Способы приготовления браги из риса
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
Рецепты самогона из ржаной муки и солода считаются самыми распространенными и бюджетными. Опытные дегустаторы подтверждают, что вкусовые качества подобных алкогольных напитков являются самыми лучшими. Для того, чтобы сделать брагу, в этом рецепте необходим дополнительный процесс засахаривания, являющийся трудоемкой работой, и подходить к ней нужно с особой внимательностью. Несмотря на это, специалисты самогоноварения предпочитают именно этот рецепт изготовления браги.
Приготовление алкоголя дома отличается от технологий производства таких напитков как виски или бренди, которые по сути являются тем же самогоном.
При этом, тот кто взялся за эту процедуру, полностью уверен, что конечный домашний продукт приготовлен из натуральных ингредиентов, и консерванты в нем напрочь отсутствуют.
Для приготовления ржаного самогона необходимы:
Этот рецепт изготовления предполагает использование 19-литровой емкости. Сделать самогон можно будучи новичком в этом деле. Имея все необходимое в списке, нужно смешать 2 л воды холодной с 8-ю л крутого кипятка, всыпать 4 кг муки из ржи и тщательно перемешать получившуюся смесь. Замес должен настояться 1.5. часа, а затем в него добавляют еще 3 л холодной воды. Вновь полученная масса тщательно перемешивается и снова отставляется на пол часа.
Затем вновь нужно долить 6 л холодной воды и добавить дрожжи. В таком виде закваска стоит 4 суток. По истечении срока можно приступать к перегонке на самогонном аппарате.Напиток будет крепким и приятным на вкус. Этот рецепт прекрасно подойдет для использования и пшеничной муки.
Этот рецепт приготовления этого широко известного напитка предполагает использование не только ржи, но и солода. Технология не простая, но также достаточно бюджетная.
Для этого необходимы:
Муку надо смешать с мукой из солода и залить теплой водой. Полученную массу аккуратно и тщательно перемешать. Добавить примерно до 0.1 л крутого кипятка, чтобы смесь стала немного теплее. Оставить массу на 20-25 минут и затем еще раз долить 0.1 л кипятка. После этого полученная смесь отставляется до того момента, пока не окончится процесс осахаривания ржаного крахмала и жидкость на вкус станет немного сладкой.
Затем смесь остужается небольшим количеством холодной воды до температуры 17°С и разжижается. Подготовленная закваска должна простоять 3 дня. Затем следует добавить дрожжи и выждать этап брожения. Перегонку можно начинать после выпадания на браге осадка и появления пузырьков газа сверху нее. Самогон должен быть с приятным запахом и мягким вкусом.
Есть еще один метод приготовление самогона из ржаной муки.
Для этого необходимы:
Как видно из перечисленных рецептов, самогон из ржи, солода, муки и вообще любых зерновых, требует соблюдения определенных температурных правил. Приступая к приготовлению самогона, следует помнить основное правило: надо добыть сахар из любого продукта. Именно поэтому при приготовлении браги с мукой проходит процесс заваривания. Некоторое время она обязательно должна постоять, после чего добавляются дрожжи и теплая вода. Классический расчет для браги это — 1 кг муки на 1.5 л воды. Брожение всегда занимает не менее недельного срока.
Температурный режим обязателен, иначе процесс может попросту остановиться раньше времени. Если по какой-либо причине это случается, то обязательно надо восстановить температуру и добавить дрожжей, для запуска «работы» закваски. Когда брага будет готова, следует перегнать ее самогонным аппаратом. Как правило, проводится углем — древесным или активированным.
Можно использовать любые рецепты, компоненты из зерновых, с добавлением или без солода, с травами для запаха и различными добавками. Такой напиток используют для приготовления впоследствии ягодных настоек и наливок. Даже брага из перечисленных ингредиентов пахнет очень приятно.
Самое главное, что не следует увлекаться употреблением домашнего самогона. Ведь Минздрав всегда предупреждает не только о магазинных алкогольных напитках, но и о тех, что готовятся дома.
Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…
СодержаниеРецепт браги на пророщенной пшеницеПриготовление браги из пшеничного зерна без проращиванияРецепт браги из…
Видео: Самогон из ржаной мукиДанный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль. В 2 литра холодной воды заливаем…
Пиво из ржаной муки можно приготовить очень быстро, поэтому этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей…
Наиболее качественный самогон — так называемый хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким…
У людей, которые производят алкогольные напитки в домашних условиях, выдумки не занимать. Сегодня достаточно…
СодержаниеКак заделать брагу на пшеничном зернеПриготовление напитка с дрожжамиПриготовление солода в домашних…
1 Приготовление картофельного самогона1.1 Классический рецепт1.1.1 Этапы приготовления:1.2 С добавлением солода1.3 С…
Видео: Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюмеВсыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных…
Кукуруза - одно из ценнейших злаковых, которое заслуженно носит название «Царица полей». Помимо…
СодержаниеРецепт быстрой рисовой брагиБрага из пиваРжаная брагаБрага на кукурузной мукеРецептура с использованием…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно легко приготовить в домашних условиях. Качественный напиток…
Содержание1 Рецепт браги из ржаной муки2 Рецепт с использованием ферментов3 Рецепт из кукурузной муки4 ПерегонкаСамогон…
СодержаниеРецепт мучной брагиБрага из пшеничного зернаРецепт браги из муки на ферментахСамогон из кукурузной мукиСреди…
Видео: Рецепт ВИСКИ из концентрата ИНТЕРКВАС и винные дрожжи. Брага Виски – это типичный американский напиток…
Среди большого многообразия сырья для браги не последнее место занимает мука, будь то пшеничная, ржаная, ячменная или…
СодержаниеТехнология изготовленияПолучение браги из кукурузного крахмалаРецепт самогонной брагиДля приготовления…
Традиционная методика приготовления белого кваса из муки и солода в домашних условиях. Только такой напиток прекрасно…
Квас всегда относился к самым любимым напиткам россиян. На сегодняшний день рецептов приготовления данного напитка…
Квас — старинный кисло-сладкий напиток известный во многих славянских кухнях. На каждом праздничном столе…
Квас всегда был самым любимым напитком в России. Русским квасом и русской водкой до сих пор восхищаются все иностранцы.…