Рецепт ржаной водки в домашних условиях

Ржаная водка - крепкий алкогольный напиток, который считается наиболее качественным и даже полезным. Приготовленная на основе злаков, водка получается мягкой и приятной на вкус, так как практически не имеет постороннего запаха. После праздничного застолья у вас не будет похмелья и других неприятных симптомов, которые бывают после выпитого алкоголя. Приготовить ее совсем не сложно - просто нужно следовать рекомендациям из рецепта.

Фото рецепта
Ингредиенты:
  • Ржаные зерна - 4 кг
  • Дрожжи - 50 гр
  • Вода - 30 л

Ржаная водка с дрожжами и без

В большой бак или молочный бидон влить 10 л горячей воды. Насыпьте необходимое количество зерен, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Когда ржаные зерна слегка размокнут, добавить еще 10 л горячей воды. Оставьте сусло на несколько часов, чтобы вода остыла примерно до 60 градусов. Влейте оставшуюся холодную воду, размешайте и добавьте дрожжи.

Из воды зерен сахара и дрожжей приготовить сусло для водки

Сусло оставить на 3-4 дня, чтобы оно хорошо перебродило. После этого брагу можно будет перегонять. Ржаную водку в домашних условиях лучше всего перегнать дважды, чтобы она была чище и мягче.

Готовую брагу можно перегнать




Мягкий напиток можно приготовить без добавления дрожжей — для закваски сусла прекрасно подойдет хмель. Этот рецепт пользуется огромной популярностью у любителей домашнего алкоголя.

Подготовьте следующие продукты:

  • Сваренный хмель — 3 литра
  • Ржаные зерна — 1 ведро
  • Вареная картошка — 2 ведра
  • Вода -  литра

По этому рецепту ржаной водки с хмелем у вас получится два литра замечательного напитка. Если он вам понравится, в следующий раз вы сможете приготовить большее количество водки, рассчитав необходимое количество ингредиентов, умножив в несколько раз.

Ржаные зерна насыпать в широкий таз или большой глубокий противень, залить теплой водой и прорастить. Через несколько дней, когда все зерна пустят ростки, переложить их в удобную емкость для приготовления браги — бидон или бочку.

Картофель отварить, размять в пюре, положить к зерновой массе и перемешать. Шишки хмеля сварить и добавить в бидон к зернам и картофелю.

Вместо дрожжей для браги сварить шишки хмеля

Накрыть бидон с брагой гидрозатвором или надеть перчатку, оставить в теплом месте на несколько дней. Когда брожение прекратится, перегнать брагу на самогонном аппарате.

Водку очистить и дважды перегнать

Водка будет лучшего качества, если напиток очистить молоком или активированным углем и перегнать дважды.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Чача из мезги фото

Чача из мезги

Грузинский крепкий алкогольный напиток из винограда пользуется огромной популярностью у виноделов. Виноградный напиток…

Картофельное пиво фото

Картофельное пиво

Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…

Хлебный самогон фото

Хлебный самогон

Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…

Рябиновый самогон фото

Рябиновый самогон

Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и…

Брага из пшеницы для самогона фото

Брага из пшеницы для самогона

Самогон является традиционным русским напитком, который готовят из самого различного сырья. В зависимости от того, из…

» » Рецепт ржаной водки в домашних условиях