Ночино (nocino)

Ночино

Неополитанский ореховый дижестив

Ночино – итальянский ореховый дижестив. Обладает темным кофейным цветом и сладким послевкусием. Крепость в пределах 38-42%. В качестве ароматизаторов используется корица и гвоздика.

Легенда

Ночино является традиционным итальянским напитком, гордостью неаполитанцев. Готовили его еще с древних времен. Для изготовления шли орехи, собранные в Св. Джованни с 23 на 24 июня. Эта ночь еще называется ночью «босоногих девственниц». Именно босая девушка должна была ждать, пока плод не упадет с дерева. Поднятый ею грецкий орех считался «чистым», а эликсир из него – «божественным».

В средневековье Ночино, славящийся своими целебными свойствами, производился как лекарство во многих итальянских монастырях. Считается, что он благотворительно сказывается на пищеварении и работе печени. Позже напиток стал местной особенностью и производился неаполитанскими крестьянами. И лишь в 1978 году в провинции Модена было открыто промышленное производство Nocino по традиционному рецепту.

Современное производство

Сейчас его аналоги производятся далеко за пределами Италии, в частности в Австралии и Новой Зеландии. Компанией ведется активная рекламная политика, проводятся ежегодные ярмарки. Но несмотря на это продукт так и не получил большого признания, оставаясь и по сей день традиционным лишь для итальянской кухни.

P.S. Напоследок предлагаем к просмотру рецепт домашнего Ночино


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Франжелико (frangelico) фото

Франжелико (frangelico)

Видео: ABSOLUT STOLEN FRUIT DRINK RECIPE - HOW TO MIXОдин из популярных с ним коктейлей — Mad Monk («Сумасшедший…

Мараскино (maraschino) фото

Мараскино (maraschino)

Итальянский МараскиноМараскино или Мараскин (итал. Maraschino) – прозрачный сухой ликер крепостью 32% с ярко выраженным…

История рома фото

История рома

История рома берет начало из древних времен. В то время ещё не было рома как такового, да и самого названия тоже не…

Вермут “trino” фото

Вермут “trino”

Видео: Вермут Trino — ти створена для кохання! Вермут, как его ещё называют, полынное вино, впервые появился во времена…

Как и где появилось виски фото

Как и где появилось виски

До сих пор точно не установлено, какая страна является изобретателем виски. Это право и по сей день оспаривают…

Ореховый ликер фото

Ореховый ликер

Видео: Ореховый ликер (из грецких орехов) - рецепт в домашних условияхОреховый ликер Ореховый ликер можно готовить, как…

Граппа фото

Граппа

В вульгарной латыни на севере Италии можно встретить термины raspon, rapo, grapo, rappe, raspe, и даже graspa, старый…

Шартрез (chartreuse) фото

Шартрез (chartreuse)

Видео: Shaker 3,25 Chartreuse Flake/FiretailЗеленый Шартрез – один из старейших ликеров в миреШартрёз (Chartreuse) –…

Чиполлино? Нет, лимончелло! фото

Чиполлино? Нет, лимончелло!

Головки жгучего лука — хит зимнего сезона. Ну а в жаркие деньки подарить свежесть способен итальянский ликер…

Виллачидро (villacidro) фото

Виллачидро (villacidro)

Виллачидро — это один из итальянских ликеров, который как и Лимончелло производится в Сардинии.  Крепость 40 °,…

» » Ночино (nocino)