Рулет из фасоли и козьего сыра с соусом из авокадо
Для рулета:350 г темной фасоли 6 зубчиков чеснока 2 красивые луковицыстручка красной паприкистручка зеленого перца чили…
Настойка из жгучего перца – это очень полезный для здоровья горячительный напиток (в умеренных количествах). В перце чили содержатся вещества, которые оказывают благотворное влияние на организм.
Употребление кайенского перца стимулирует пищеварение и позволяет поддерживать правильную перистальтику кишечника. Кроме того, в своем составе он содержит компоненты, которые ускоряют обмен веществ, стимулируют кроветворение, снижают уровень холестерина. Ещё перец чили является легким мочегонным средством и способствует снижению веса. Употребление его внутрь приводит к нормализации мозгового кровообращения и снижает риск развития атеросклероза. Настойка на перце хорошо помогает при таких заболеваниях как ОРВИ, ангина, бронхит, астма. Считается, что чили позволяет замедлить рост злокачественных образований. Особенно он полезен при онкологии яичников у женщин.
Когда перцовки готовятся в домашних условиях, в некоторых случаях придется столкнуться с помутнением готового продукта. Муть дает сам перец чили и порошкообразные специи. Во-вторых, осадок дает мед, который является важным компонентом многих перцовых напитков. В его состав входят различные примеси и остатки воска. Конечно, в итоге хочется получить не только вкусный, но и красивый визуально продукт. Выход здесь только один – фильтровать, отстаивать, декантировать.
Чтобы сделать настойку, нужно взять 1 стручок перца чили и 5 горошин черного, 1 ст. л меда, 3 гвоздики. Данные компоненты нужно смешать и оставить в темноте на 7 суток. Затем необходимо отфильтровать и можно употреблять в пищу.
Сделать её можно так. Взять 2 л водки или спирта (50%), 3-4 стручка чили, 1 ст. л сухой паприки и уложить в емкость для настаивания. Добавить по вкусу черного перца горошком, цедры лимона, корицы и ванили. В перце чили следует ножом проделать отверстия. Настаивать продукт нужно неделю, регулярно встряхивая. Когда подойдет срок, необходимо отфильтровать напиток и оставить ещё на 2 суток. Затем нужно снять продукт с осадка при помощи трубки и можно употреблять.
Настойку кайенского перца можно сделать очень быстро. Нужно взять 0,5 л водки, добавить к ней 3 чили (порезать ножом кольцами или полукольцами) и 0,5 ст. л меда. Настаивать 2 суток, после чего можно употреблять.
Сделать такую настойку не сложно. Нужно в 1 л водки поместить 2 чили, 4 зубчика чеснока, укроп и петрушку по 1 веточке. Настаивать 1 неделю. Данный настой очень полезен при простудных заболеваниях. Его также можно использовать для компрессов и растираний.
Взять 1 кайенский перец, вычистить от семян, поместить в 100 мл воды, добавить 1 ч. л паприки кусочками и томить на медленном огне 10 мин. Затем остудить, добавить 1 ст. л меда. Потом смешать полученный отвар с 1 бутылкой 50% самогона или спирта, дать настояться 1-2 часа.
Чтобы сделать настойку, нужно взять 2 зеленых чили, 1 л хорошей самогонки (50%), свежие листья смородины, по 3 горошины душистого, белого и черного перцев, по 3 зернышка кориандра с кардамоном, немного корицы. Все компоненты необходимо смешать и настоять 7-10 суток. Затем процедить и оставить ещё на 10 дней. Потом добавить 2 ч. л подогретого светлого мёда и настаивать ещё 1 неделю. Когда появится осадок — декантировать. Напиток должен иметь интересный нежно-зелёный цвет.
Для приготовления настойки понадобятся: 1 литр злаковой самогонки высокой степени очистки, 2-3 шт чили, по 3 горошины любых перцев, которые имеются в доме, 1 ст. л сухой паприки кусками, 1 зонтик гвоздики, 1 кусочек корицы. Для приготовления сиропа нужны будут: ваниль, сахар, сок лимона. Перцы чили следует порезать вдоль, удалив семечки и перепонки, положить в емкость вместе с другими компонентами и залить все самогонкой. Настаиваться напиток должен 10-14 суток. Если к этому сроку вкус станет слишком жгучим, чили нужно убрать. По окончании настаивания продукт следует отфильтровать. Затем приготовить концентрированный сироп – ингредиенты поместить в небольшое количество воды, довести до кипения, томить 10-20 мин. Потом добавить его по чайной ложке в настой (до оптимального вкуса). Напиток следует настаивать ещё 2 недели.
Препараты и настои на базе острого перца стимулируют рост волос и укрепляют ногти. Медицинскую настойку используют как наружное средство для компрессов и растираний, а также как внутреннее при простудах и для улучшения пищеварения. Настой имеет выраженные бактерицидный и анальгезирующий эффекты. Его добавляют в некоторые кремы, скрабы, маски и мази.
