выход сырья. Мастера заодно подчеркивают, что привкус самогона из старого варенья неподражаем, его невозможно получить из любых других ингредиентов, применяемы в самогоноварении. Самое замечательное то, что рецепты действительно очень легкие, и результаты вас порадуют. Вы будете довольны таким вариантом избавления от забродившего варенья.
Как приготовлена брага из варенья без дрожжей, но с пивом? Очень просто: для этого нам понадобится около 10 л воды (лучше всего кипяченой), 2 л джема, бутылочка пива 0,5 литра и полкилограмма сахара. Сначала все компоненты высыпаем в один резервуар, наливаем туда горячую воду (около 30°С), устанавливаем гидрозатвор и запускаем брожение в теплом и темном месте. Примерно через 2 недели, по завершении процесса брожения, делаем перегон браги и имеем вполне себе качественный домашний самогон.
Рецепт самогона из конфет. Самогон из конфет (карамели с начинкой) выходит не с самым лучшим и высококачественным, но все же и у этого продукта есть свои поклонники. Сахар для изготовления не нужен. Начинаем приготовление: берем 5 кг сладкого и разводим его двумя литрами горячей водички. Оставляем данную смесь настояться около 5 дней в темном теплом месте. Из полученной жидкости выходит примерно 5 л водки.
В заключение нужно сказать, что теперь мы знаем, как приготовить самогон из старого варенья различными способами. Как видим, процедура эта довольно легкая. В итоге мы имеем алкоголь высокого уровня. Для изготовления самогона дома мы можем воспользоваться любым вареньем, дрожжами и сахаром. При надобности заменяем дрожжи на пиво. Важно, чтобы в рецепте присутствовали грибки, вызывающие процесс брожения.
Самогон из большего числа данных рецептов не нуждается в очищении, можно употреблять его сразу после охлаждения.
Данный напиток послужит вам для создания домашних настоечек, ликеров и другого спиртного. Кроме всего вышеперечисленного, нужно принять во внимание, что самогон используют в косметологии (для создания лосьонов) и в народной медицине (для создания травяных настоек и различных натирок).
.
Если у вас вдруг обнаружилось варенье, которое по каким-либо причинам уже не годится к употреблению, не спешите…
Видео: Самогонщик Тимофей. Самогон из варенья. Часть 1Брага из варенья для питья.Брага является сырьем для самогона. Но…
Для любителей изготовления экологически чистых продуктов самогон из варенья — это великолепная возможность не только…
СодержаниеОсобенности приготовления: рецепт и технологияПредварительная подготовкаПриготовление суслаПерегонка браги в…
Самогон – своеобразный напиток на любителя. Отношение к нему у всех разное. Некоторые с удовольствием его пьют вместо…
Самогон из варенья Самогон из варенья получается вкусным и даже ароматным крепленым напитком, если все делать…
Видео: Правильный самогон! Сахар+дрожжи+варенье=ВКУСНЯТИНА!Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье,…
Практически у всех в погребе, подвале имеется небольшое количество старого, забытого варенья, которое засахарилось,…
СодержаниеРецепт браги из варенья с сахаромСамогон из старого варенья без сахараНе секрет, что далеко не все любители…
Компот - традиционный русский напиток, который можно употреблять не только свежеприготовленном виде, но и в…
Ещё во времена Киевской Руси люди активно готовили брагу из кленового или берёзового сока. Но так как в те времена…
Грамотный винокур никогда не дает добру пропадать, ведь истина гласит, что каждая соринка — во рту витаминка. Так что…
Каждая хозяюшка с огорчением относится к тому, что приготовленное варенье по каким-либо причинам забродило. Такое…
Если дома найдется забродившее варенье, то оно сгодится для бражки. Достаточно добавить дрожжей и сахарного песка.…
Содержание1 Секреты и тонкости2 Классический рецепт3 Рецепт на пиве или без дрожжей4 Питьевой рецептБрага из варенья…
СодержаниеБрага из вареньяБрага из варенья без сахараБрага на пивеБрага без дрожжей из вареньяЧто нужно знатьПрактичная…
Содержание1 Технология приготовления2 Перегонка (дистилляция) брагиЧасто бывает так, что закрыли варенья (джема)…
Содержание Брага из варенья с сахаромБрага из варенья без сахарного песка Брага для перегонки из варенья и пиваСамогон…
Чаще всего в последнее время брагу используют для перегонки с целью получения самогона. Однако следует отметить, что…
Как сделать самогон из варенья — 1-й рецептСамогон из старого варенья (с пивом без дрожжей)Самогон — напиток на…
Рецепт бражки был известен еще в давние времена. Для изготовления использовали соки клена и березы. Перегонять еще не…