Способы приготовления браги из пшеницы
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Крепкий алкогольный напиток можно сделать в домашних условиях, перегнав спиртосодержащее сырьё (брагу) через известное всем устройство – дистиллятор. Можно использовать сахар (наиболее простая технология), ягоды и фрукты, злаковые крахмалосодержащие материалы (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и пр.). Кто желает испытать силы в новом для себя деле, должен изучить рекомендации по самогоноварению в домашних условиях и приниматься за процесс приготовления.
Лучше начинать с простого способа, для которого требуются всего лишь дрожжи, вода, сахар. Классический способ изготовления 5 л готового напитка требует наличия таких компонентов:
Готовим брагу правильно:
Сырьём для её приготовления могут стать и другие оригинальные составляющие, например томат-паста, конфеты, халва, тыква вполне подходят для качественного исходного продукта.
Ёмкость с брагой под гидрозатвором должна находиться в условиях температурных показателей 26-31°C. Помогут поддержать такой режим термоизоляционные укрытия из материалов для строительства или тёплые одеяла. Длительность этого периода в среднем 4-5 дней. Рекомендуется взбалтывание содержимого без снятия гидрозатвора каждые 12-15 часов в течение минуты для ликвидации излишков углекислого газа.
Готовность браги к перегонке определяем по характерным признакам:
Этот этап необходим для приготовления продукта высокого качества. Брагу отделяют от осадка путём переливания в другую посуду через трубку с последующим нагревом до 50°C для уничтожения дрожжевых остатков и выделения углекислого газа. На 20 л приготовленной браги берут 2-3 столовые ложки молотого бентонита, размешивают в тёплой воде (объём 250 мл) до густоты жирной сметаны. Масса добавляется в ёмкость и после взбалтывания на протяжении нескольких минут начинается отстаивание в течение 30 часов.
Процесс преследует цель отделения спирта от прочих веществ. Производится на малом огне с отбором первой порции объёмом около 300 мл согласно указанным пропорциям, причём учитывая несомненный вред для здоровья так называемого «первака» его лучше использовать для непищевых целей.
Средняя часть представляет собой полезную фракцию (спирт-сырец), являющуюся именно той частью, ради которой и происходит процесс изготовления сахарного самогона. Процесс продолжается до поддержания крепости не менее 40 градусов, это определяется или спиртометром, или поджиганием дистиллята, налитого в ложку. Пока есть горение, отбор не прекращают.
Заключительная фракция содержит много ненужных потребителю сивушных масел, потому её лучше не собирать.
Чтобы полученный спирт-сырец не содержал вредных компонентов, проводится его обязательное очищение до второй перегонки. Единственно правильный метод назвать вряд ли можно, поэтому годится любой на ваш выбор. В частности, наиболее экологичной и действенной считается метод с помощью активированного угля, обеспечивающий удаление примесей и запахов. Прежде всего нужно правильно выбрать его вид. Аптечный непригоден из-за низкой способности впитывать сивушное масло. Испытанным вариантом является готовый уголь после сжигания берёзовых дров, но только без содержащихся в нём добавок.
После максимального измельчения его добавляют из расчёта 50 г на 1 л. Настаивать смесь в закрытой посуде на протяжении недели, ежедневно дважды взбалтывая. После этого слить до осадка и профильтровать через фильтр из ваты.
Производится при минимальном нагреве, как и первая, рекомендуется отбирать порции первых 50 мл на 1 кг взятого сахара. Дальнейший процесс происходит до момента снижения крепости менее 40 °С.
Зерновые виды этого напитка, согласно общепринятому мнению, принадлежат к наиболее благородным. Технология приготовления отличается большей сложностью по сравнению с сахарным самогоном, но результат стоит затраченных усилий.
Основные этапы заключаются в следующем:
Фруктовый или ягодный готовят так:
Сначала добавить перегородки ореха, чай и гвоздику, после перемешивания положить ванильный сахар и тмин, затем лимонную кислоту. Смесь настаивается 3-4 дня, затем фильтруется.
Для его приготовления перемешать все составляющие, после настаивания в течение 3 дней перегнать повторно.
Смешать в банке всё, кроме мёда, накрыть и настоять в тёмном месте 2 недели. Положить мёд и снова настоять такой же период времени. Перед употреблением профильтровать.
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
СодержаниеКакой сахар выбрать для браги?Соотношение ингредиентовБрожениеМетоды ускорения процесса броженияПодготовка к…
Качественный самогон получают только при правильном определении готовности браги. Начатый раньше процесс приведёт к…
СодержаниеОсобенности приготовления зерновой брагиБрага из зерна без дрожжейЗерновая брага с добавлением…
Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…
СодержаниеЧто такое суслоВыбор дрожжей и водыВыбор посуды и изготовление гидрозатвораКлассический рецепт из сахара и…
Старый мёд с успехом перерабатывают и получают из него брагу. Такой самогон легко пьётся и издаёт медовый аромат.…
Видео: Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения НестероваГорох обычно варят или тушат, другие методы…
Груши – удивительные фрукты, способные сохранять свои ароматические свойства даже в дистилляте. В результате…
Видео: Китайская рисовая водка. Часть 1Самогон, приготовляемый на основе риса, относится к разряду злаковых…
Вариант утилизации некондиционных, но дозревших плодов или просроченной томатной пасты. Из-за низкого содержания в…
Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…
СодержаниеКак приготовить брагу самогона из сахараПерегонка браги из сахараСамый распространенный и легкий в…
Самогоноварение в домашних условиях – отличный способ получить качественный спиртной напиток без вредных химических…
Тот, кто даже на самую малость проявлял интерес к самогоноварению, знают точно, что пшеница является одним из…
СодержаниеПроращивание пшеничного зернаПодготовка закваскиИзготовление брагиПерегонка браги. Рецепт…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
Видео: Зерновой самогон, пропорции затора от вискикурни Jack Daniel'sЕсли за основу для приготовления браги взять…
СодержаниеБыстро и качественноПростая классикаБрага для виноградной водкиНапиток простолюдиновРецепты изготовления…
Самогон из пшеницы появился еще в древней Руси. Это был один из самых любимых и распространенных веселительных…