Виноградная мустеница

Виноградная мустеница

Это одна из разновидностей чурчхелы.

Изначально при приготовлении виноградной мустеницы необходимо тщательно, на протяжении двух часов, вымачивать грецкие орехи. Далее, ядра ореха извлекаются из скорлупы и вдеваются на ниточки, имеющие длину примерно 40 сантиметров.

Важно отметить, что ядра во время нанизывания должны располагаться плоской сторонкой вниз. Затем вся эта связка должна основательно просохнуть на солнце.

Для осветления и нейтрализации винограда белого сорта используют белый песок, подсушенный на огне. Также возможно использование золы древесной, которая переваривается в огромных медных котлах при медленном кипячении. Уварка происходит до момента появления объёма, меньшего в несколько раз, чем начальный.

Далее, сок необходимо отстоять в течение пяти часов и отлить от осадка.

На все части сока нужно добавить часть крахмала или пшеничной муки, тщательно просеянной. В процессе необходимо регулярно помешивать состав.

Каша должна превратиться в густую массу, похожую на желе. В неё же нужно окунуть связку с грецкими орешками. Затем их снова подсушивают и опять опускают в полученную массу.

Такой процесс необходимо повторять до того момента, пока размер каждого ядрышка не увеличиться примерно до четырёх сантиметров.

Просушенную мустеницу необходимо посыпать крахмалом. А впоследствии завернуть в бумагу из пергамента.

Выкладка должна быть оформлена в посуде из фаянса или стекла.

Не стоит забывать, что перед началом изготовления виноградной мустеницы, нужно отобрать самые свежие и цельные грецкие орехи. С ними процесс работы будет более прост и успешен.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Самогон из ржаной муки фото

Самогон из ржаной муки

СодержаниеСпособ № 1Способ № 2Способ № 3Рецепты самогона из ржаной муки и солода считаются самыми распространенными и…

Рецепт имбиревки фото

Рецепт имбиревки

Чтобы приготовить имбирный ликер потребуется: Имбирь (свежий) — 50 гВодка — 0,5 лСахар — 100 гЦедра лимонаОрехи грецкие…

Шпот фото

Шпот

Шпот – это блюдо, не содержащее в своём составе алкоголя. Изготавливается он из сока винограда.Шпот впервые был…

Виноградница фото

Виноградница

Видео: Вышивка крестиком. Виноградница 2. Работа Лидии Стадник (Софич)Виноградница – это напиток, не содержащий в себе…

Торт с орехами и изюмом фото

Торт с орехами и изюмом

Четыре яичных желтка и два яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить растопленное масло, положить очищенные, слегка…

Старинный напиток оршад фото

Старинный напиток оршад

Что такое оршадОршад или орчата - это безалкогольный прохладительный напиток, приготавливаемый из семян злаков или…

Приготовление чурчхелы фото

Приготовление чурчхелы

Видео: ЧУРЧХЕЛА / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 201Чурчхела — восточная сладость, приготовляемая из сгущенного…

Приготовление спотыкача фото

Приготовление спотыкача

СпотыкачВ 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на…

Питомник саженцев фото

Питомник саженцев

Видео: Бизнес на выращивании и продаже саженцев. Душевный вид бизнесаВидео: Питомник саженцев роз в Краснодарском…

Ореховая наливка фото

Ореховая наливка

20-24 шт. незрелых орехов положить в 600 мл лучшего спирта (орехи разрезать пополам). Затем добавить по 4,3 г корицы и…

Наливки из грецких орехов фото

Наливки из грецких орехов

Грецкий орех - очень вкусный и питательный продукт. Обладающий удивительным свойством снимать усталость и…

Вкусные блюда из винограда фото

Вкусные блюда из винограда

Видео: Оригинальные заготовки из винограда – Все буде добре. Выпуск 661 от 31.08.15Виноградный сиропДля приготовления…

» » Виноградная мустеница