Как сделать шампанское из бузины в домашних условиях
Видео: Вино из бузины в домашних условияхВидео: Делаем крутой напиток из цветов бузины для всей семьи или, Детское…
Приготовление спиртных напитков в домашних условиях стало доброй славянской традицией. Вина, наливки, ликеры и, конечно же, самогон, приготовленные за личным рецептом, предают особое настроение повседневной домашней трапезе и вызывают восхищение гостей во время особых праздников. Рецепты таких напитков порой уникальны и держатся в строгом секрете, заслуживая авторитет их авторам. Приобретение высокого статуса мастера спиртных шедевров собственного приготовления среди своих друзей и близких значительно приблизят такие знания, как домашний рецепт самбуки.
Рецепт самбуки имеет итальянские корни. Однако, как и все мастера, производители данного ликера держат истинный рецепт его приготовления в тайне. Многие ценители самбуки утверждают, что их возлюбленный напиток содержит пшеничный спирт, сахар и анис. Отдельные гурманы добавляют данные соображения наличием в самбуке вытяжки ягод и даже цветов бузины. Опираясь на эти соображения, народные умельцы позволили узнать, что такое самбука в домашних условиях.
Ингредиенты к самбуке лучше покупать у проверенных поставщиков, ибо, ошибившись в одном из ингредиентов, можно получить совсем другой напиток, причем, не всегда приятный на вкус и небезопасный для здоровья.
Приготовление самбуки в домашних условиях предполагает четыре этапа.
1. Смешивание и настаивание. В банку со спиртовым раствором (самогоном) добавляем анис и цветы черной бузины. Все это медленно перемешиваем около 1 минуты, закрываем плотной крышкой и отправляем на 5 суток настаиваться в темное место, где температура воздуха колеблется в пределах от 18 до 25 градусов.
2. Перегонка (дистилляция). Анисово-бузинную спиртовую настойку разбавляем 300 мл воды. Полученную смесь выливаем в дистиллятор (самогонный аппарат) и запускаем процесс дистилляции. При этом важно помнить, что жадность может стать роковой – первые 50 мл дистиллята (это яд) выливаем, а после получения 700 мл (пригодных к употреблению) останавливаем процесс дистилляции.
3. Приготовление сахарного сиропа. Для приготовления сахарного сиропа используем смесь из оставшейся воды (250 мл) и 400 г сахара. Важно добиться полного растворения сахара в воде, чтобы не дать возможности в последующем ему пригореть и придать сиропу горечи. Сахарный сироп готовим на слабом огне около 4 – 5 минут до тех пор, пока не перестанет появляться на поверхности белая пена. Во время приготовления сиропа пену с поверхности следует периодически снимать, не давая ей пригореть. Готовый сахарный сироп охлаждаем до комнатной температуры.
4. Смешивание и выдержка. Дистиллят смешиваем с сахарным сиропом, разливаем в стеклянную посуду, плотно ее закупориваем и даем настояться при комнатной температуре не мене суток. Возможно выпадение осадка, поэтому настоянную смесь отфильтровываем, например, через вату. Самбука в домашних условиях будет готова к дегустации через 7 – 10 дней выдержки, за которые она приобретет свой удивительный вкус и аромат.
Ритуал употребления самбуки домашнего приготовления придаст особый колорит любому застолью. В фужер опускают 2 кофейных прожаренных зерна и наполняют его самбукой чуть более чем на половину. Удерживая фужер за ножку под небольшим углом, содержимое фужера поджигают. Покручивая фужер, необходимо добиться равномерного прогревания напитка, после чего поставить фужер на стол и плотно накрыть его сверху, потушив огонь. Удостовериться, что стенки фужера имеют комфортную температуру и насладиться самбукой домашнего приготовления, усиливая наслаждение кофейными зернами.
Видео: Вино из бузины в домашних условияхВидео: Делаем крутой напиток из цветов бузины для всей семьи или, Детское…
Состав самбуки — вопрос, которым хотя бы раз озадачивали себя люди, впервые попробовавшие этот напиток с необычным…
Самбука — это напиток пришедший к нам из Рима. В современной Италии этим словом называют анисовый ликер. Но и другие…
Больше всего в мире известна белая самбука, но в Италии популярна и розовая версия этого ликера, и черная. Пить самбуку…
Коктейли с самбукой Коктейли с самбукой набирают большую популярность из-за простых ингредиентов и своего…
Самбука - ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году…
Самбука – крепкий алкогольный ликер, популярный во всем мире. Рецепт напитка имеет итальянское происхождение.…
Популярная в клубах самбука — итальянский ликер, созданный с добавлением аниса. Это сладковатый напиток, способов…
"Молинари" самбука является итальянским ликером, в качестве основного пряного ингредиента которого служит…
В выходные, по праздникам, на вечеринке или просто дома после тяжелого рабочего дня, мы принимаем алкоголь для того…
Прежде тем, как пробовать новый алкогольный напиток, желательно узнать о его крепости, чтобы не переборщить с дозой…
Самбука – превосходный напиток, рождённый в самом сердце Средиземноморья – в солнечной Италии. В его основе – хлебный…
Если задаться вопросом, какой спиртной напиток больше всего ассоциируется с весельем, роскошью и позитивом, то в первую…
Видео: Рецепт самбуки, классический способ подачи самбукиЛикер самбука Ликер самбука особенный тем, что родиной…
Порой мы не хотим пить тот алкоголь, который нам предлагают магазины: хороший – дорого покупать, плохой – не хочется…
Рецепт самбуки является весьма популярным среди молодежи. И это неудивительно. Благодаря оригинальной подаче и…
Домашнее вино из ягод бузины — это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для…
Прежде, чем пить этот горящий в прямом смысле слова, напиток, ознакомьтесь с правилами её употребления. Зачастую…
Видео: "Приготовление итальянского ликёра -Sambuca)"Национальный итальянский ликер с ярко выраженным анисовым…
Самбука - ликер с ароматом аниса родом из Италии. Первые упоминания о напитке относятся к средневековой Европе. Тогда…
Ну вот «Ромовый» добрался и до любимого миллионами напитка – вкусного, очень ароматного и зрелищного при…