Франжелико (frangelico)

Видео: ABSOLUT STOLEN FRUIT DRINK RECIPE - HOW TO MIX

Итальянский Франжелико

Один из популярных с ним коктейлей — Mad Monk («Сумасшедший монах»): джин и Frangelico смешивается в равных составах, добавляется лимонный сок и содовая.

Frangelico — итальянский ореховый ликер «премиум-класса», который принято употреблять с кофе, со льдом или в составе оригинальных коктейлей. Крепость 28%.




Впервые этот напиток был изготовлен более 300 лет назад в Пьемонте, на севере Италии. Жившие в этих горах бенедиктинцы сумели использовать местные лесные орехи и травы для создания нового эликсира, ныне известного всем как Франжелико. Это название ликер получил в честь имени своего создателя, монаха-отшельника, искавшего в этих горах рецепт знахарского зелья.

Современная бутылка словно напоминание о тех временах. Подпоясанная пеньковой веревкой, она повторяет силуэт средневекового монаха, скрывавшего лицо под длинным капюшоном своего балахона. Сегодня эта форма поддерживает связь с прошлым и подчеркивает благородное происхождение напитка.

Приготовление Франжелико протекает в 4 этапа:

  1. Орехи — собранные плоды измельчаются и заливаются раствором из горной минеральной воды и спирта.
  2. Дистилляция — полученная ореховая настойка подвергается дистилляции.
  3. Природные ароматизаторы — для создания уникального вкуса и аромата получают экстракты из различных пряностей, в частности какао и ванили.
  4. Смешивание — ореховый дистиллят, пряности и сахар смешиваются, доводится до нужной концентрации и выдерживается в течение 6 – 8 недель в специальных дубовых бочках до получения однородности и более мягкого вкуса.

Видео: Juli Frangeliko

Это лишь общая технология приготовления ликера, которая была любезно предоставлена производителем. На самом деле Frangelico обладает сложнейшим ароматом, в котором четко улавливается не один десяток различных компонентов и яркий вкус лесных ягод. Но как и три сотни лет назад, точный состав и технология этого удивительного напитка тщательно скрывается.

Как пьют Франжелико

Однако такая таинственность не помешала ему получить народное признание во многих странах мира и неоднократно удостаиваться престижнейших международных наград. Как и ликер Аурум, он относится к элитному виду алкоголя. Однако основное нашел лишь в кулинарии: используется как для десертных блюд, так и для приготовления мяса. Это породило его второе негласное название — «ликер домохозяек».


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Франжелико фото

Франжелико

Франжелико - ликер монаховМногие говорят, что тот, кто не пил Франжелико – не знает Италии. Возможно, это…

Формы бокалов фото

Формы бокалов

С появлением первых напитков возникла и потребность в посуде, из которой их можно было бы пить. Так скорее появились…

Тиа мария (tia maria) фото

Тиа мария (tia maria)

Ликер Тиа Мария — это один из немногочисленных представителей Ямайки. Напиток хорошо известен в Южной и Северной…

Самые знаменитые ликеры фото

Самые знаменитые ликеры

Ликер – это ароматный и сладкий алкогольный напиток, который создается на основе ягодных соков, травяных настоев и…

Сабра (sabra) фото

Сабра (sabra)

Видео: m60t sabra Turkish armored, tank carriers Turkish armored unitsФранцузский вкус, финикийская амфора, восточный…

Лулу фото

Лулу

Состав коктейля:Ликер Frangelico 0,25 частиРом 0,5 частиСок апельсиновый 40 млМангоЭкзотический напиток подходит для…

Куантро (cointreau) фото

Куантро (cointreau)

Cointreau — французский апельсиновый ликер. Крепость 40%. Имеет яркий цитрусовый аромат с тонким пряным…

Коктейль лулу (lulu) фото

Коктейль лулу (lulu)

Лулу – летний коктейль со сложным составом, но изысканным вкусом. Ингредиенты:20 мл белого рома10 мл Frangelico10 мл…

Гальяно (galliano) фото

Гальяно (galliano)

Желтый цвет напитка как напоминание о золотой лихорадке конца XIX века.Видео: R. Galliano - Tango pour Claude / Р.…

Бейрао (beirao) фото

Бейрао (beirao)

Ликер Бейрао — португальский ликер с историей. Почти 200 лет производится на кинте Мейрал в местечке Лоуза. В основе…

Ореховый ликер фото

Ореховый ликер

Видео: Ореховый ликер (из грецких орехов) - рецепт в домашних условияхОреховый ликер Ореховый ликер можно готовить, как…

Ликер 43 (licor 43) фото

Ликер 43 (licor 43)

Видео: KNOW YOUR BOOZE - LICOR 43Ликер 43 — испанский ликер, выпускается с 1924 года. В составе 43 компонента — отсюда…

Калейдоскоп ликеров – ч. 4 фото

Калейдоскоп ликеров – ч. 4

Десертные ликеры имеют плодовый аромат. Но запах может быть и сложным, представленным целым букетом различных ароматов.…

Розсолис (rossolys) фото

Розсолис (rossolys)

В переводе с итальянского название ликера звучит как «Солнечная роса»Rossolys или Rosolio — сладкий…

Ночино (nocino) фото

Ночино (nocino)

Неополитанский ореховый дижестивНочино – итальянский ореховый дижестив. Обладает темным кофейным цветом и сладким…

» » Франжелико (frangelico)