Martini, vino di nocino и прочие домашние вермуты
Продолжаем воссоздавать рецепты любимых напитков. В этот раз под прицелом у нас домашний вермут. Сегодня будет три…
Ночино – итальянский ореховый дижестив. Обладает темным кофейным цветом и сладким послевкусием. Крепость в пределах 38-42%. В качестве ароматизаторов используется корица и гвоздика.
Ночино является традиционным итальянским напитком, гордостью неаполитанцев. Готовили его еще с древних времен. Для изготовления шли орехи, собранные в Св. Джованни с 23 на 24 июня. Эта ночь еще называется ночью «босоногих девственниц». Именно босая девушка должна была ждать, пока плод не упадет с дерева. Поднятый ею грецкий орех считался «чистым», а эликсир из него – «божественным».
В средневековье Ночино, славящийся своими целебными свойствами, производился как лекарство во многих итальянских монастырях. Считается, что он благотворительно сказывается на пищеварении и работе печени. Позже напиток стал местной особенностью и производился неаполитанскими крестьянами. И лишь в 1978 году в провинции Модена было открыто промышленное производство Nocino по традиционному рецепту.
Сейчас его аналоги производятся далеко за пределами Италии, в частности в Австралии и Новой Зеландии. Компанией ведется активная рекламная политика, проводятся ежегодные ярмарки. Но несмотря на это продукт так и не получил большого признания, оставаясь и по сей день традиционным лишь для итальянской кухни.
P.S. Напоследок предлагаем к просмотру рецепт домашнего Ночино
Продолжаем воссоздавать рецепты любимых напитков. В этот раз под прицелом у нас домашний вермут. Сегодня будет три…
Состав самбуки — вопрос, которым хотя бы раз озадачивали себя люди, впервые попробовавшие этот напиток с необычным…
Видео: ABSOLUT STOLEN FRUIT DRINK RECIPE - HOW TO MIXОдин из популярных с ним коктейлей — Mad Monk («Сумасшедший…
Итальянский МараскиноМараскино или Мараскин (итал. Maraschino) – прозрачный сухой ликер крепостью 32% с ярко выраженным…
История рома берет начало из древних времен. В то время ещё не было рома как такового, да и самого названия тоже не…
Видео: Вермут Trino — ти створена для кохання! Вермут, как его ещё называют, полынное вино, впервые появился во времена…
Грецкий орех теплолюбивое растение. Встретить его можно на Юге страны. Высокое и раскидистое растение возвышается в…
«Без Бахуса Венера зябнет» — писал римский поэт Теренций, связывая богов Вина и Любви. «Не бывает…
До сих пор точно не установлено, какая страна является изобретателем виски. Это право и по сей день оспаривают…
Ореховые ликеры относятся к группе столовых спиртных напитков, имеющих оригинальный привкус. Их можно пить в чистом…
Видео: Ореховый ликер (из грецких орехов) - рецепт в домашних условияхОреховый ликер Ореховый ликер можно готовить, как…
Видео: Рецепт Орехового ликера Ночино (Nocino)Весьма оригинальный вкус имеет ликер из зеленых и спелых грецких орехов.…
Истинные гурманы всегда находятся в поиске новых вкусовых ощущений. Настойка из грецких орехов станет просто находкой…
Как-то 300 лет назад монахи в Пьемонте решили поупражняться в дистилляции. Результатом стал великолепнейший ореховый…
Есть в Италии напиток, который по популярности не уступает Кампари и Лимончелло, а называется он Ночино (Nocino). Это…
Ликер Ночино и рецепты коктейлей из него«Негрони Умбрия». В шейкере смешивают Ночино, Кампари и джин, по 30…
В вульгарной латыни на севере Италии можно встретить термины raspon, rapo, grapo, rappe, raspe, и даже graspa, старый…
Видео: Shaker 3,25 Chartreuse Flake/FiretailЗеленый Шартрез – один из старейших ликеров в миреШартрёз (Chartreuse) –…
Головки жгучего лука — хит зимнего сезона. Ну а в жаркие деньки подарить свежесть способен итальянский ликер…
Согласно письменным источникам, первый ликер был изготовлен в одном из французских монастырей. Монахи использовали…
Виллачидро — это один из итальянских ликеров, который как и Лимончелло производится в Сардинии. Крепость 40 °,…