Арак - напиток востока
Арак - напиток востокаМонгольский АракЕсли Вы хоть совсем немного знакомы с культурой и традициями Востока, Вы точно…
Что вы знаете о кумысе? Практически все жители постсоветского пространства слышали это название. А ведь узнать о напитке как можно больше стоит, потому что речь идет не просто об одной из древних кулинарных традиций, но и о полезнейшем решении самых разных проблем со здоровьем.
Напиток появился задолго до начала христианского времяисчисления, что само по себе красноречиво говорит в его пользу. Кочевники пришли ко многим удивительным решениям в своем сложном быту, и кумыс был одним из таких решений. Как и много тысячелетий назад, аутентичный напиток делают из молока кобылицы. Древний рецепт предусматривает возможность сделать его еще из молока верблюдицы. Современные производители успешно используют молоко коров и коз. Главное в этом продукте не молоко, хотя оно играет свою роль, а ацидофильная молочная палочка и дрожжи, которые гарантируют полезные свойства.
Как правило, этот напиток расценивается, как кисломолочный продукт. Напиток имеет характерный молочный цвет, немного пенится и очень освежает. Если вам нравятся кисломолочные продукты, то кумыс вы точно оцените по достоинству. Кроме прочего, он содержит довольно много спиртов, что переводит его совсем в другую категорию напитков. Классический продукт содержит до 7 % спиртов, однако есть и совсем уникальный рецепт – "дикий кумыс", в котором спирт занимает 40 % от общего объема. Его тоже придумали кочевники, как напиток для мужчин и лекарство при простудах.
Сам процесс производства довольно прост. Готовую закваску – часть кумыса всегда оставляют для продолжения его производства – заливают свежим молоком. Деревянная конусообразная кадка оснащена крышкой с отверстием, в которую вставляется венчик. Именно им в закрытой емкости взбивают ингредиенты по несколько часов кряду. Процесс взбивания длится от 2-х до 4-х дней. Потом кумыс настаивают. Его могут подавать к столу через 8 часов после окончательной закваски или через 7 дней. Чем старше напиток, тем больше в нем содержание этилового спирта.
Кисломолочные продукты имеют полезные свойства в силу наличия живой микрофлоры. В магазине, как правило, "живой" продукции мало, и это проблема в деле работы с кумысом, ведь его нельзя пастеризовать. Вернее, пастеризовать можно, но этот процесс убивает почти все лечебные свойства и превращает его в обычный кефир. Поэтому настоящий кумыс можно купить только непосредственно в регионах, где он производится.
Кумыс обладает огромным лечебным потенциалом. Он полезен при разных болезнях и даже приемлем во время беременности или других хрупких состояниях организма человека. Поэтому магазинный вариант не востребован, как лекарство. Ведь этот продукт не похож на оригинальный ни по вкусу, ни по богатству своих возможностей. Последние действительно велики. Опираясь на них, в середине девятнадцатого века появилось несколько лечебных заведений, которые творили настоящие чудеса.
Лечение кумысом выглядит, как особая диета. В зависимости от жалоб для пациента, разрабатывается план приема продукта. При этом дозы кисломолочного лекарства увеличиваются, а количество обычной еды уменьшается. Это нужно, чтобы не нанести организму вред в силу его перенасыщения. Дело в том, что основная польза напитка – в его огромной питательности. Кумысолечебницы были очень востребованы, ведь, несмотря на ограничения в диете, пациент всегда чувствовал себя слегка навеселе в силу содержания спирта в "лекарстве".
Исключительные полезные свойства этого кисломолочного продукта помогают справиться с рядом заболеваний. Именно употреблением этого продукта можно оправдать тот факт, что кочевники боялись куда меньшего количества болезней из возможных.
Кумыс – уникальный напиток, дошедший к нам из глубины веков. Его безусловно стоит попробовать, однако помните о возможных противопоказаниях и не переусердствуйте в своих экспериментах. Если же решите пройти лечение с его помощью, то рассчитывать режим приема стоит доверить врачу.
Арак - напиток востокаМонгольский АракЕсли Вы хоть совсем немного знакомы с культурой и традициями Востока, Вы точно…
Кашаса – это водка из сахарного тростника, появившаяся раньше рома. Именно она является его прародительницей. Даже…
Видео: Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсинаСодержаниеПольза шиповникаСостав растенияВ каких случаях…
На сегодняшний день в мире существует несколько видов абсента разного цвета – прозрачный, желтый, красный, черный и,…
Что представляет собой кагор, представляет каждый, поскольку он весьма популярен в период празднования Пасхи и…
Видео: Продукты питания. Поддельные лекарства. Погорельцы Нижегородской облКвас, кефир, кумыс, некоторые натуральные…
Строгие правила закона о безопасность движения на дороге, обусловили строгие правила трезвости для водителей. Именно…
Коньяк справедливо считается благороднейшим напитком — он приносит немалое удовольствие своим тонким, ароматным букетом…
Видео: Польза красного вина. Елена Малышева, ЗдоровьеСегодня большинство людей думают, что алкоголь – это неоспоримое…
Виски или «вода жизни», как его назвали кельты – это национальный напиток англичан, который готовят путем…
Содержание:Изготовление безалкогольного пива5 причин для отказа от пива беременнымМожно ли употреблять пиво при…
Распространение напиткаИстория АракаТехнология изготовления и Действие на организмКак правильно пить арак Арак –…
Если вечеринка удалась на славу, то ждите на утро сюрприз в виде похмельного синдрома. Такое состояние не назовешь…
Оглавление: Допустимые промиллеКефир - слабоалкогольный напитокПить или не пить?Каково содержание алкоголя в кефире –…
Видео: Цикорий с Молоком КалорийностьРастущий практически везде бледно-голубой цветок не зря называют «невеста…
В кухне многих азиатских стран присутствует такой напиток, как верблюжий кумыс, который отличается своим необычным…
Видео: Армянский Прохладительный Напиток ТАНТан - это кавказский кисломолочный освежающий напиток, приготавливаемый из…
Какао – напиток, любимый нами с детства. Он способен поднять настроение, снять стресс и подарить чувство сытости.…
Содержание:Техника приготовления кумысаИз чего состоит кумысЛечебные свойства молочного напиткаКумыс – это алкогольный…
Продукты с полезными бактериямиВ течение последних десятилетий большинство людей стали активно потреблять в пищу…
Знающие люди правильно говорят, что для избавления от похмелья кисломолочные продукты – самое оно. И одним из таких…