Наливка из терновника в домашних условиях
Рецепт № 1 ТрадиционнаяПо это рецепту терновая наливка готовится традиционным способом. На выходе получается насыщенный…
Терновая наливка придется по вкусу многим гурманам: она обладает приятным кисло-сладким привкусом и необычайно ароматна. Терн — это дикий кустарник с синевато-черные ягоды. Плоды чем-то схожи с черникой. Они имеют терпкий вяжущий вкус и множество полезных, лечебных качеств. Начало осени — идеальное время для сбора.
Настойка давно используется в качестве лекарственного средства, ее полезные свойства помогают справляться при разных заболеваниях организма (расстройства пищеварения, запоры, лишний вес, болезни почек и органов дыхания). В народной медицине практикуются компоты, настои и чаи из терна, эти напитки помогают лечить заболевания ротовой полости, кишечника и оказывают успокаивающий эффект.
Целебные свойства этих чудесных плодов объясняются наличием в них многих полезных веществ необходимых организму (минералы, клетчатка, витамин С, органические кислоты, пектины, дубильные соединения). В чистом виде терпкие, вязкие ягоды не принято употреблять, но в составе перечисленных напитков они не только помогут решить проблемы со здоровьем, но и укрепят иммунитет.
Самостоятельное приготовление терновой наливки не представляет особой сложности. Для этого потребуется:
Плоды перебираются, чтобы избавиться от лишнего мусора, затем тщательно промываются. Готовые ягоды помещаются в приготовленную емкость (лучше бутыль) и засыпаются сахаром. Отверстие бутыли следует завязать марлей, сложив ее в три слоя. В течение шести недель емкость должна простоять в теплом, защищенном от солнца месте. После добавляется 0,5 л водки, и полученная смесь должна еще пробродить 2 месяца.
На следующем этапе вливается остаток водки (3,5 л), и все содержимое перемешивается. Далее состав переливается в кастрюлю и доводится до состояния кипения на огне. После этого его следует сразу убрать с огня (не кипятить!) и поставить остывать. После охлаждения напиток разливается в тару удобную для хранения и плотно закупоривается. Ароматной наливки можно будет отведать спустя 3 месяца.
Другой вариант напитка делается с добавлением перца. В этом случае сахара потребуется меньше — всего 30 г на 1 л.
В стакан с мерными делениями нужно засыпать 30 г сахара, затем долить теплую воду до 330 мл. Раствор смешивается с готовым настоем. Острый красный перец режется на кусочки размером по 1 см. Обычно 5 стручков требуется на 3 л настоя. Пробовать нужно каждый день, поскольку перец может различаться по степени остроты. Перед употреблением настойка фильтруется.
Наливка из терна по этому рецепту имеет фруктово-миндальный аромат, сладкий, немного вяжущий вкус с послевкусием острого перца. Она прекрасно подойдет к столу как аперитив.
Рецепт № 1 ТрадиционнаяПо это рецепту терновая наливка готовится традиционным способом. На выходе получается насыщенный…
Видео: ТЁРН КОЛЮЧИЙЗрелые ягоды терна высушить на огне, измельчить и положить в мешочек. В другой мешочек положить…
Ягоды крыжовника очистить, промыть, насыпать в бутыль, заполнив половину объема, залить спиртом (70°), так чтобы ягоды…
Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
Видео: Вишневая наливка "Пряная вишня"Для приготовления вишневой наливки зрелые вишни кисло-сладкого сорта…
Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежеливино сангрия. В первую очередь это связано с…
Нет, ну это правда очень вкусно! Попробовав хорошо сделанную терновую наливку, вы больше не захотите пить ничего…
СодержаниеПольза терновых ягодРецепты настоек на тернеПриготовление других видов напитковРастущий на лесных полянах,…
СодержаниеНаливка из терна. 1-й рецептНаливка из терна. 2-й рецептТерновка – крепкая настойка из плодов тернаИспанский…
Терн – это колючий кустарник или маленькое деревце, которое расцветает вначале весны и приносит урожай тёмных плодов с…
СодержаниеТерн в народной медицинеНаиболее популярные рецепты слабоалкогольных напитков из тернаТерн – растение…
Видео: Сливянка, наливка из слив, домашний рецептСодержаниеПольза тернаОсобенности сбора тернаРецепты терновых наливок…
СодержаниеРецепт классическийНастойка мускатно-терноваяКлассическая выдержанная сахарная настойкаНастойка из терновых…
Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…
СодержаниеСпособы приготовления терновкиРецепты приготовления сливовой наливкиАроматная и насыщенная наливка из…
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий…
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни в домашних условиях.…
Яблоки кисло-сладких сортов (Антоновка, Уэлси и другие) мелко нарезать, разложить на противне и подвялить в духовом…
Терен – это дикий куст с сине-черными ягодами терпковатыми на вкус с белесым налетом. О целебных свойствах этих ягод…
СодержаниеРецепт приготовления наливки на терне с использованием водкиРецепт наливки на терне с перцемРецепт быстрого…
Наливка из терна Наливка из терна, она же «терновка» не только очень вкусный и ароматный напиток, но его…