Тунисский ликёр «thibarine»: вкусный, как... финик!
Финики – одни из самых вкусных и сладких сухофруктов. Но и эта вкуснотищу человечество умудрилось усовершенствовать –…
Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и алкоголя также известны многим народам – грех не соединить их для усиления эффекта! Так сделали, например, канадцы, которые в холода пьют «Fireball» – оригинальный перцово-коричный ликёр. Сделать его вполне можно и в наших широтах. Как – читайте в данной статье!
Ликёр Fireball популярен у американской молодежи, его дегустируют на особо бурных зимних вечеринках как текилу, шотами, иногда – в подожженном виде, а также в составе коктейлей. Из-за жгучего вкуса не каждый решается пропустить через свое горло «Огненный Шар». Ну а нам, привыкшим к острому алкоголю, «Фаербол» станет интересной альтернативой обычной перцовке с оригинальной добавкой корицы и пряностей. Приготовить его получится и без редкого канадского виски – на покупном или домашнем бурбоне.
Для приготовления «Фаербола» в домашних условиях нам понадобится:
В идеале – канадский виски, не обязательно самый лучший. Часто используют бурбон, например «Slow Hand», подойдут и другие встречающиеся у нас бурбоны. Все авторитетные штатовские источники утверждают, что качество виски не особенно важно – все равно корица и перец перебьют его вкус. Так что можно смело брать выдержанный на щепе домашний виски из кукурузы, или даже зерновой дистиллят. На форумах многие самогонщики очень нахваливают обычную перцовку, в которой вместо водки применяется домашний бурбон.
В Канаде используют чили – и свежий, и сушеный. О выборе и жгучести перца вы можете прочитать в моей статье о перцовках. Перец можно брать фактически любой, но его обязательно пробовать, ибо от остроты напрямую зависит его количество и время настаивания.
Конечно, главная пряность в «fireball» – это корица, на этикетке даже написано «Cinnamon Whisky», «Коричный Виски». Кроме этого, в домашних рецептах иногда встречается кардамон, анис, ваниль и даже лакрица – что кому по душе.
В общем, главное – чтобы напиток был сильно острым, с ярким коричным ароматом и умеренной мягкой сладостью. Все остальное должно лишь создавать фон, но никак не доминировать!
Именно этот метод изготовления фигурирует в большинстве англоязычных источников. В рецепте применяется бурбон среднего качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится напиток в 2 этапа. Сначала нужно взять банку, влить в нее виски, добавить корицу и сироп (что такое «простой сахарный сироп» и как его сделать – читайте тут), все перемешать и поставить в теплое темное место на 5 дней, периодически встряхивая.
После того, как 5 дней прошло, в банку добавляются сушеные перцы. Через 2 дня настойку нужно попробовать – остроты в ней должно быть чуть более чем достаточно, часть жгучего вкуса уйдет при хранении. Если мало – дайте постоять еще день. Повторяйте пробы ежедневно, пока вкус напитка не станет обжигающим. Как только сие свершилось – настойку нужно отфильтровать, при надобности – подсластить сиропом, дать отдохнуть еще пару дней.
Все, ваш ликер fireball готов!
Ингредиенты:
Готовится напиток даже проще, чем по прошлому рецепту. Перец режем колечками, черный перец слегка раздавливаем скалкой, добавляем все специи, заливаем алкоголем и отправляем настаиваться минимум на 2 дня. После этого жидкость нужно пробовать на остроту каждый день. Когда капсаицинчики своё отработали – банку вытаскиваем, жидкость фильтруем через марлю, потом – через ватный фильтр. Делаем простой сахарный сироп и добавляем в настойку до появления легкой сладости. Даем напитку отдохнуть еще пару дней – и все, виски fireball готов!
Финики – одни из самых вкусных и сладких сухофруктов. Но и эта вкуснотищу человечество умудрилось усовершенствовать –…
Состав коктейля:Сироп сахарный 30 млСироп медовый 20 млВиски 40 млВино красное 30 млЭтот коктейль с вином и виски…
В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных…
СодержаниеКлассическая настойка на перцеВодка с перцем чили и сухой паприкойВодка с перцем и гвоздикойРецепт спиртовой…
Видео: Хлебно чесночная настойкаВнешним видом домашняя настойка на солоде напоминает выдержанный виски. Если делать без…
СодержаниеПолезные свойстваКак приготовить кулинарные настойки из острого перцаНастойка жгучего перца в медицине и…
Знаменитая перцовка придется как нельзя кстати холодным зимним вечером или за праздничным столом в сопровождении…
После того, как вы освоили основные навыки самогоноварения, такие как приготовление браги, перегонка и очищение…
Видео: Рецепт Орехового ликера Ночино (Nocino)Весьма оригинальный вкус имеет ликер из зеленых и спелых грецких орехов.…
50 г корицы, 1 л спирта, сахар по вкусу Корицу истолочь, залить спиртом. Дать настояться, потом подсластить. 410 г…
Перцовка один из многих распространенных напитков, известный еще на Руси. Настойка на перце это и вкусный алкоголь и…
Видео: Лечим суставы цветами сирениМелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить…
Одним из основных традиционных напитков на Руси является перцовка. Но к большому сожаленью в наше время для…
Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем…
Перцовая настойка - не только прекрасный алкогольный напиток, который может служить аперитивом, но и эффективное…
СодержаниеВыбор ингредиентов для медово-перцовой настойкиПриготовление медово-перцовой настойкиБолее простой и быстрый…
Видео: Гречишный полугар, гречичное виски (ароматный СЭМ)Как известно, «кофе» и «виски» – он.…
Те, кто обожает что-то творить, создавать своими руками нечто интересное, просто обязаны попробовать приготовить ликёр,…
Острая, жгучая, адская, превращающая ваше горло в пышущий жаром Везувий, но такая вкусная! Перцовки никогда не будет…
Ваниль нравится почти всем (за исключением, разве что, главного редактора «Ромового Дневника»), поэтому и…
На днях довелось попробовать перцовку домашнего производства (товарищ балуется). Напиток пришёлся мне по вкусу, в связи…