Состав самбуки: какие ингредиенты используются?
Состав самбуки — вопрос, которым хотя бы раз озадачивали себя люди, впервые попробовавшие этот напиток с необычным…
Популярная в клубах самбука — итальянский ликер, созданный с добавлением аниса. Это сладковатый напиток, способов употребления которого существует достаточно много. Чтобы все грани ликера были полноценно раскрыты, необходимо знать, как правильно пить самбуку, независимо от того, где вы собираетесь насладиться этим напитком — на шумной молодежной вечеринке или дома в компании своих друзей.
Самбука — национальный и самый знаменитый итальянский ликер, завезенный в Рим еще в Средневековье. Культура потребления самбуки распространилась сначала на разнообразные бары и ночные клубы, а теперь и в дома на простые дружеские посиделки. Привлекательно многообразие способов употребления этого напитка, некоторые из которых кажутся невероятно зрелищными, ведь в них напиток необходимо поджигать!
Крепость напитка составляет около 40%, она в среднем колеблется между 38-42%. Настаивается она не только на анисе, но и на других ароматных травах, причем оригинальный рецепт каждый зарекомендовавший себя производитель непременно будет держать в секрете. Примесей много, похмелье после употребления самбуки в больших количествах обязательно наступает, потому не стоит злоупотреблять ею и «накачиваться» на вечеринке либо в домашних условиях.
Пламя при поджоге будет ярко-синим. Гореть начинают сивушные масла, которым не нужна высокая температура, чтобы воспламениться. Цвет пламени получается очень красивым, тем и привлекающим внимание молодых тусовщиков на вечеринках.
Чтобы приобщиться к культуре потребления самбуки, не обязательно отправляться в модный клуб, выпить получится и в домашних услвияхх. Можно просто купить бутылку хорошего ликера и выбрать способ того, как пить самбуку.
Основных способов существует несколько:
Классический итальянский способ также называется «Самбука Con Mosca». Для него берется по три кофейных зернышка на бокал. Одно символизирует богатство, второе здоровье, а третье — счастье. Они служат закуской и разгрызаются во рту. Стопку поджигать в этом случае не нужно, необычный пикантный вкус даст сочетание анисового ликера с кофейными зернышками.
В российских клубах популярен способ «горящая стопка». Налитый напиток просто поджигается. Для этого можно использовать простую зажигалку, барную горелку или спички. Гореть стопка должна 5-8 секунд, после этого пламя гасится, а содержимое выпивается. Тушить нужно одним мощным выдохом, а пить — пока она все еще горячая.
Самбука с молоком также весьма популярна среди способов употребления. Напиток не нужно поджигать и даже подогревать: шот просто выпивается и после запивается холодным молоком. Смешивать молоко и ликер тоже не нужно.
Пить анисовый ликер (который, кстати, важно не путать с анисовкой!) можно и в чистом виде. В Италии в качестве дижестива она подается очень холодной и ничем не разбавленной.
Развести водой и охладить самбуку можно летом. Она становится отличным освежающим напитком, который можно потягивать на пляже или сидя дома в самые жаркие деньки.
Самбука используется во многих коктейлях и слоистых шотах, приготовить которые можно в домашних условиях: нужно только запастись разными видами алкоголя.
К таким относится «Хиросима», даже внешне напоминающий ядерный взрыв. В его составе используют гренадин, Бейлис и абсент. Все наливается в стопку слоями, а затем выпивается одним залпом. Эффект получается по-настоящему взрывным.
Не менее интересен, но в то же время очень прост, коктейль «Блэк Джек». Помимо черной самбуки в стопку наливается виски. Затем поджигается зажигалкой и залпом выпивается после того, как огонь гаснет. Крепость выходит высокая, но оригинальное сочетание может оставить интересные впечатления.
Тусовщиков и поклонников необычных способов распития алкоголя часто волнует вопрос о том, как пить самбуку зрелищно. Огонь подразумевает существование способов порой экстремальных. В ночных клубах пьют ее чаще всего в два бокала. Для этого потребуется взять бокал-снифтер и бокал-рокс с широкими стенками. Помимо этого нужны:
Зернышки кладутся в снифтер, сверху наливается самбука. В салфетке проделывается дырочка, в которую вставляется трубочка короткой частью. Снифтер укладывается на рокс, подогревается зажигалкой. Затем содержимое поджигается. Снифтер с горящим содержимым за ножку вращается около 10-60 секунд в зависимости от предпочтений клиента, после чего самбука переливается в рокс и накрывается снифтером сверху. Пламя гаснет, пары остаются в снифтере. Сам он переносится на блюдечко, на котором лежат салфетка с трубочкой. Сначала выпивается сам напиток, после этого через трубочку вдыхаются пары. Зернышки разгрызаются после.
Способ распития самбуки существует еще больше, ее добавляют в огромное количество коктейлей. Но классический, а с ним и самые популярные варианты обязательно включают традиционные кофейные зернышки. А наслаждаться напитком можно как в клубах, так и в домашних условиях.
Состав самбуки — вопрос, которым хотя бы раз озадачивали себя люди, впервые попробовавшие этот напиток с необычным…
Чтобы насладиться ароматом напитка и распробовать его вкус, необходимо подобрать правильные бокалы. После этого можно…
Любой наш человек, употребляющий традиционные спиртные напитки с ходу выдаст множество способов употребления…
• Чистый вид. Напиток подают охлажденным и в конце трапезы, как дижестив. В таком случае улучшается пищеварение. Также…
Состав коктейля:Сироп Grenadine 2-3 каплиСамбука 20 млЛикер Baileys 3 ст.лАбсент 15 млКрасивый крепкий…
Работая за барной стойкой мне было немного чудно от того, что многие люди не знали как правильно пить самбуку. В моем…
Самбука - ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году…
Самбука – напиток родом из Италии, это ликер с анисовым ароматом, крепость его колеблется в пределах 38-42 градуса. По…
Самбука это знаменитый итальянский анисовый ликер, который сегодня пользуется бешеной популярностью среди молодежи. Без…
Видео: Как пить самбуку ВИДЕОЖЕСТЬ Самбука (Sambuca) - это итальянский ликер с удивительным ароматом знаменитого…
Состав коктейля:Самбука 50 млАнанасЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…
Состав коктейля:Самбука 50 млВиноград 15 гЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…
Состав коктейля:Самбука 50 млКиви 20 гЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…
Состав коктейля:Самбука 50 млАпельсин 15 гЛегенда коктейляТрадиция поджигать и пить самбуку с кофейными зернами,…
Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить…
Прежде тем, как пробовать новый алкогольный напиток, желательно узнать о его крепости, чтобы не переборщить с дозой…
Вариант 1. «Итальянский»Вариант 2. «В чистом виде»Вариант 3. «Огненная рюмка». С…
Видео: САМБУКА - огненный коктейльВ далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса –…
Если задаться вопросом, какой спиртной напиток больше всего ассоциируется с весельем, роскошью и позитивом, то в первую…
Прежде, чем пить этот горящий в прямом смысле слова, напиток, ознакомьтесь с правилами её употребления. Зачастую…
Видео: "Приготовление итальянского ликёра -Sambuca)"Национальный итальянский ликер с ярко выраженным анисовым…