Sambuca molinari – самбука номер 1 в мире

самбука molinariВ выходные, по праздникам, на вечеринке или просто дома после тяжелого рабочего дня, мы принимаем алкоголь для того чтобы расслабиться либо повеселиться. «Амаро» и «Фернет» хорошо зарекомендовали себя в мире коктейлей, но давайте поговорим об одном из самых популярных и продаваемых напитков в мире – Самбуке Molinari.

Видео: Cocktail sambaca

Немного истории

Основателем компании является Анджело Молинари. Анджело начинал свою карьеру с должности бармена в Аддис-Абебе, Эфиопия в 1930-х годах. Когда он вернулся домой в Чивитавеккья, Италия, он начал делать домашние ликеры и настойки. Анджело был очарован запахом анисовых специй, поступавших из южной части Китая. Вскоре его бесцветный ликер с анисовым ароматом пришелся по вкусу почти каждому жителю Чивитавеккья, что сделало напиток популярным не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Это послужило поводом к открытию первого завода по производству самбуки. Открытие состоялось в 1945 году, тогда же была выпущена и первая партия продукции.

Знак качества

На сегодняшний день существует много типов и рецептов самбуки, но итальянское правительство признало именно рецепт Molinari, как подлинный и настоящий бренд в производстве самбуки. В 1970 году, самбуке Molinari был присвоен знак качества «Экстра». Этот знак является гарантией, что ингредиенты, использующиеся при изготовлении самбуки Molinari, – обладают самым высоким уровнем качества. Существует множество брендов и названий напитков, со знаком «Экстра» на этикетке, но Самбука Molinari Экстра – единственный бренд, который подтвержден и одобрен итальянским правительством. В ее состав входят анисовые масла, привезенные из Китая, сахар из Европы, зерновой спирт из лучших сортов пшеницы Франции, Италии и Австрии. Молинари никогда не использует генетически модифицированные ингредиенты.




история самбуки молинари

Поделитесь рецептом?

Рецепт изготовления самбуки Molinari держится в строжайшем секрете. Только один человек в поколении владеет этой тайной. Секрет был практически утерян навсегда в 1982 году, когда Марчелло Молинари был похищен. К счастью, властям удалось спасти его после 2-х месячного расследования. После этого семья решила позаботиться об охране рецепта и стала хранить его в сейфе.

Sambuca Molinari - №1 в мире!

Самбука Molinari – один из самых популярных напитков в Италии, но семья и основатели компании не останавливаются на достигнутом, создавая все новые формулы ликера. Так появился новый вкус самбуки – с насыщенным кофейным ароматом и меньшим содержанием алкоголя. Для изготовления используется два сорта кофейных зерен: «Арабика» из Доминиканской Республики и «Робуста» с бассейна реки Конго.

Видео: How to Make a Flaming Sambuca Shot

Молинари заявил:

«Мы улучшили формулу с более выраженным кофейным вкусом, и мы создали что-то уникальное. Существует много кофейных коктейлей на базе рома, текилы и прочих, но нет ни одного с содержанием самбуки. Более того, только состав самбуки не содержит ни красителей, ни консервантов».

Как подавать самбуку Молинари?

Обычно самбука подается охлажденная или со льдом, ее также добавляют в эспрессо и делают различные освежающие коктейли. Попробуйте самбуку с лимонным соком и небольшим количеством имбирного пива – не пожалеете.

Видео: Molinari “Unsere Herzen brennen” Projektfilm #1: Urban Golf Session

Самые популярные коктейли и твисты с самбукой Molinari

Коктейль «Nogtini Холидей»

  • 50 мл. Molinari Самбука Экстра;
  • 15 мл. имбирного сиропа;
  • 70 мл. гоголя-моголя или яичного ликера.

Способ приготовления: смешать ингредиенты со льдом в шейкере. Хорошо встряхнуть и процедить в стакан для мартини.

Коктейль «Рождество с Molinari»

  • 50 мл. Molinari Самбука Экстра;
  • 15 мл. cвежего лимонного сока;
  • 25 гр. клюквенного пюре (ваш любимый клюквенный сок тоже сойдет!);
  • тертый мускатный орех (по вкусу).

Способ приготовления: хорошо взболтать со льдом и процедить через ситичко. Подавать в стаканах для виски с кубиками льда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Что такое самбука фото

Что такое самбука

Самбука — это напиток пришедший к нам из Рима. В современной Италии этим словом называют анисовый ликер. Но и другие…

Самбука (sambuca) фото

Самбука (sambuca)

Видео: Катя Самбука в клубе сводит с ума мужчин) Katya Sambuca makes men crazy in the clubSambucaSambuca  крепкий…

Коктейли с самбукой фото

Коктейли с самбукой

Коктейли с самбукой  Коктейли с самбукой набирают большую популярность из-за простых ингредиентов и своего…

Коктейли с самбукой фото

Коктейли с самбукой

Самбука - ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году…

Коктейли с калуа фото

Коктейли с калуа

Большинство кофейных коктейлей готовятся на основе Калуа — мексиканского ликера, приготовленного из отборных кофейных…

Как правильно пить самбуку фото

Как правильно пить самбуку

Самбука – напиток родом из Италии, это ликер с анисовым ароматом, крепость его колеблется в пределах 38-42 градуса. По…

Как и с чем пить самбуку фото

Как и с чем пить самбуку

Видео: Как пить самбуку ВИДЕОЖЕСТЬ Самбука (Sambuca) - это итальянский ликер с удивительным ароматом знаменитого…

Горящий ламборджини фото

Горящий ламборджини

Коктейль Lamborghini недаром назвали в честь одного из самых быстрых спорткаров в мире. Жарким летом этот боллид…

Самбука – анисовый ликер фото

Самбука – анисовый ликер

Видео: САМБУКА - огненный коктейльВ далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса –…

Ликер самбука фото

Ликер самбука

Видео: Рецепт самбуки, классический способ подачи самбукиЛикер самбука  Ликер самбука особенный тем, что родиной…

Как правильно пить самбуку фото

Как правильно пить самбуку

Прежде, чем пить этот горящий в прямом смысле слова, напиток, ознакомьтесь с правилами её употребления. Зачастую…

Самбука что это за напиток? фото

Самбука что это за напиток?

Видео: "Приготовление итальянского ликёра -Sambuca)"Национальный итальянский ликер с ярко выраженным анисовым…

» » Sambuca molinari – самбука номер 1 в мире