Наливка из ежевики в домашних условиях
Видео: Вино из ежевики в домашних условиях. Ежевичное вино своими руками. Как приготовить вино из ежевикиВ домашних…
Еще с древности вишневая наливка считалась отменным напитком к праздничному столу. Она вкусная, простая в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы рассмотрим лучшие рецепты наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. Я расскажу, как приготовить этот спиртной напиток с добавлением водки и без неё.
Состав:
1. Спелые ягоды хорошо помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать их в банку с широким горлышком. Каждый слой вишен пересыпается небольшим слоем сахара. Для однолитровой банки понадобится 4-5 столовых ложек сахара. В результате получится наливка с умеренной сладостью. Вишню укладывать по плечики банки.
2. Содержимое банки доверху залить водкой, очищенным самогоном, коньяком или разбавленным до 40-45 градусов спиртом. Алкогольная основа должна быть высококачественной.
3. Банку плотно закрыть и поставить в затемненное место с комнатной температурой. Один раз в 2-3 дня смесь встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.
4. Через два месяца удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Напиток готов к употреблению.
Перед подачей на стол домашнюю вишневую наливку лучше охладить. Если высокая крепость не нравится вашим гостям, тогда напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.
Многие считают, что дубильные вещества, содержащиеся в косточках вишен, могут навредить здоровью, а добавление водки делает напиток очень крепким. Поэтому я решил рассказать, как сделать наливку из вишни без косточек и водки. Технология приготовления немного сложнее, чем в первом рецепте, так что советую внимательно ознакомиться со всеми этапами.
Технология:
1. Из 2 кг спелых вишен выдавить косточки. Полученную мякоть сложить в трёхлитровую банку. Но перед этим на дно банки засыпать 150-200 грамм сахара.
2. Вишни без косточек и сахар укладывать чередующимися слоями. Всего в банку нужно добавить 800 грамм сахара (помните о тех 200 граммах, которые мы вначале засыпали на дно).
3. Добавить 200-250 мл обычной воды. Наливать воду нужно до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен определенный объём.
4. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать небольшую дырочку. Дополнительно перчатку привязывают к горлышку веревкой или резиновым кольцом.
5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C) солнечное место, например, на подоконник. Когда начнется брожение, перчатка надуется, после окончания брожения она опять опустится. Последнее событие указывает на то, что пришло время переходить к следующему этапу.
6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка нас сейчас мало беспокоит, главное избавиться от кусочков вишен.
7. После двухдневного отстаивания наша домашняя наливка из вишни требует фильтрации. Проще всего это сделать, пропустив напиток через несколько слоев марли и вату.
8. На заключительном этапе наливку разливают в бутылки. Она уже готова, но я рекомендую дополнительно настаивать полученный напиток в течение месяца, это значительно улучшит его вкус.
Хранить в темном прохладном месте, срок годности – до 3-х лет.
Теперь вам осталось лишь выбрать подходящий рецепт. Лично мне больше нравится первый вариант приготовления наливки, но есть много людей, отдающих предпочтение второму.
Видео: Вино из ежевики в домашних условиях. Ежевичное вино своими руками. Как приготовить вино из ежевикиВ домашних…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Фруктовые наливки - самые вкусные и простые алкогольные напитки, которые можно приготовить в домашних условиях. Чаще…
Сделать наливку из жимолости в домашних условиях можно двумя способами: забродить ягоды или настоять их на крепком…
Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии…
Тот, кто хотя бы раз в своей жизни приготовил наливку из черешни, вряд ли откажется повторить такой опыт. Напиток…
Вишневая наливка – сладкий спиртной напиток, крепостью 18-25 градусов. Наливка очень старинный напиток, она была…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях.…
Когда приходит время собирать ягоды, ценители домашних напитков никогда не упускают возможность приготовить ароматную…
Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в…
Домашняя вишневая наливка – классика народного виноделия. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, и…
Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать…
Здравствуйте. Хочу поделится опытом приготовления наливок в домашних условиях. И так моя любимая вишневая. Емкость…
Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология…
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым…
Тутовые ягоды очень вкусные и содержат массу полезных веществ. Если этих плодов у вас в достатке, а варенья хватит на…
Вишни очистить от косточек, ягоды раздавить, косточки растолочь, смешать раздавленные ягоды и косточки. Выдавить сок…
Поклонников у вишнёвой наливки имеется достаточное множество, потому что такой напиток готовят уже много лет, вкус его…
Лето радует нас многими дарами природы, одним из которых являются вишни. Это очень вкусные и полезные ягоды. С них…
Вишневая наливка Вишневая наливка – очень вкусный и ароматный напиток. В магазине, наверное, такого не продают, а если…