Острый перец также применяется в косметологии. Он укрепляюще действует на кожные покровы. Из чили производят различные гели для массажа. Существуют даже перцовые пластыри, которые являются прекрасным средством от целлюлита. Перец глубоко проникает в кожные покровы, хорошо их прогревая.
Настойка из острого кайенского перца – это очень эффективное средства против выпадения волос. Конечно, возрастное облысение она остановить не сможет, но отлично справляется с различными временными и сезонными нарушениями. Перцовка активирует кровообращение и пробуждает угнетенные волосяные фолликулы. Её благотворное воздействие на волосяной покров связано с сильным согревающим эффектом. После такой встряски луковицы волос быстро приходят в норму.
Применяют перцовку следующим образом. Настойку нужно развести теплой водой до нужной консистенции, нанести на корни волос и кожу головы, утеплить полотенцем, чтобы этиловый спирт не испарился преждевременно. Держать препарат на голове следует не менее 30 мин.
Когда есть опасения не продержать маску необходимый период времени или пережечь кожные покровы, то нужно менять её консистенцию. Начинать следует с пропорции 1:5. Маска должна жечь сильно, но терпимо. Когда жжение пойдет на убыль, перцовый настой можно смыть. Наиболее подходящую концентрацию следует подбирать опытным путем. Минимальное количество втираний перцовки – 1 раз в неделю. Лучше проводить лечение курсами, делая перерывы. Залогом его успеха является системный подход.
Приготовить настойку на перце для волос можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится 100 мл медицинского спирта и 1 шт кайенского перца. Последний следует хорошо вымыть и измельчить. Затем смешать со спиртом в стеклянной таре. Кайенский перец выдержать 7 суток с закрытой крышкой в темном месте. Потом настой нужно обязательно процедить, так как со временем раздражающее действие чили будет только возрастать. Настойку необходимо разбавить 0,75-1 л чистой воды. Конечное её количество будет зависеть от индивидуальной чувствительности.
Есть несколько советов по применению настойки. Около 3 дней после сеанса втирания кожа головы может оставаться раздраженной. Нужно стараться меньше её травмировать средствами укладки и жесткими расческами. Не следует также делать химические завивки и выполнять окрашивания волос. Во время нанесения и смывания нельзя допускать попадания настоя на слизистые. Особенно нужно беречь глаза. Выполнять процедуру желательно в целлофановых перчатках.
Для рулета:350 г темной фасоли 6 зубчиков чеснока 2 красивые луковицыстручка красной паприкистручка зеленого перца чили…
Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и…
СодержаниеКлассическая настойка на перцеВодка с перцем чили и сухой паприкойВодка с перцем и гвоздикойРецепт спиртовой…
Видео: перцовка (перцовая настойка)Очень давно известно, что с помощью перцовой настойки можно заметно улучшить…
СодержаниеПолезные свойстваСколько стоит аптечная настойка из стручкового перца?Как сделать в домашних условиях?Как…
СодержаниеПриготовлениеСпособ примененияМаски с настойкой красного стручкового перца О целебных свойствах горького…
Настойка красного перца способствует росту волос. Наверное, нет такой девушки, которая не хотела бы иметь длинные…
Цедра 2 лимонов, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.Срезать цедру с лимонов и высушить. Сухую цедру залить водкой,…
Перцовая настойка широко используется в косметологии и медицине благодаря положительным свойствам горького перца.…
Знаменитая перцовка придется как нельзя кстати холодным зимним вечером или за праздничным столом в сопровождении…
Перцовка один из многих распространенных напитков, известный еще на Руси. Настойка на перце это и вкусный алкоголь и…
Что ни говори, а славянской душе всегда не хватает огонька. Даже в такой горячительный напиток, как крепкий самогон,…
Одним из основных традиционных напитков на Руси является перцовка. Но к большому сожаленью в наше время для…
Видео: Экастрактор ЛИТОВОЧКА. Перегон браги и дробная дистилляция2 г калганового корня, 2,8 г дягилевого корня, 2 г…
Перцовая настойка - не только прекрасный алкогольный напиток, который может служить аперитивом, но и эффективное…
СодержаниеВыбор ингредиентов для медово-перцовой настойкиПриготовление медово-перцовой настойкиБолее простой и быстрый…
СодержаниеПолезные качества настоекРецепты кулинарных настоекМедицинские настоиХимический состав мускатного ореха…
Перцовая настойка Перцовая настойка во многих случаях используется в косметологии для сбережения волос от выпадения. Но…
Острая, жгучая, адская, превращающая ваше горло в пышущий жаром Везувий, но такая вкусная! Перцовки никогда не будет…
Острая жгучая водка, превосходно возбуждает аппетит, согревает и облегчает некоторые желудочные недомогания, особенно…
На днях довелось попробовать перцовку домашнего производства (товарищ балуется). Напиток пришёлся мне по вкусу, в связи…