Черносмородиновая настойка
В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…
Ментоловая водка - мягкий и ароматный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях. Ментол, который содержится в эфирном масле перечной мяты, очень часто используется в кулинарии и для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Отделить его можно простым способом: выпарить паром. На основе водки можно приготовить сладкую настойку или ликер, которые украсят праздничный стол.
По этому рецепту ментоловую водку можно приготовить не только с использованием перечной мяты. Не менее вкусным и ароматным напиток получится из листьев мелиссы. Лимонная мята имеет менее яркий вкус, поэтому ее следует взять немного больше — примерно 60 грамм.
Для приготовления ментоловой водки сушеную мяту положить в кастрюлю или эмалированную миску, залить водой и поставить на огонь. Нагреть воду до кипения и оставить на медленном огне кипеть в течение нескольких минут. Можно заменить сушеные листья свежими — на вкус готового напитка это не повлияет.
Когда ментол перейдет в воду — она должна будет немного окраситься в зеленый цвет, можно будет добавить сахар и сварить сироп. Листья можно процедить и использовать для приготовления настоек или чая, а можно оставить в сиропе. Готовый сироп остудить, долить в него водку, перемешать и оставить в прохладном месте на 2 недели.
Водку с ментолом можно приготовить и без сахара — по желанию. Пить можно и в чистом виде, и использовать для приготовления коктейлей. Если вы любите более насыщенные напитки, то оставьте водку для настаивания еще на несколько месяцев.
В бутылку положить хорошо промытые молодые листья и почки черной смородины примерно на 1/4 ее объема, залить водкой и…
Мята (лат. M ntha)— широко распространенное растение, с сильным ароматом, обладает успокаивающим свойством. Наиболее…
Мята — растение семейства яснотковых. Обладает сильным ароматом, содержит ментол который придает освежающий эффект…
Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое…
Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря…
1 стакан лепестков календулы10 листочков мяты500 г сахара1 л водкиПриготовление:Календулу и мяту залить 2 л воды и…
Для приготовления понадобятся:0,5 л водки100 г сахара5-6 веточек мяты100 мл водыВместо мяты можно использовать и…
В 17 веке, когда был налажен торговый путь из Китая в Москву, пряности имели не высокую стоимость. Их стали широко…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Для приготовления домашних мятных настоек нужны свежие или сушеные листики перечневой мяты. Стебельки с корешками…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Вариантов приготовления ароматизированной водки достаточно много. Чаще всего для этого используются цитрусовые -…
Клюква – удивительный дар природы, который обладает массой полезных свойств и множеством витаминов. Ягода идеально…
Вишня - идеальная ягода для приготовления домашних напитков. Ликеры и настойки из нее получаются очень ароматными и…
Медовуха - алкогольный напиток, крепость которого во многом зависит от используемых ингредиентов и срока выдержки.…
Благодаря тому что анис обладает удивительным расслабляющим свойством, он очень органично сочетается с любыми…
Ароматная водка прекрасно подходит для угощения гостей и для приготовления различных коктейлей. Приготовить ее совсем…
Семена тмина - очень пряность, которая придает блюдам и напиткам острый вкус и нежный аромат. Этой приправой…
"Московская" - известная марка российской водки, которую стали изготавливать в 1894 году. Особенностью этого…
Видео: СпотыкачВидео: Сало, горилка и спотыкач: в Карасуке открылась Сорочинская ярмаркаПо 5 г корицы, гвоздики,…
Потребуется:1 стакан черноплодной рябины1 стакан сахаралистья вишни – 100 шт.лимонная кислота – 1 ч. л.кипяченая вода –…