Французские вина скоро станут “как coca-cola”
Французские вина скоро станут “как Coca-Cola”, заявили на этой неделе официальные представители французских…
Согласно письменным источникам, первый ликер был изготовлен в одном из французских монастырей. Монахи использовали его как лекарственное средство.
Массовое производство во Франции началось лишь в XIX столетии. Однако благодаря тому, что все это время в монастырях продолжали экспериментировать и создавать новые рецептуры, сегодня мы можем наслаждаться ставшими теперь легендарными напитками.
Бенедиктин самый старый брендовый представитель. Согласно некоторым источником он появился в 1510 году, его создателем был монах Бернардо Винчелли. Промышленное производство началось только в 1863 году, когда был восстановлен рецепт напитка, который до сих пор держится производителем в секрете. Известно лишь, что в его состав входит около 30 различных растительных составляющих, в числе которых гвоздика, кориандр, чабрец и другие. Процесс изготовления занимает 3 года. Крепость составляет 40°. Обладает сладковатым мягким вкусом с нотками пряностей и ванили.
Шартрез появился в XVII веке в одном из парижских монастырей. Изначально напиток назывался «эликсиром долголетия» и использовался как лекарство. Позже его рецептуру несколько изменили, так и получился нынешний приятный напиток. Его крепость исторически составляла 71°, позже этот параметр был снижен до 55°. В настоящее время выпускается несколько видов этой марки. Среди прочих особое внимание заслуживает «Verte VEP», который представляет собой феерический калейдоскоп фруктов, полевых цветов и меда.
Куантро его автор кондитер Адольф Куантро. Вместе со своим братом в 1849 году он изобрел рецепт напитка, который вскоре завоевал сердца и желудки многих французов. В его основе цедра апельсинов, которая дарит ему специфический цитрусовый аромат.
Гранд Марнье один из лучших французских ликеров, рецепт которого в 1880 году открыл Луи Марнье. Главной его технологической особенностью стало настаивание апельсиновой цедры на коньяке. После настаивания жидкость фильтруют и перегоняют, затем смешивают с сахарным сиропом, который готовится по строгим секретным пропорциям. Полученный напиток подвергается выдержки.
Мари Бризар — все знаменитые французские ликеры отличает не только оригинальный вкус, но удивительные истории создания. В данный случай – не исключение. В XVIII веке в одном из госпиталей работала медсестра Мари Бризар. Ей в знак благодарности за выздоровление моряк поведал секрет анисового эликсира. Первое время Мари использовала его лишь для лечения больных, однако вскоре усовершенствовала рецепт и начала делать спиртной напиток уже на продажу. Базовом компонентом всех «Мари Бризар» является анис. А другие дополнительные ингредиенты и определяют марку. Например, для изготовления 30-градусного «Marie Brizard Melocoton» используется абрикосовый сок, а для «Creme de Cacao Brown Marie Brizard» отборные какао-бобы.
Французские вина скоро станут “как Coca-Cola”, заявили на этой неделе официальные представители французских…
Франсуа д’ЭстреИстория началась 400 лет назад. Французский маршал Франсуа д’Эстре привез из похода…
Бутылочка Fernet StockФернет Шток – чешский ликер с итальянскими корнями. Готовится на основе 14 трав и уникальной…
Ликер – это ароматный и сладкий алкогольный напиток, который создается на основе ягодных соков, травяных настоев и…
Видео: MOZART - The Very Best / МОЦАРТ - ЛУЧШЕЕСреди других напитков шоколадные ликеры входят в особую группу, так как…
Видео: Marie Besnard, l'empoisonneuse - Partie 2/2 (2006)Мари Бризар — апельсиновый ликер. Для его изготовления…
Видео: Ликер XuXu (Ксу-Ксу)Ликёр Xuxu Strawberry VodkaXuXu (Ксу Ксу) — немецкий клубничный ликер. Появился не так давно…
Дьявольски красный CampariCampari — биттер, горький ликер на основе ароматических трав и фруктов. Крепость в…
Ликер B n dictine - это крепкий алкогольный напиток. Производится он на территории Нормарндии, а именно в городке Фекан…
Как и термин, так и сам ликер, появился давно. Сам термин происходит от латинского «liquefacere», что…
Баскский вариант ChartreuseРецепт Изарра был создан в 1904 году французским фармацевтом Жозефом Грато. Однако новый…
Популярнейший апельсиновый ликерГранд Марнье – это самый популярный апельсиновый ликер в мире. Он намного моложе своего…
Guignolet Giffard — производится в провинциальном курортном городке АнжеГиньоле — французский ликер на основе дикой…
Бутылку этого ликера отличает фирменная восковая печатьБенедиктин (Benedictine) — французский сладкий ликёр, в состав…
Сегодня в специализированных магазинах по продаже вина и водочных изделий можно увидеть много ликеров разной крепости.…
Видео: Этот чарующий немецкий язык!Ликёр (от фр. liqueur «жидкость») — крепкий, сладкий спиртной напиток из…
Уникальность и сила этого напитка состоит с идеальной гармонии горького и сладкого апельсина. С каждым глотком Куантро…
Видео: Amplify Live Experience Gary Vaynerchuk Keynote | 2016Идея с созданием революционного коньячно-апельсинового…
Содержание1 Состав и технология приготовления2 Как пить, с чем смешивать?3 История коньячно-апельсинового ликераЛикер…
Видео: Shaker 3,25 Chartreuse Flake/FiretailЗеленый Шартрез – один из старейших ликеров в миреШартрёз (Chartreuse) –…
Таким образом, ликеры делятся на сорта в зависимости от срока, в течение которого они выдерживались в дубовых бочках.…