Самый древний алкогольный напиток кореи – ч. 2

Помимо других составляющих, в напитке также содержится 1,9 % протеина, что очень близко к уровню протеинов в молоке (3%) и намного больше, чем в других алкогольных напитках, таких как чхончжу, осветленное рисовое вино (0,5 %), пиво (0,4%) и сочжу (0%).
В то же время в макколи содержится небольшой процент алкоголя (6-7%), делая его популярным не только среди уставших после тяжелого рабочего дня фермеров, но и среди женщин, которые беспокоятся о своем самочуствии и состоянии кожи после употребления алкоголя.

Видео: Банка или бутылка. Пиво Амстел. Amstel

В последнее время для усиления полезного эффекта макколи из него стали производить напитки, такие как макколи с женьшенем, черными бобами, виноградом, а также появилось макколи с мандаринами с острова Чечжудо. Известный корейский актер Пэ Ён Чжун открыл в Японии два ресторана и обнаружил, что скромные запасы макколи, состоявшие из 300 упаковок по 6 банок, разошлись за восемь минут.

Самое последнее нововведение – макколи с чесноком. Макколи даже продается вместе с упаковками льда, чтобы необыкновенным вкусом макколи можно было насладится дольше.

Видео: Дегустация коллекционного алкоголя




Эксперты отмечают, что несмотря на то, что макколи обладает и другими достоинствами, некоторые обстоятельства мешают этому напитку завоевать должную популярность.
Профессор Ким Нан До из Сеульского государственного университета и доктор Син У Чан из лаборатории Куксундан во время интервью еженедельному изданию “The Economist” высказали мнение, что для начала следует увеличить срок хранения макколи.

Необходимо сохранить свежий вкус макколи, богатого амионокислотами, а также анти-канцерогенные свойства напитка и безусловно его уникальное послевкусье.
Поскольку свежее макколи сохраняет свой вкус всего десять дней (за исключением стерилизированного макколи, которое не так ценится заграницей), очень важно наладить четкую схему поставок по всему миру.

Видео: Как выбрать самогонный аппарат - чёткая инструкция

Вероятно это будет весьма сложной задачей и займет немало времени, поскольку большинство производителей макколи – это мелкие предприятия, которые взывают о прямом участии государства в некоторых областях.
Кроме того, должна быть введена система оценки макколи, аналогичной той, что существует для вина.

К тому же, следует обеспечить лицензионные права на бренд. Очень важно, чтобы макколи считали корейским продуктом, пока его ошибочно не стали принимать за «молочное саке» или другой напиток из соседних стран.

Также необходимо создать культурный имидж для этого традиционного напитка, поскольку существует множество исторических записей, историй и баллад о нем. Например во время династии Чосон (1392-1910), когда власти запрещали производство макколи из-за нехватки риса, один легендарный ученый и философ Чон Як Ён (псевдоним Дасан, 1762-1836) посоветовал в своих «Наставлениях об управлении народом» не запрещать макколи, поскольку оно является очень сытным и придает сил путникам в путшествиях (Он также добавил, что следует запретить сочжу, постольку чиновники частенько им злоупотребляют).Правительство с таким же энтузиазмом относится к кампании по продвижению этого напитка.

3 сентября Министерство сельского хозяйства, рыболовства и лесничества организовало специальную выставку под названием «Макколи-трансформер» в кафе Конду в Сеульском музее истории в районе Чонно города Сеула. Мероприятие проводилось для того, чтобы посетители смогли побольше узнать о новых видах макколи и о самом бренде.

Видео: 5 ВОЕННЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ, В КОТОРЫХ РУССКИЕ БЫЛИ ПЕРВЫМИ

На выставке были представлены 13 новых видов макколи из семи городов и провинций страны, а также проводилась их дегустация. В число представленных напитков входит и «ихвачжу», восстановленный по рецептам эпохи Корё, который можно пить как йогурт, а также напиток со вкусом эспрессо. На выставку были приглашены послы Швеции, Дании, Канады и других стран.
ИА Дейта.RU


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Цены на вина бордо падают фото

Цены на вина бордо падают

Видео: Дегустация вин из Бордо CHATEAU LESTAGEВина Бордо, за исключением дорогих выдержанных, приносят производителям…

Саке – символ японии фото

Саке – символ японии

Видео: АЛКОГОЛЬ В ЯПОНИИ — водка, коньяк, сакэ, сколько японцы пьютГлавный напиток Японии – саке – японское вино,…

Виноделие юар – ч. 10 фото

Виноделие юар – ч. 10

Видео: Винная карта мира 9 Южная АфрикаВ Бот Ривер (Bot River) виноделы объединились в кооперативы и начали…

Классификация рома фото

Классификация рома

Видео: Коктейль Daiquiri (Дайкири) У такого напитка как ром существует множество классификаций. Ведь просто не…

История ликера фото

История ликера

Как и термин, так и сам ликер, появился давно. Сам термин происходит от латинского «liquefacere», что…

История пива фото

История пива

Пиво – это самый популярный и распространенный напиток во всем мире. Его любят и знают практически все. Но когда…

» » Самый древний алкогольный напиток кореи – ч. 2