Приготовление хлебного вина в домашних условиях
Хлебное вино — старинный русский алкогольный напиток, который изготавливался путем перегонки дистиллята из бражки…
Ржаная водка - крепкий алкогольный напиток, который считается наиболее качественным и даже полезным. Приготовленная на основе злаков, водка получается мягкой и приятной на вкус, так как практически не имеет постороннего запаха. После праздничного застолья у вас не будет похмелья и других неприятных симптомов, которые бывают после выпитого алкоголя. Приготовить ее совсем не сложно - просто нужно следовать рекомендациям из рецепта.
В большой бак или молочный бидон влить 10 л горячей воды. Насыпьте необходимое количество зерен, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Когда ржаные зерна слегка размокнут, добавить еще 10 л горячей воды. Оставьте сусло на несколько часов, чтобы вода остыла примерно до 60 градусов. Влейте оставшуюся холодную воду, размешайте и добавьте дрожжи.
Сусло оставить на 3-4 дня, чтобы оно хорошо перебродило. После этого брагу можно будет перегонять. Ржаную водку в домашних условиях лучше всего перегнать дважды, чтобы она была чище и мягче.
Мягкий напиток можно приготовить без добавления дрожжей — для закваски сусла прекрасно подойдет хмель. Этот рецепт пользуется огромной популярностью у любителей домашнего алкоголя.
Подготовьте следующие продукты:
По этому рецепту ржаной водки с хмелем у вас получится два литра замечательного напитка. Если он вам понравится, в следующий раз вы сможете приготовить большее количество водки, рассчитав необходимое количество ингредиентов, умножив в несколько раз.
Ржаные зерна насыпать в широкий таз или большой глубокий противень, залить теплой водой и прорастить. Через несколько дней, когда все зерна пустят ростки, переложить их в удобную емкость для приготовления браги — бидон или бочку.
Картофель отварить, размять в пюре, положить к зерновой массе и перемешать. Шишки хмеля сварить и добавить в бидон к зернам и картофелю.
Накрыть бидон с брагой гидрозатвором или надеть перчатку, оставить в теплом месте на несколько дней. Когда брожение прекратится, перегнать брагу на самогонном аппарате.
Водка будет лучшего качества, если напиток очистить молоком или активированным углем и перегнать дважды.
Хлебное вино — старинный русский алкогольный напиток, который изготавливался путем перегонки дистиллята из бражки…
Грузинский крепкий алкогольный напиток из винограда пользуется огромной популярностью у виноделов. Виноградный напиток…
«Заповедь чистоты», которая была установлена немецкими поварами в 1516 году, давала разрешение готовить…
Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей…
Пиво из картофеля готовить не принято, так как многие считают, что этот напиток готовится исключительно из зерновых…
Водку с давних времен считают неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Без бутылки этого крепкого напитка…
Так как хмель является одним из основных ингредиентов этого пенного напитка, его следует заготовить заранее. Он хорошо…
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и…
Самогон является традиционным русским напитком, который готовят из самого различного сырья. В зависимости от того, из…
Если вы любите вкусные и ароматные напитки, приготовленные своим руками, то наверняка задумывались над тем, чтобы…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путем дистилляции спиртосодержащей массы. Брага для перегонки…
Самогон - домашний напиток, который очень хорошо известен во многих странах мира. Его готовят из самых различных…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь…
Кукуруза - одно из ценнейших злаковых, которое заслуженно носит название «Царица полей». Помимо…
Самогоноварение - настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий…
Томатная паста - прекрасный способ приготовить вкусный соус из спелых помидоров. Ее используют для приготовления…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно легко приготовить в домашних условиях. Качественный напиток…
В классическом рецепте пива всегда должно присутствовать четыре основных ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи. Но…
В традиционных рецептах этого напитка присутствуют солод, хмель и вода. Но если добавить в сусло немного меда, пиво…
Приготовление пива - интересный и увлекательный процесс. Он состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых…