Рецепт коктейля «кир рояль»
"Кир" - группа алкогольных коктейлей, которые готовятся из белого сухого вина и классического…
Спиртные напитки разнообразны по своему вкусу, аромату, крепости и составу. Одним из видов алкогольного напитка является абрикосовый ликер. Ликер - напиток сладкий и нежный на вкус, по крепости не более 30 градусов. При его изготовлении используют мякоть или свежий сок фруктов и ягод.
Большую популярность получил французский ликер "Абрикотин". Напиток приготовляется на основе косточек и мякоти абрикоса. Имеет тонкий вкус, напоминающий вкус миндаля, и безупречный аромат. Появился этот вид ликера во Франции, и на сегодняшний день до сих пор существует торговая марка ликера под названием "Абрикотин". Он настолько пришелся по вкусу во многих странах, что ликероводочные заводы пытались создать подобный напиток. В 70-е годы в Советском Союзе появилась настойка с аналогичным названием и вкусом. Конечно, она во многом уступала оригиналу, но тем не менее ее производство было поставлено на широкую ногу.
Французский напиток стал неотъемлемым и излюбленным компонентом при изготовлении кондитерских изделий, кондитеры используют его для придания аромата и тонкого вкуса, добавляя в крема и пропитывая коржи. На его основе готовят желе, кисели, компоты, капкейки, кексы и многое другое. Бармены воспевают этот ликер и постоянно создают новые виды коктейлей на его основе. Возможно, в первую очередь именно этим профессионалам он и благодарен своей популярностью. Употреблять его в чистом виде возможно, но только большим любителям сладкого. Коктейли, созданные на его основе, вкусны и разнообразны. Оригинальный французский абрикосовый ликер приготовлен на основе бренди и косточек, для цвета и вкуса добавляют свежевыжатый сок абрикоса.
Приготовить ликер в домашних условиях возможно, но многие предостерегают, что использование косточек абрикоса в неправильной пропорции может спровоцировать отравление синильной кислотой, которая содержится в древесной скорлупе. Стоит строго придерживаться рецептуры и не экспериментировать бездумно. Очищенная косточка, то есть чистое ядро, не принесет никакого вреда. Если немного потрудиться и убрать скорлупу, можно смело приступить к созданию абрикотина.
Специалисты советуют на 1 килограмм плодов абрикоса положить 6-7 ядрышек из косточки. Без них не получится создать тонкий и еле уловимый запах миндаля.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Самым близким по вкусу и аромату к оригиналу будет напиток, приготовленный по следующему рецепту:
Абрикос освободить от косточки и при помощи блендера или мясорубки получить сок с мякотью. В ягодную массу добавить весь объем коньяка и 1 литр водки. Из косточек извлечь сердцевину, истолочь ее и залить оставшейся водкой. Содержимое двух сосудов в течение 10 дней настаиваем в прохладном месте. Затем обе массы смешиваются и добавляется сахар, перемешивается до полного его растворения. На этом приготовление вкуснейшего ликера заканчивается, остается разлить напиток по бутылкам, старательно закупорив и отправить настаиваться в погреб. Считается, что чем дольше он настоится, тем душистей и насыщенней будет вкус.
Еще один легкий рецепт сладкого абрикосового алкоголя без содержания коньяка и косточек:
Фрукты без косточки измельчить на блендере, добавить ванильный экстракт и залить водкой. Настаивается ягодная масса в прохладном месте в течение 12 часов. По истечении времени масса процеживается, чтобы избавиться от мякоти, добавляется остывший сироп. Сироп готовится заранее посредством смешивания сахара и воды и кипячения его на медленном огне. Далее ликер отправляют в холодное место для настаивания как минимум на месяц. Теперь, когда есть собственноручно приготовленный вкуснейший абрикосовый ликер, можно подобрать пару рецептов праздничных коктейлей на его основе.
Можно удивить и порадовать своих друзей, приготовив для них нежный, вкусный и ароматный коктейль. Коктейль "Кокетка", пожалуй, больше подойдет для женщин. Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты, кроме кружочка фрукта, смешиваются в шейкере и аккуратно переливаются в бокал.
Коктейль "Кампари":
Смешав все компоненты в шейкере, выливаем в круглый бокал и добавляем цедру апельсина.
Коктейль "Радуга":
Бокал стоит взять повыше и вместительней, на дно бокала выкладывают по кружочку фруктов и заливают по очереди все компоненты. Не забываем про лед.
Коктейль "Летний вечер":
На дно бокала ложится лед, поверх несколько кусочков ананаса, сверху льется сироп. Остальные ингредиенты предварительно смешиваются и выливаются в бокал.
Коктейль "Золотой поцелуй":
Отправляем все в шейкер и перемешиваем. Напиток готов!
Существует еще множество рецептов на основе ликера из абрикос. Можно самостоятельно поэкспериментировать и, возможно, изобрести новый вид коктейля. Стоит лишь во всем придерживаться меры и чувства вкуса.
"Кир" - группа алкогольных коктейлей, которые готовятся из белого сухого вина и классического…
Этот напиток появился 30-х годах прошлого столетия, но несмотря на это, он продолжает оставаться одним из наиболее…
Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…
Слоеные коктейли являются самыми популярными среди любителей оригинальных напитков. Рецептов приготовления таких…
Травяной ликер "Бехеровка" имеет приятный богатый вкус терпких сладостей и горячих пряностей. Он пользуется…
Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера.Излагаемая ниже…
Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с…
Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам.Коктейли с джином — это «короткие» напитки…
Коктейль МисхорВодка — 20 мл, Шартрез ~ 20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир:…
Коктейль ТройкаВодка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…
Состав коктейля:Ликер персиковый 20 млКоньяк 20 млБанан 1/2 Сливки 40 млКоктейль "Коарнадо", в котором…
Состав коктейля:Шампанское 3 частиЛикер Cointreau частиЛикер Campari частиКрошеный ледКоньяк частиПопробуйте…
Состав коктейля:Ликер шоколадный 30 млЛедКоньяк 45 млСливки 45 млКоньяк может стать основой коктейля, и при этом…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания…
Состав коктейля:Сок апельсиновый 15 млЛикер абрикосовый 20 млДжин 35 млКоктейль Парадайз рекомендуют приготовить и…
Состав коктейля:Ликер Meukow VS Vanilla 40 млКоньяк 20 млТоник 100 млОбманчиво-нежный коктейль "Русская…
В этом материале я расскажу, как приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях. Напиток имеет прекрасный…
Те, кто любят сладкие спиртные напитки, просто обязаны попробовать в домашних условиях приготовить ликер абрикосовый.…
Видео: Абрикосовый ликер. Apricot liqueurВидео: Домашний абрикосовый ликер1 кг абрикосов, 10 л сиропа, настойка…
Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных…
Абрикотин — натуральный абрикосовый ликер. Существуют вариации: он может быть на фруктовой или косточковой…