Прованский рыбный суп
Для рыбного бульона:500 г рыбьих костей и голов1 луковица4 гвоздичкиВидео: Рыбный суп1 пучок черешкового…
Существует великое множество различных рецептов приготовления Smorgastarta: они бывают как мясные, так и рыбные, а также вегетарианские.
Итак, что же нужно для его приготовления?
В шведских супермаркетах для приготовления Smorgastarta продается специально нарезанный тостерный хлеб: не поперек, каким мы все его видим в обычных магазинах, а вдоль. Это значительно упрощает приготовление Smorgastarta.
Всего лишь надо взять две такие пластины, обрезать с них корочки и положить их рядом друг с другом. Но такой специально нарезанный хлеб – необязательное условие его приготовления, и вполне можно обойтись обыкновенным тостерным хлебом, который имеется во всех супермаркетах любой страны.
Для начала надо обрезать корочки по краям тостерного хлеба. Это делается для того, чтобы торт получился нежным и мягким.
Из посуды, в которой обычно готовят Smorgastarta, можно порекомендовать большую тарелку, либо, что ещё лучше, поднос, и выложить эти кусочки, скажем, 3 на 3. Вот и получился самый нижний слой вашего Smorgastarta. Количество кусочков тостерного хлеба напрямую зависит от того, скольких людей вы собираетесь им угощать.
Если это блюдо для семьи из четырех человек, то достаточно уложить четыре кусочка в виде квадрата. Если людей немного больше, то лучше взять шесть кусочков, и т.д.
Первый слой тостерного хлеба обильно промазывают майонезом.
Можно также использовать для этого смесь майонеза со сметаной. Теперь нашей задачей является покрыть этот слой начинкой. Рецепт начинки, опять-таки, зависит от того, какой Smorgastarta вы готовите – рыбный, мясной или вегетарианский.
В рыбный обычно кладут филе лосося, тунец и тонко нарезанный свежий огурец, мясной обычно начиняют мясом курицы, и также дольками огурца, ну, а вегетарианский – любыми тонко нарезанными овощами.
Когда начинка положена, мы накрываем её снова ломтиками тостерного хлеба без корочки.
Далее повторяется всё то же самое – майонез, начинка и снова покрытие хлебом. Сколько делать слоёв хлеба – это ваш выбор. Я обычно делаю пять слоёв.
Не стоит громоздить высокую башню, она может развалиться, к тому же, резать такой торт будет крайне неудобно.
Когда уже положен последний слой хлеба, его украшают.
Для рыбного Smorgastarta используют в качества украшения креветки, икру (любую), можно и варёные яйца, ломтики сыра, свёрнутые в трубочки, а также ломтики лимона, и обязательно зелень.
Из зелени традиционно берутся огурец, петрушка либо листья салата.
Всё это мелко шинкуется и также кладется на верхний слой торта в виде украшения. Зеленью, кроме того, украшают все стороны Smorgastarta, которые изначально обильно смазаны майонезом.
В мясном его варианте можно сделать розочки из паштета (выдавить паштет через приспособление для выдавливания розочек из крема).
Блюдо получается изумительно вкусное, но и очень калорийное. Потому шведы, всё-таки, не готовят его слишком часто.
Они предпочитают его готовить только во время действительно важных событий, например, на юбилей или крещение малыша.
Приятного вам аппетита!
По материалам:shkolazhizni.ru
Для рыбного бульона:500 г рыбьих костей и голов1 луковица4 гвоздичкиВидео: Рыбный суп1 пучок черешкового…
Аккуратно срежьте жир со свиного филе. Порежьте мясо на кусочки толщиной 1 см наискосок, чтобы у каждого кусочка…
Для теста:500 г муки250 г сливочного масла1 яйцо, сольВидео: Рыба в тесте-очень нежная и сочная2-3 ст. л. холодной…
Главное – взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник. Так что заранее запасаемся свечками, выбираем…
Видео: Варим пиво в МУЛЬТИВАРКЕ . Варим Домашнее пиво. ЖЕСТЬСлавянская похлебка Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки…
Видео: Ну, оОчень вкусные - Креветки к пиву!В этой статье представлены различные блюда к общелюбимому напитку – пиву. И…
Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в…
Видео: Очистка самогона черным ржаным хлебом. Самогонный аппаратВидео: Очистка самогона фильтром"Барьер".…
1 О старинном способе очистки1.1 Об опасных примесях1.2 О технологии очистки1.3 Как это делается1.4 Комбинированное…
Видео: Сборник: Лучшие Подружки готовят СУПЕР #БУТЕРБРОДЫ ! Видео #Рецепты для детей. Быстро и вкусноФруктовый салат…
Видео: «Свежая еда» - Пудинг из черствого хлеба с беконом, травами и горохомНародная мудрость гласит:…
Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой…
Семга рыба семейства лососевых, блюда из этой рыбы отличная закуска для крепкого алкоголя, она очень питательна и…
Для большинства любителей слабоалкогольного напитка немыслимо употребление пива без хоть какой-нибудь закуски. Сухарики…
Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на…
Многие любители слабоалкогольного напитка согласятся, что самая лучшая закуска к пиву — это гренки. Гренки бывают самых…
Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по…
Бутончики Золотистые бутоны из картофеля выглядят потрясающе с горячими блюдами. В очищенной картофелине вырезать…
Видео: Блюдо из рыбы фугу ( "Из чего это сделано" )Ром до сих пор считают пиратским напитком. И хотя время…
Это маленький кулинарный секрет Андалусии, приготовленная с любовью аппетитная закуска со всем, что дарят море, луг,…
Видео: Квас хлебный, домашний!Квас из хлеба Квас из хлеба – самый простой в приготовлении, отличный прохлаждающий…