Как сделать самостоятельно перцовку
Перцовка пользуется заслуженным доверием у любителей крепкого алкоголя. Рецепты этого напитка передаются по наследству,…
Одним из основных традиционных напитков на Руси является перцовка. Но к большому сожаленью в наше время для приготовления большинства алкогольных напитков используют искусственные ароматизаторы и найти натуральную перцовку на полках магазинов сегодня очень сложно. Поэтому мы предлагаем вам приготовить перцовую на стойку в домашних условиях. Список ингредиентов доступен каждому и сам рецепт перцовки очень прост в приготовлении.
Как вы уже могли догадаться, перец чили и мед обязательные ингредиенты, с остальными можно экспериментировать;
Стручки перца чили должны быть по 6-10 см, диаметром 1-2 см, они должны легко проходить в горлышко бутылки водки;
От качества алкоголя во многом зависит качество нашего конечного продукта, по этому нужно использовать хорошую водку, самогон или разведенный до 40 градусов спирт.
Мёд тоже должен быть качественным, желательно брать свежий еще не затвердевший ароматный мед;
Некоторые авторы рекомендуют мед предварительно развести в теплой воде и только потом добавлять, такой метод имеет право на жизнь, но я еще с детства слышал, что при нагревании мед теряет большинство своих полезных свойств. Поэтому я мед не развожу, хотя в таком случае придется немного попотеть, чтобы он полностью растворился в самогоне или другом алкоголе.
1 стручок перца это примерные пропорции, потому что много зависит от его размером и остроты. Можно использовать сухой перец, но тогда его нужно положить немного меньше, так как он острее свежего. В общем, тут нужно пробовать и на основе приготовленной первой партии напитка, возможно, придется внести некоторые корректировки в количество перца и время настаивания.
Как видите сделать перцовку в домашних условиях не сложно, главное взять за основу качественный самогон или водку и немного подождать.
Ингредиенты:
Приготовление делаем все точно так же как и в рецепте выше, заливаем пол литром водки несколько стручков острого перца и добавляем пол чайной ложки перца горошком. Ставим в темное место настаиваться до тех пор, пока весь перец не приобретет полупрозрачный морковный цвет. Обычно такой процесс занимает от 30 до 50 дней. Далее полученную концентрированную перцовку процеживаем. В чистом виде пить такой напиток категорически нельзя.
Берем еще 400 мл водки, добавляем в них мед по вкусу и вливаем 100 мл нашего «концентрата».
Пропорции перцовки и обычной водки можете изменять согласно своим вкусовым предпочтениям.
Перцовую настойку, особенно приготовленную в домашних условиях из качественных ингредиентов , нужно пить осторожно. Это напиток с достаточно острым вкусом и если вы страдаете от болезней печени и ЖКТ то вам лучше и вовсе воздержаться от употребления перцовки.
От отличии от обычной водки и самогона, которые принято подавать охлажденными, перцовую настойку нужно пить комнатной температуры. Закусывать лучше всего мясом или горячим картофелем. Данный напиток отлично согревает в холодное время года и очень часто употребляется для профилактики простудных заболеваний.
Еще один интересный рецепт домашней перцовки смотрите на этом видео
Перцовка пользуется заслуженным доверием у любителей крепкого алкоголя. Рецепты этого напитка передаются по наследству,…
Думаете, перцовку пьют только у нас? Как бы ни так! Суровые зимы бывают по всей планете, согревающие свойства перца и…
СодержаниеКлассическая настойка на перцеВодка с перцем чили и сухой паприкойВодка с перцем и гвоздикойРецепт спиртовой…
Чаще всего от боли в горле советуют использовать смесь водки и перца (перцовку). Есть рецепты настоек с добавлением не…
СодержаниеПолезные свойстваКак приготовить кулинарные настойки из острого перцаНастойка жгучего перца в медицине и…
Знаменитая перцовка придется как нельзя кстати холодным зимним вечером или за праздничным столом в сопровождении…
Перцовка один из многих распространенных напитков, известный еще на Руси. Настойка на перце это и вкусный алкоголь и…
Что ни говори, а славянской душе всегда не хватает огонька. Даже в такой горячительный напиток, как крепкий самогон,…
СодержаниеПриготовление перцовкиКак правильно пить перцовкуКак убрать излишнюю горечь?Перцовка – традиционный напиток…
Хрен – один из самых популярных народных продуктов, добавляемых в различные блюда и напитки. Он и согревает, и убивает…
Самогон - крепкий алкогольный напиток, который достаточно редко имеет мягкий и нежный вкус. Именно поэтому для придания…
Перцовая настойка - не только прекрасный алкогольный напиток, который может служить аперитивом, но и эффективное…
Общие правила приготовления перцовкиПравила пития перцовкиПерцовка (домашний рецепт) Захотелось остренького? А может…
СодержаниеВыбор ингредиентов для медово-перцовой настойкиПриготовление медово-перцовой настойкиБолее простой и быстрый…
Острая, жгучая, адская, превращающая ваше горло в пышущий жаром Везувий, но такая вкусная! Перцовки никогда не будет…
Домашние настойки на меду получаются очень мягкими на вкус с приятным ароматом, обладают антисептическими свойствами.…
Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед…
Рецепт брендиВидео: Самогон запатентованный рецепт фруктового Бренди Рецепт бренди для приготовления его в домашних…
Острая жгучая водка, превосходно возбуждает аппетит, согревает и облегчает некоторые желудочные недомогания, особенно…
На днях довелось попробовать перцовку домашнего производства (товарищ балуется). Напиток пришёлся мне по вкусу, в связи…
СодержаниеРецепт домашней перцовки с медомКак правильно пить перцовку?Использование настойки в косметологииРецепт…